82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국에서 김밥 마는거 가르쳐줬었어요

ㅇㅇ 조회수 : 3,071

미국에 잠깐 살았었는데

아이랑 친한 미국 친구가 있었어요

그 친구는 우리 아이가 싸간 김밥을 너무 좋아했었거든요

그 엄마랑도 친해져서 친구가 되었는데 김밥 어떻게 만드냐고 물어보더라구요

그래서 우리 집에 초대해서 김밥 싸는걸 가르쳐 준 적이 있어요.

저는 김발을 쓰는데 그 친구는 그걸 어려워 해서

김을 반으로 잘라 김발없이 싸는 걸 가르쳐줬고,

참기름 향은 어색해해서 그 친구는 올리브유로 대체했구요

그 친구는 미국에서 애들이 잘 안먹는 당근이나 김 같은거 먹일 수 있는 방법이라고 참 좋아했어요.

김밥으로 더 많이 친해지고 재미있게 지내고 왔던거 기억나네요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~~
    '24.1.21 8:53 PM (112.172.xxx.74)

케이푸드 전도사셨네요~
    전 올케가 처음 해 준 월남쌈.
    얼마나 꼼꼼히 쌌는지!
    2개 먹고도 배부르고 맛있었어요

• 2. 와우
    '24.1.21 9:01 PM (211.234.xxx.39)

멋지세요!!

• 3. ...
    '24.1.21 10:01 PM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

윗님은 옽케가 베트남사람인가요?

• 4.
    '24.1.21 10:35 PM (121.166.xxx.230)

김은 정말사랑이예요
    도시락에 김넣어줬더니
    아이들이 너는 왜검은종이 먹냐고해서
    줬더니 완전 난리가났데요
    맛있다고
    님은 아예전도사가되셨네요

• 5. 저는
    '24.1.22 8:32 AM (211.234.xxx.76)

미국 초등학교에서 선생님 부탁으로
    김밥 시연도 했어요
    교사들만 모아서요 ㅋㅋㅋ
    그때 앞으로 코리아푸드가
    세계를 지배하리라 예견함 ㅋㅋㅋ
    불고기 갈비 잡채 김밥 난리도 아니었네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631975 돈 자랑보다는 성적 자랑이 나은 것 같아요.ㅠ . . . .. 16:46:33 230
1631974 X ray 찍을 때요. 00 16:45:31 71
1631973 의욕을 못 느껴요. 벗어나는 방법으로 뭘 하시나요? 4 .... 16:41:20 252
1631972 요즘 중고딩들 손잡고 다니잖아요 3 ..... 16:41:09 236
1631971 요즘 여자들 남자들이 여시라 상향결혼 거의 못해요 15 ,,, 16:39:38 545
1631970 고대 학우 재수생도 쓸수 있나요? 5 고대 16:38:42 212
1631969 운동 안하는 사람인데요 갤럭시 워치 필요할까요 3 ㅇㅇ 16:38:04 191
1631968 오늘 처음 성당미사갑니다 10 ^^ 16:37:08 185
1631967 고1 대입컨설팅 필요한가요? 1 ... 16:37:05 100
1631966 약처방 알려주세요 1 vip 16:32:35 126
1631965 동창중에 특이했던 애 5 .. 16:28:33 835
1631964 나는솔로 영숙은 코가 항상 빨개요 9 아니 16:26:33 1,026
1631963 유니클로는 좋겠어요 11 .. 16:26:03 1,113
1631962 아기 그냥 옛날처럼 알아서 크게 두면 어떻게 될까요? 4 하얀손 16:25:42 371
1631961 이재명 "정부, 의료민영화 생각하는 건지 걱정 커져&q.. 16 ㅇㅇ 16:21:14 605
1631960 정신과 가서 멜라토닌 처방 부탁하면 해주나요? 7 불면증 16:19:02 453
1631959 미국 ESTA 신청 중인데 개인정보는 어떻게 찾아갈까요? 2 미국 EST.. 16:18:41 189
1631958 '야탑역 칼부림' 예고글...경찰, 작성자 추적 2 16:16:28 817
1631957 50대 여자 선물 5 선물 16:12:53 702
1631956 이소라 등 다이어트 체조 비디오 추천해주세요. 3 살빼야해. .. 16:10:50 291
1631955 저희 시댁도 깨끗하지 않은데 4 아.. 16:06:40 1,836
1631954 요즘 무슨 김치가 맛있나요? 2 김치 16:04:41 770
1631953 제주도 한달살기 호텔~ 6 제주도 16:03:27 1,348
1631952 매실액 걸렀는데 매실은 버리나요 7 매실 16:01:22 662
1631951 백내장이 너무 진행돼서 개인병원에서 못해서 대학병원으로 가라고 8 안과 16:00:02 1,188