82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수필집 표지에 관해서 한마디씩 고견주세요.

ㅇ0ㅇ 조회수 : 543

83세 아빠가 2번째 수필집을 냅니다.

이번엔 마지막 정리하는 의미도 있어요ㅠㅠ.

의미를 두려하시는지 책표지를

저에게 만들어보라고 하시는데

어떤 그림?글귀?좋을까요?

아이디어 짜내고 있는데 82쿡은 워낙 인재들이 많으셔서 

여쭙니다.

평생 한번도 쉬지않고 공부하시고 일하신 분이예요.

그런 내용의 의미를 두는 그림이나 글이면 감사합니다.

저는 맨드라미가 꽃말이 영생.열정이라서 그릴까했는데

이쁘지가 않더라구요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.2.3 12:36 PM (1.232.xxx.61)

아버지의 수필 글 내용 중 가장 마음에 와닿는 글귀를 쓰는 게 좋아요.

• 2.
    '24.2.3 12:43 PM (1.224.xxx.226)

그림을 표지로 하고싶어 하세요.

• 3. ...
    '24.2.3 12:52 PM (121.132.xxx.12)

가족과 지인 소장용인가요?

보통 개인 소장용으로 내는 표지는 본인 사진이 들어가는 경우가 많아요.
    걸어가는 옆, 뒷모습이라던가..아버지를 추억할 수 있는 정적인 표지요.

일러스트를 넣고 싶으시면 크몽같은데 의뢰를 해보셔도 되구요.

내지도 그냥 한글로 흘리지 마시고 디자인이 들어가면 더 좋을거예요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.2.3 12:52 PM (221.142.xxx.67) - 삭제된댓글

첫댓님 2222

• 5.
    '24.2.3 1:26 PM (1.224.xxx.226)

이번이 두번째라 첫번째때 본인 얼굴일러스트 하셨어요.
    가족.지인 소장용이구요.

• 6.
    '24.2.3 1:30 PM (122.37.xxx.12)

첫번째는 본인 얼굴 하셨으니 두번째는 가족일러스트 하심되겠네요 아님 아버님 어머님 두분 얼굴만 하는건 어떠신가요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1632090 집 앞 공원 러닝하는데 이젠 낮에 해야 겠어요 운동 22:58:02 17
1632089 요즘 9급, 7급 공무원 시험 준비 ... 22:53:11 132
1632088 카스맥주 cf 부자역할 배우? 카스맥주 22:42:05 212
1632087 이 전화 뭘까요? 1 .. 22:39:50 318
1632086 보험 설계사 선물 자비인가요? 1 .. 22:39:38 528
1632085 주사 맞은 후 신경통증 있으셨던분(또는 의료사고일까요) 1 신경 22:37:57 121
1632084 바로누워자면 무호흡 있나봐요 22:30:57 193
1632083 갱년기증상이 이리 덥고 힘든가요? 1 뼈도 아프고.. 22:26:40 551
1632082 전세등기랑, 전세보증보험 가입하신 분 계신가요.  1 .. 22:26:17 110
1632081 남편이 자꾸 다치네요 골프 22:26:17 647
1632080 제사지내라는 노인글 보고 18 밑에 22:25:48 1,250
1632079 만남을 이어가는게 맞나 싶어요 6 ㅇㅇ 22:25:33 596
1632078 내 딸은 외동이랑 결혼시켜야지 2 ㅇㅇ 22:20:35 1,248
1632077 김치냉장고가 참 좋네요 3 .. 22:19:20 899
1632076 자꾸 녹이 생기는 에나멜 주철냄비. 버리는게 답이죠 윤수 22:18:59 104
1632075 소개상대가 한시간반거리 대중교통으로 온다네요. 2 22:18:08 579
1632074 고추조림법 좀 알려주세요 7 고추 22:17:23 409
1632073 최고의 인테리어는 정리& 청소네요. 8 청소와 정리.. 22:12:51 1,442
1632072 냉온, 얼음 정수기. 어떤거 쓰시나요? 1 ㅣㅣ 22:12:40 150
1632071 하안검수술 병원 좀 추천해 주세요 22:09:56 123
1632070 살아오면서 연예인들 여럿 실제로 보면서 느낀점이요 17 22:09:30 2,701
1632069 연휴 지나고 아울렛들 1 .. 22:04:24 897
1632068 대기업 30년 정도 재직하면 퇴직금 얼마쯤 나오나요? 10 ... 22:00:05 1,671
1632067 부부끼리 서로 등 밀어주세요? 23 .. 21:53:42 2,067
1632066 미성년자 임대소득이 평균 1800만원이래요 6 21:51:02 1,029