82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑상선에 안 좋은 채소들이....

.. 조회수 : 3,639

십자화과 채소인데

배추,무,양배추,열무,갓,콜라비,청경채,시래기 

그리고 겨자과(브로콜리)도 안 좋다는 것 같아요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에라이
    '24.2.5 11:07 AM (116.87.xxx.30)

먹을게 없네요. 저는 당뇨 초기라 브로콜리 먹고, 위가 안 좋아서 양배추 먹거든요.
    김치는 매일 먹는거고, 열무김치 좋아해요. ㅠㅠ

• 2. …….
    '24.2.5 11:08 AM (211.40.xxx.194) - 삭제된댓글

그런 채소를 갑상선질환을 일으키거나 악화시킬 정도로 많은 양을 먹기는 힘들어요. 설탕 튀긴음식들에 비하면 건강에 해보다 이로움이 훨씬 많죠. 그냥 골고루 적당히 소식하고, 일정시간은 공복유지하면서 운동 열심히 하면 됩니다.

• 3. ……
    '24.2.5 11:08 AM (211.40.xxx.194)

그런 채소들을 갑상선질환을 일으키거나 악화시킬 정도로 많은 양을 먹기는 힘들어요. 설탕 튀긴음식들에 비하면 건강에 해보다 이로움이 훨씬 많죠. 그냥 골고루 적당히 소식하고, 일정시간은 공복유지하면서 운동 열심히 하면 됩니다.

• 4. ..
    '24.2.5 11:20 AM (58.141.xxx.141)

제가 일부러 적은 이유가
    주식으로 먹는 김치류가 많아서 적어봤어요.

• 5. ...
    '24.2.5 11:25 AM (183.102.xxx.152)

저는 좋아하는 김치와 채소류
    고기도 먹을만큼 먹고
    빵 떡 라면 국수도 먹고 싶으면 먹고
    나중에 몇 년 덜 살랍니다.

• 6. 바람소리2
    '24.2.5 11:52 AM (114.204.xxx.203)

대량아니면 괜찮을걸요

• 7. 소식
    '24.2.5 12:03 PM (175.199.xxx.36)

무조건 적게 먹고 운동하는거 말고는 답이 없네요
    많이야 안먹지만 또 뭘 그리 한꺼번에 많이 먹겠어요
    일단 안좋다는 자체가 좀 마음이 불편한거죠
    김치는 매일 세끼 반찬에서 떨어지면 안되는데 무우에
    열무김치 죄다 제가 다 좋아하는거네요

• 8. ㅇㅇ
    '24.2.5 12:36 PM (223.62.xxx.165)

표고버섯 방사능 검출됐다고해서 안먹어요

• 9. ..
    '24.2.5 12:58 PM (58.141.xxx.141)

건강한 분들은 상관없죠.
    갑상선관련 약한 분들은 아셨으면해서요.

• 10. 플랜
    '24.2.5 2:38 PM (125.191.xxx.49)

처음 들어보네요
    보통 어패류와 요오드가 많이 함유된 해조류
    콩류로 알고있는데 의외네요