82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동아일보 왈 김정은 푸틴보다 못한 윤석열

한심 조회수 : 1,598

명품 백 논란에 대해 “아쉬운 점은 있다”는 내용도 아쉽지만 4일 녹화한 대담을 3일 후 내보내는 형식은 더 황당한 것이다. 민주주의 국가에선 유례를 찾기 힘들어 독재국가를 뒤져봤더니 김정은도 2019년 1월 1일 자정 신년사를 녹화해 그날 오전 9시 바로 내보낸 것으로 나온다. 블라디미르 푸틴 러시아 대통령은 지난해 말 내외신 기자 600명을 모아놓고 4시간 생방송으로 연례 기자회견을 했다. 질의응답 모두 사전 각본이 있었겠지만 “대선 출마하지 말고 젊은이에게 양보하라”는 실시간 여론까지 그대로 방송했다.

드라마도 쪽대본으로 생방하다시피 하는 나라에서 대통령 기자회견은 왜 사전 제작하나.

https://n.news.naver.com/article/020/0003547140?sid=110

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 명언이네요
    '24.2.8 10:26 AM (1.234.xxx.55)

드라마도 쪽대본으로 생방하다시피 하는 나라에서 대통령 기자회견은 왜 사전 제작하나.

• 2. 명언이네요
    '24.2.8 10:27 AM (1.234.xxx.55)

근데 이게 3일 편집한 결과면 도대체 원본은 어떤 수준일까요 ㅋㅋㅋ

• 3. ....
    '24.2.8 10:28 AM (221.168.xxx.67)

동아가 왠일인가 ㅎㅎㅎ

• 4. ㅋㅋ
    '24.2.8 10:30 AM (223.38.xxx.150)

명품백을 명품백이라고 말하지도 못하고 파우치라고 말하는 앵커 데려다놓고 녹화편집 대담이라니ㅋㅋㅋ

• 5. 동아는
    '24.2.8 10:31 AM (211.234.xxx.49)

한을 지지하는것 같던대요

• 6. 도리도리
    '24.2.8 10:37 AM (39.125.xxx.51)

녹화했으면 도리도리좀 고치고, 좀 설득력 있는 답변을 하지..

녹화한게 그모양이냐,,

에휴... 어디 내놔도 부끄럽고 창피하고,

무능한데다가 무식하고, 포악하기까지... 박근혜 + 전두환을 합쳐놨네

• 7. 헐..
    '24.2.8 10:37 AM (121.190.xxx.146)

그게 사흘동안이나 편집한 거라고요? 헐헐헐

• 8. 있는 사실을
    '24.2.8 10:39 AM (121.165.xxx.112)

축소시키려고 애썼네요.
    작은 일을 정권의 위기로 키우지 않으려면
    전문가의 도움을 받으라니
    이게 작은 일 인가요?
    동아가 동아했네요

• 9. 아마
    '24.2.8 11:07 AM (1.234.xxx.55)

콜걸 승인받느라 3일 걸렸나봐요

• 10. **
    '24.2.8 11:11 AM (211.234.xxx.191)

소통한다며 용산간거 아닌가요? 저런 엉망진창은 첨보겠내요