82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

처음으로 당근채전 해봤어요

....... 조회수 : 3,030

당근채에 튀김가루 넣고 얇게 부쳤는데

헐.. 고구마인줄? 엄청 달아요

포인트는 질게 하면 안되요 

당근 형태가 거의 다 살아있게 하고

부침가루말고 튀김가루 쓰고 많이 넣음 안되요.

소금간만 살짝하고 초간장 찍어드세요

테두리 바삭바삭 달콤하고 맛있네요

남편이 팔아도 되겠다고 너무 맛있다네요ㅋㅋ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.2.4 8:53 PM (61.75.xxx.185)

맛있겠어요~~
    해 먹어 봐야지

• 2. ..
    '24.2.4 8:55 PM (49.171.xxx.187)

당근 한반 사면 항상 남아도는데
    당근채 전 해야겠어요
    전 너무 좋아해요

• 3. 쓸개코
    '24.2.4 8:55 PM (118.33.xxx.220) - 삭제된댓글

제가 며칠 전 당근샌드위치 글 올려주신거 보고 어제 오늘 계속 맛있게 해먹었거든요.
    그거 해먹으려고 당근 한봉다리 사다놨는데 채전도 해봐야겠어요.

• 4. 쓸개코
    '24.2.4 8:56 PM (118.33.xxx.220)

제가 며칠 전 어느 회원님이 당근샌드위치 글 올려주신거 보고 어제 오늘 계속 맛있게 해먹었거든요.
    그거 해먹으려고 당근 한봉다리 사다놨는데 채전도 해봐야겠어요.
    아이디어 감사합니다.

• 5. ㅇㅁ
    '24.2.4 8:58 PM (223.39.xxx.197)

저도감사해요

• 6. 그냥
    '24.2.4 9:01 PM (14.138.xxx.159)

당근채썰어서 기름에 소금간하며 볶아 먹어도 맛있어요.
    지용성이라 흡수도 잘 되고 눈에도 좋아서 왕창 채썰어놓고
    아이 초등부터 지금까지 아침마다 볶아 먹어요. 가끔 양파도 섞는데 맛난 당근은 달더라구요.

• 7. ..
    '24.2.4 10:43 PM (122.35.xxx.170)

그냥님 말씀하신 당근채 볶음, 단무지와 구운김, 참기름에 소금 참깨 넣은 밥 있으면 광장시장 마약김밥.
    겨자, 식초 올리고탕 약간 넣은 간장에 하나씩 말아서 찍어먹으면 무한 흡입가능합니다
    당근 많을때 이거하면 순식간에 없어져요

• 8. 쓸개코
    '24.2.4 10:45 PM (118.33.xxx.220)

아 저 집에 단무지도 겨자도 있어요ㅎ 간단 김밥으로 좋은데요?
    정보 감사합니다!

• 9. 당근요리
    '24.2.4 10:54 PM (61.102.xxx.175)

배워보자 ^^

• 10. 지나가다
    '24.2.5 12:27 AM (115.138.xxx.25) - 삭제된댓글

살짝 관심이ᆢ

• 11. 땡스
    '24.3.7 11:12 AM (1.231.xxx.121) - 삭제된댓글

당근전. 해먹어볼게요!

• 12. 땡스
    '24.3.8 5:44 PM (1.231.xxx.121) - 삭제된댓글

어제 해먹었답니다.
    집에 튀김가루 없어서 그냥 부침가루 조금 넣고 버무려서 튀기듯 지졌는데도 아주아주 달고 맛났어요

• 13. 땡스
    '24.3.8 6:51 PM (1.231.xxx.121) - 삭제된댓글

어제 해먹었답니다.
    집에 튀김가루 없어서 그냥 부침가루 조금 넣고 버무려서 튀기듯 지졌는데도 아주아주 달고 맛났어요.
    이거 어디서 먹어본 맛인데? 했더니
    어릴적 먹었던 늙은호박전 맛이었어요! 신기!!