82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본은 도대체 왜 혐한을 하는거래요?

아니 조회수 : 2,169

뉴스에서 호텔 예약했다가 일본어 못한다고

숙식거부 당한걸 봤는데

저 나라는 종종 식당에서도 저지랄 하던데 우리나라한테 왜 저러는 건지 이해가 안가요.

혐일을 해도 우리가 해야하는거 아닌가요??

우리가 특정나라를 싫어한다 하더라도 식당이나 숙소에서 테러를 하진 않잖아요.

일본은 특히나 겉으론 웃고 속으론 딴생각 하는게 특징인데 대놓고 저리 거부하는거 보면 열불나요.

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.2.20 4:49 PM (211.251.xxx.199)

우리나라 국힘 태극기랑 똑같지요 뭐

• 2. ㅇㅇ
    '24.2.20 4:52 PM (223.38.xxx.3)

제국주의의 댓가를 치루기 싫어서요
    미국탓을 할순없으니 한국탓하는거예요

• 3.
    '24.2.20 4:53 PM (61.255.xxx.96)

일본인은 누군가를 미워해야 힘이 나는 민족인 듯 합니다
    이지메..

• 4. 일제불매
    '24.2.20 4:56 PM (112.153.xxx.254)

적반하장국가 이죠.
    우리나라한테 모든 문물 배운 국가라
    한국에 컴플렉스있어요.
    고립된 섬나라에서 제일 가까운 나라가 한국이라
    착취하고 도둑질해야 자기들 잘살수있는 개생국
    제대로된 사과 받을때까지
    제발 불매합시다.

• 5. ..
    '24.2.20 4:58 PM (125.168.xxx.44)

우리가 조선족 싫어하는것과 똑같은 심리래요.
    과거 역사는 알지도 못하거나 상관 없고요.

• 6. 일본에는 한국
    '24.2.20 4:58 PM (39.125.xxx.100)

'인근 궁핍화' 정책

• 7. ㅇㅇ
    '24.2.20 5:01 PM (211.234.xxx.251)

조선족 논리 친일이 퍼뜨린거 아시죠?
    한국인은 일본에서 조선족같은 행동했으니까 싫어할만하다고 친일이 앵무새처럼 퍼뜨린걸 이제 여기서도 보내요
    이뿐만이 아니죠 친일논리가 반일논리이라고 속아넘어가서 반일들이 열심히 퍼뜨리는 개논리 많아요
    이명박 참 똑똑하다니까
    이명박 이후로 한국은 비공식적으로 식민지배 당하는 중임 숭례문이 불탄 이유가 있어 쯧

• 8. ㅇㅇ
    '24.2.20 5:02 PM (211.234.xxx.251)

보내요 ==== 보네요

• 9.
    '24.2.20 5:02 PM (61.255.xxx.96)

조선족 미워하는 거랑 똑같대 ㅋ

• 10. 궁금
    '24.2.20 5:05 PM (183.99.xxx.254)

첫댓님 국힘 태극기랑 어떤면에서 같은건가요??

지들 지지율 때문에 혐한을 계속 부추겼다면
    우리나라가 만만해서 그런가요?
    진짜 한국에 컴플렉스라도 있나봐요.

조선족은 자꾸 흉악범죄니 보이스피싱등 범죄를 일으키니 싫어하는거잖아요.
    우리나라가 저나라에서 일으키는 범죄율이 높나요??

• 11. ...
    '24.2.20 5:06 PM (182.221.xxx.34) - 삭제된댓글

시기질투겠죠
    학교 다닐때도
    자기한테 아무짓도 안했는데
    착하고 공부 잘하고 만만해보이면
    시기 질투때문에 괴롭히잖아요
    일본도 딱 그런듯
    독종이나 강대국에는 찍소리 못하고
    옆나라인 우리나라가 잘되는건 배아파 괴롭히는거죠

• 12.
    '24.2.20 5:09 PM (218.155.xxx.211)

조선족 싫어 하는 거랑 똑같다구요?
    미치셨어요? 이런 얘길 들어도 반론을 하고 반감을 갖어야 정상이지.
    고대로 받아 들이나요?
    일본 미친나라죠.
    혐을 해도 우리나라가 해야는데 말이죠.
    저런 혐한을 당해도
    일본사람들이 다 그런건 아니라며 일본에 미친 젊은애들도 문제.

• 13. ㅇㅇ
    '24.2.20 5:09 PM (211.234.xxx.251)

첫댓은 아니지만 국힘 태극기와 같은 면이 없지않아 있네요
    보수 중에서도 친일라인이 자민당과 손잡고 한국을 좌지우지 분열시키고 친일을 퍼뜨리고있죠 시간이 갈수록 혐한은 거세지고 남녀는 싸우고 일본 찬양이 심해지고있죠 국정원과 이명박의 작전이 20여년만에 한국을 바꿔놓음

한국이 컴플렉스 중 하나는 맞음 한국만 아니였어도 2차세계대전의 피해국이 될 수 있었지만 하필이면 제국주의 국가 중 일본만 성노예 목적으로 아녀자를 납치해서 전쟁터에 데리고다녔으니까 이게 일본의 아킬레스건임 그래서 위안부와 한국과 한국여자를 전세계의 악마국가이자 창녀이미지로 만들고자 일본은 30년 넘게 노력중임

• 14. 에혀
    '24.2.20 5:10 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

납작 엎드리는 새퀴들이 많아서
    종으로 보는 쓰레기들이 있나보죠
    전통적으로 강자에게 약하고 약자에게 강한것들인데요
    만만해 보이니 갑질하는거 아닌가요?

• 15. ..
    '24.2.20 5:12 PM (223.48.xxx.132)

요즘 일본 젊은이들 사이에서는 한국 자체가 인기이기도 한데...

• 16. 일본은
    '24.2.20 5:12 PM (182.216.xxx.172)

환장하고 칭송하는 무리들에게 갑질하고 싶어 하는 민족
    태극기 부대 일장기 들고 흔드는데
    종놈 확보됐다 싶었나보죠
    그들 종특인데

• 17. ...
    '24.2.20 5:14 PM (211.36.xxx.230)

그따위 대접을 받으면서도
    좋다고 꾸역꾸역 가는게 등신인거죠

• 18. ㅇㅇ
    '24.2.20 5:17 PM (211.234.xxx.251)

한류가 인기면 혐한이 아닌가요? ㅋㅋ
    일본 트위터나 인스타에서 혐한하는 여자들 대부분이 한국아이돌 좋아하는 한류팬인건 아시는지몰라

그놈의 착한 일본인 좀 그만 찾아요
    여자니까 혐한아닐거야~ 한류아이돌팬이니까 혐한아닐거야~ 학력이 좋으니까 역사를 알거고 그럼 한국편이겠지~ 한국 여행왔으니까 친한이다~

이런 논리를 가져서 그런지 반일운동의 주된 방식이 일본 여행 욕하기가 된건가봐요

• 19. ...
    '24.2.20 5:21 PM (118.235.xxx.26)

찔려서 그러죠 . 콤플렉스
    어제 조국 장관 말씀이 생각나네요. 한동훈이 운동권 비난하는 거 콤플렉스라고.

• 20. 거긴
    '24.2.20 5:27 PM (14.32.xxx.215)

호텔이 아니고 료칸 온천이었구요
    온천 가보신 분들 경험해보셨으면 알겠지만
    정말 한국사람들 눈살 찌푸리게 하는 행동 많이 해요
    한국어 안내문을 해놓던가
    애초 조건을 걸고 예약을 받던가 해야지...
    그리고 저래도 좋다고 메어터져나가게 가는것도 좀 자제를 하던가요
    주위 대학생들 정말 일본 엄청 가요
    말릴수도 없어요 ㅠ

• 21. 기사
    '24.2.20 5:37 PM (183.99.xxx.254)

https://www.news1.kr/articles/5324943

• 22. 그건
    '24.2.20 6:03 PM (105.117.xxx.90)

한국도 마찬가지 아닌가요
    서로 신경전인거죠 다 부질없는

• 23.
    '24.2.20 6:06 PM (126.151.xxx.171)

일본 사는데 조선족 싫어하는거랑 비슷한 맥락 맞아요. 독립초기엔 재일교포들이 국적이 없어서 정상적인 취직도 아예 안됐거든요. 그래서 야쿠자, 파칭코로 많이 빠졌어요. 범죄 일으키는 사건도 많았고 무슨 사건 하나 일어나면 침소봉대해서 정치적으로 혐한 감정 많이 일으켰죠. 한국에도 조선족 토막살인 이런게 크게 문제 됐지만 전체적으로 보면 건전하게 살아가는 사람도 많죠. 국힘당에서 중국, 조선족 이용하는게 일본 자민당 베껴와서 그대로 차용하는거예요. 수법 똑같구요. 지금 한국인들이 중국인 떠올리면 꺼림칙한 감정 그대로 일본인이 한국인에게 느끼는 감정이예요. 근데 혐한은 그 역사가 훨씬 오래됐으니 열배? 정도라고 보면 될듯요.

• 24. ,,,
    '24.2.20 6:35 PM (61.79.xxx.14)

조선족 취급했는데 요즘 지네보다 잘살게 되니 짜증
    그래서 더 괴롭힘 혐한

• 25. 국민성
    '24.2.20 6:48 PM (61.105.xxx.165)

약해서 험한하지
    우리 강대국되면
    제일 먼저
    제일 깊게 굽힐 겁니다.

• 26. 그따위
    '24.2.20 6:58 PM (223.62.xxx.229)

대접 받으면서 꾸역꾸역 가는것들이 정신나갔음

국민 자존심 깎아먹는데 저것들이 한 몫함

• 27. ..
    '24.2.20 8:19 PM (218.233.xxx.109) - 삭제된댓글

우리나라가 일본보다 더 잘 살고 있는거 맞나요?
    저는 아직 멀었다고 봅니다
    서양에서 특히 유럽에서 일본인 하면 엄청 관심 보이는데 한국인이라고 하면 어떨까요? 한류 bts라고 하면 일본인 보다 나을까요?
    저는 아직 일본 넘어서려면 아직 멀었다고 봅니다 ㅠ

• 28.
    '24.2.20 10:15 PM (61.255.xxx.96)

한국도 마찬가지 아니냐는 말 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    어우 지겨워