82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 400명 의대 증원 때 문제는 공공의대 아니었어요?

.. 조회수 : 1,295

2000명 말도 안 되는데요. 그래도 증원 필요하다는 인정합니다. 

그런데 82 올라오는 글 보면 민주당 400 명은 왜 안 받고 지금 2000 명은 괜찮냐 이런 말 나오는데 

민주당 때는 숫자가 아니라 공공의대 만들고 거기에 시민 단체 추천 들어 간다고 해서 난리였었잖아요.

그때 82에서도 차라리 의대 정원을 늘려라 왠 공공의대냐 거기에 뭐 시민 단체 추천? 장난하냐 이런 분위기 였구요.

거기에 더해 코로나 때 의사들 차원에서 검사소 가서 일하고 고생했잖아요. 그러니 분위기도 의사에게 우호적이었고요.

저만 해도 의사랑 관련 전혀 없는데 와 저렇게 고생하니까 이렇게 통수를치네 양심 무엇? 생각 났거든요. 

여기 일부 댓글 그건 다 빼고 민주당 400명 이것만 강조 하는데 다들 몰라서인지 아니면 모른 척 하는 건지 궁금하네요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감
    '24.2.19 1:12 PM (223.38.xxx.89)

맞아요.
    그리고 모르는게 아니라 모른척 하는거죠.
    윤정부가 이걸 성공하면 안되니까

• 2. 맞아요
    '24.2.19 1:16 PM (223.38.xxx.146)

그때는 시민단체 추천으로
    수능도 없고 최저도 없이 그냥 들어가는 거였고

지금은 지역 인재이긴 해도 최저를 보잖아요. 내신도 꼼꼼하게 보고
    그래서 지금은 국민들이 찬성하는 건데

• 3. ...
    '24.2.19 1:20 PM (1.232.xxx.61)

무슨 시민단체 추천으로 의사를 뽑는다고 했다고 그러나요... 참나

• 4. ..,
    '24.2.19 1:21 PM (116.125.xxx.12)

또 시민단체 추천 으로 뽑는다고
    선동하네

• 5. ㅋㅋ
    '24.2.19 1:21 PM (180.81.xxx.171)

모르는 척 하는 거죠.
    좌파스럽게

• 6. 영통
    '24.2.19 1:24 PM (106.101.xxx.93)

우파스럽게 거짓먈 하네

우파는 늘 거짓말을 뻔뻔하게 함.

우파스럽다는 뻔뻔하다 의미

• 7. 틀림
    '24.2.19 1:27 PM (118.235.xxx.38)

아닙니다.
    2020년 의대정원 확대방안 발표 당시 의대정원 전체 3058명을 2021년까지 유지하고 2022년-2031년까지 3458명, 다시 2032년부터는 3058명이었습니다. 10년 간 한시적으로 년간 최대 400명을 증원하겠다는 방안이었어요. 그것도 최대가 400명이고 의료계와 충분히 협의하겠다고 했고요.

공공의대는 폐교된 서남대 정원 49명을 활용해 2024년 3월에 개교하는 방안이었고요.

정획한 사실을 알고 쓰세요.

• 8. 또또
    '24.2.19 1:29 PM (223.62.xxx.74) - 삭제된댓글

아이고 그때 그거 확정안 아니라고 보건복지부에서 밝혔는데도 좌파가 음서제 하네 어쩌네 하더니 다 지난걸 가지고 끌올하시네
    네 그래서 성적순으로 뽑으셔 훌륭한 의사님들 많이 만들어 준다 잖아요
    가만 있는 전정권은 왜 자꾸 소환하는지
    민주당 지지자들이 댓글에서 비꼬는게 그렇게 듣기 싫은가보네요
    신난게 깔때는 좋았는데 이제 비꼼 당하니까 안타까워 죽겠는가봄

• 9.
    '24.2.19 1:30 PM (39.7.xxx.103)

보건복지부 블로그 그 때 초토화됐죠.
    찾아보니 그 때 글 82에도 다 남아 있어요

• 10. ..
    '24.2.19 1:31 PM (39.7.xxx.103)

처음에 그 구절 있었는데
    나중에 확정 아니라 예시라고 말바꿈

• 11. ..,
    '24.2.19 1:32 PM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

아무튼 뇌물녀지지자들 선동은
    끝내줘

• 12. ...
    '24.2.19 1:33 PM (117.111.xxx.203) - 삭제된댓글

보복부에서 나중에 그거 그냥 예시라고 둘러댔지만
    자기네 카드뉴스로 시민단체 등이 참여하는 위원회를 만들어서 추천을 하고 웅앵웅 해서 난리난 거잖아요.
    심지어 시도지사가 추천하는 거냐고 1차로 난리가 나고 그거 해명하는 카드뉴스에서 저렇게 답했는데 무슨 없었던 일을 지어내서 말하는 것처럼 눈 가리고 아웅이네요.

• 13. ..
    '24.2.19 1:34 PM (39.7.xxx.89)

좀 과장 좀 세게 해서 예 좀 들어보면 영부인 추천 들어간다 보건복지부 블로그에 문구 삽입하고 쓰고 항의 받으니 아 네 예시였음 흥분마셈 이러면 그거 믿으실래요?

• 14. ..
    '24.2.19 1:37 PM (118.235.xxx.154)

이넘이나 저넘이나 지들 이득위해 하는거죠.정치란게 그런거ㅠ

• 15.
    '24.2.19 1:48 PM (218.239.xxx.56) - 삭제된댓글

저 민주당 지지자인데 이번 정책은 찬성입니다
    한꺼번에 이천명은 무리같지만 이번에 좀 밀어붙여서 의대 증원 얼마간 필요하다 봅니다
    필수과에 대한 지원도 강화하구요