82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겨울 패딩증 압축팩 보관하면

.. 조회수 : 853

문제없이 보관 될가요?

주름은 나중에 스팀으로 펴더라두요 

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.2.1 4:57 PM (116.39.xxx.71)

비추합니다.
    압축팩 하지말고 그냥 착착 눌러서 개세요.
    그 정도로 해야지 압축하면 옷.버려요.

• 2. 압축하면
    '24.2.1 5:47 PM (61.109.xxx.211)

충전재 오리털 거위털등이 꺾인다고 들었던것 같아요
    제가 보관한는 방법인데 패딩 양쪽 팔부분을 몸쪽으로 접고
    끝단을 잡고 안에서 바깥으로 뒤집어요 그러면 모양이 흐트러지지 않고
    네모나게 접히거든요 그래서 선반에 패딩별로 쌓거나 세워서 일렬로 정리해요
    압축하는것 보다는 좀 부피가 있겠지만 충전재 안 상하고 그나마 부피를 줄여
    보관할수 있어요
    유튜브 찾아보면 패딩 보관법 많이 나와 있으니까 찾아 보세요

• 3. ..
    '24.2.1 6:15 PM (211.36.xxx.30)

그렇군요
    사지 말아야겠어요
    감사들해요

팁도 고맙습니다
    유투브로도 함 찾아봐야겠어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1632083 최고의 인테리어는 정리& 청소네요. 1 청소와 정리.. 22:12:51 164
1632082 냉온, 얼음 정수기. 어떤거 쓰시나요? ㅣㅣ 22:12:40 18
1632081 하안검수술 병원 좀 추천해 주세요 22:09:56 41
1632080 살아오면서 연예인들 여럿 실제로 보면서 느낀점이요 2 22:09:30 466
1632079 연휴 지나고 아울렛들 .. 22:04:24 339
1632078 대기업 30년 정도 재직하면 퇴직금 얼마쯤 나오나요? 3 ... 22:00:05 711
1632077 부부끼리 서로 등 밀어주세요? 14 .. 21:53:42 989
1632076 미성년자 임대소득이 평균 1800만원이래요 6 21:51:02 599
1632075 어두운 얼굴로 순방길 오른 김건희 여사‥대통령실 "의료.. 8 돈과입틀막!.. 21:50:14 1,191
1632074 전업 10년 넘었는데 설거지 알바 괜찮을까요 6 21:50:02 795
1632073 70년대생들 도시락 물통 뭐 쓰셨어요? 3 ........ 21:44:04 340
1632072 80년대 김수현 가수 박혜성을 아시나요? 11 21:43:27 658
1632071 고체 콜라 ㅜㅜ 4 ..... 21:37:50 705
1632070 이거 폐경 증상인가요? 5 .. 21:35:03 1,052
1632069 아이보리소파에 덮어놓는 얇은 천..어디서 살수있나요 ㄱㄱ 21:35:03 178
1632068 렌틸콩 푹 익히지 않는 게 맛있네요 2 오호 21:27:28 543
1632067 추석에 시아버지가 고등아이한테 29 명절아웃 21:27:27 3,144
1632066 남편 사망시 재산분배 6 ㅇㅇ 21:24:33 1,671
1632065 대한민국 중장년 싱글들 찐모습 24 ㅎㅎ 21:19:53 2,686
1632064 신용카드 결제일요? 4 . . 21:18:30 434
1632063 엄마한테 술집 나가냔 소리 들은 적 있으신 분 22 ㅇㅇ 21:09:29 2,002
1632062 정국, 예매합니다. 16 망설이다 21:07:48 1,142
1632061 골프치시는분들~~~공 선물받고싶으세요? 8 각인공 21:06:11 942
1632060 전기요금만 47만원 19 21:04:12 3,429
1632059 홈쇼핑 옷걸이 1 ㆍㆍㆍ 21:02:59 590