82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

누수 하자 주복

매수 조회수 : 668

현재 3년차 살고있는 8년차 주복

전철역 통과되어 연결되어 있고

골프장이며 사우나 헬스장 내부에있고

적응되서 내년쯤 매수생각이 있었네요 

강동 5호선 잘 이용하며 주변 

취미생활도 잘 다니고 지인들도 

다 근처 사니까요

그런데 바로 옆동인대도 몰랐으니

한 라인이 누수가 심하다고

1, 2층은 문짝이 맞지않아 아예 잘라냈다네요

문이 닫히지 않을 정도니..

지하주차장 역시 하자공사 해야한다고

천장에서 뭐가 와르르 떨어졌는지

아래 주차해 놓았던 차량 들이 

뒤집어 썼다 하더라고요

그대로 방치 언제 공사가 시작되는건지.

사우나도 겉만 번지르르

보일러고장인지 물이 갑자기 45도까지

매일 올라가서 일하는 아주머니가 찬물을 호스로 넣어 물이 넘쳐 흘러요

뎁힌다고 가스난방비 들어 찬물부어넣는다고 물 갖다버려.

왜 매번 그러시냐니 애초 공사를 잘못해서

죄다 뜯어 고치려면 더 큰 돈이 드는지라

그런다하더이다.

먼저 살던 가락시장역 소재 주복도

결로며 누수 곰팡이가 끼고

엘베 소리 장난아니며 심지어 비행기소리

잦아 살다가 여기는 아닙네 하고 떴는대요

당췌 몇년도 지어진 아파트 여야 하자없이

튼튼한 아파트라 믿을수 있나요?

근처 장난아니게 주복이며 오피스텔 건물 올라가는데 인부들은 죄다 중국인들? 

층간에 떵은 싸놓지않았는지. 

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.2.2 5:10 PM (116.36.xxx.74)

어머. 저 사는 주복은 오래됐어도 튼튼하고 견고해서 살면서 감동인데. 8년차면 2017년도식인가요? 그때도 문제가 많군요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1632095 주사 맞은 후 신경통증 있으셨던분(또는 의료사고일까요) 신경 22:37:57 17
1632094 바로누워자면 무호흡 있나봐요 22:30:57 90
1632093 갱년기증상이 이리 덥고 힘든가요? 뼈도 아프고.. 22:26:40 302
1632092 전세등기랑, 전세보증보험 가입하신 분 계신가요.  .. 22:26:17 61
1632091 남편이 자꾸 다치네요 골프 22:26:17 346
1632090 제사지내라는 노인글 보고 7 밑에 22:25:48 491
1632089 만남을 이어가는게 맞나 싶어요 2 ㅇㅇ 22:25:33 204
1632088 내 딸은 외동이랑 결혼시켜야지 2 ㅇㅇ 22:20:35 719
1632087 김치냉장고가 참 좋네요 2 .. 22:19:20 548
1632086 자꾸 녹이 생기는 에나멜 주철냄비. 버리는게 답이죠 윤수 22:18:59 73
1632085 소개상대가 한시간반거리 대중교통으로 온다네요. 2 22:18:08 379
1632084 고추조림법 좀 알려주세요 4 고추 22:17:23 232
1632083 최고의 인테리어는 정리& 청소네요. 6 청소와 정리.. 22:12:51 974
1632082 냉온, 얼음 정수기. 어떤거 쓰시나요? 1 ㅣㅣ 22:12:40 96
1632081 하안검수술 병원 좀 추천해 주세요 22:09:56 89
1632080 살아오면서 연예인들 여럿 실제로 보면서 느낀점이요 13 22:09:30 1,630
1632079 연휴 지나고 아울렛들 1 .. 22:04:24 621
1632078 대기업 30년 정도 재직하면 퇴직금 얼마쯤 나오나요? 6 ... 22:00:05 1,314
1632077 부부끼리 서로 등 밀어주세요? 18 .. 21:53:42 1,625
1632076 미성년자 임대소득이 평균 1800만원이래요 6 21:51:02 834
1632075 어두운 얼굴로 순방길 오른 김건희 여사‥대통령실 "의료.. 9 돈과입틀막!.. 21:50:14 1,791
1632074 전업 10년 넘었는데 설거지 알바 괜찮을까요 7 21:50:02 1,164
1632073 70년대생들 도시락 물통 뭐 쓰셨어요? 3 ........ 21:44:04 508
1632072 80년대 김수현 가수 박혜성을 아시나요? 13 21:43:27 987
1632071 고체 콜라 ㅜㅜ 3 ..... 21:37:50 926