82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전업님들 아침 먹고 뭐하세요?

청소 빨래 매일 밥먹듯이 규칙적으로 하시나요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.1.22 10:28 AM (14.35.xxx.185)

방학이라 정신없네요..
    8시 남편 아들 아침 / 9시 딸내미 저 아침 / 11시 아들 점심먹이고 학원보내기 / 12시 딸하고 남편 점심 먹이고 저 알바가요.. / 5시 저녁준비해서 먹고 / 6시 딸내미 수학,영어공부시키고 / 8시부터 집안일하고 / 11시 아들 저녁먹이고 대충 치워요..

참.. 청소는 로봇청소기와 에브리봇에게 맡깁니다. 빨래만 하고 청소는 거의 손 안대요..

• 2.
    '24.1.22 10:37 AM (161.142.xxx.133) - 삭제된댓글

빨래랑 신재료 구입은 매일 해요.
    빨래같은 경우는 설사 빨래양이 적어 모아서 하는게 효율적이라도요.
    일하다 지금 휴직중인데 휴직 초기에 며칠 루틴없이 지냈더니 제 자산도 집안도 엉망이 되더라구요.
    청소는 화장실이랑 현관청소만 매일해요.

• 3. ..
    '24.1.22 10:38 AM (175.212.xxx.96)

뭐해야 하나요
    쉬었다 몸 움직일겸 움직이다

• 4.
    '24.1.22 10:38 AM (161.142.xxx.133)

빨래랑 식재료 구입은 거의 매일 해요.
    빨래같은 경우는 설사 빨래양이 적어 모아서 하는게 효율적이라도요.
    일하다 지금 휴직중인데 휴직 초기에 며칠 루틴없이 지냈더니 제 자산도 집안도 엉망이 되더라구요.
    청소는 화장실이랑 현관청소만 매일해요.

• 5. 매일정리
    '24.1.22 10:42 AM (119.193.xxx.194) - 삭제된댓글

전 방학이면 쉬는 프리랜서에요 학교와 연관이있어서요

오늘 월요일은 대충 일주일 식단정하고 간단히 장보려고요
    안하고살면 냉장고가 터질것같더라고요
    어제 문득 냉동실 한칸정리만 했는데 식재료가 ㅎㅎㅎㅎ 계힉성있게 해보고싶네요
    살림초보 아니에요 20년넘었는데도 이래요
    일주일 식단표 보는곳 찾는중이에요 참고해서 장보고 냉장고 뒤지고 하면 좋을것같아서요
    화장실은 매일 세제풀어 물청소합니다 걸레질은 안해도 청소기도 매일요

• 6. ...
    '24.1.22 11:02 AM (122.40.xxx.155)

4인 가족이라 빨래 하루만 안해도 그다음날 산더미가 됩니다ㅜㅜ가족들 다 운동 좋아해서 빨래 많이 나오구요. 청소 설거지도 한번 미루면 쌓이는 속도가 어마어마해요. 혼자 자취할때는 하루 이틀 미뤄도 별로 티가 안났었는데..

• 7. 해야해요
    '24.1.22 11:09 AM (172.226.xxx.45) - 삭제된댓글

이게 한번 늘어지면 장난아니게 쌓여요

• 8. dddc
    '24.1.22 12:14 PM (58.29.xxx.91)

제아침은 일단 그릭요거트에 딸기버무리, 아님 구운계란한알사과반쪽... 매일 번갈아먹어요

• 9. 아이고
    '24.1.22 5:38 PM (223.38.xxx.240)

예비중등애. 공부갈키느라
    오전 시간 훌쩍가요~~~