82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대 되면서 엉덩이살이 너무 확 줄었어요

d 조회수 : 5,143

뱃살은 그대로인데

엉덩이 근육만 확 줄어서

바지를 입어도 흘러내리네요

전에는 엉덩이쪽에 걸쳤었는데

올해 유난히 더 이러네요

이거 많이 심각한걸까요 ㅠㅠ

요즘 소화도 잘 안되는것 같고.... 암이나 당뇨와 연관이 잇는걸까요 ㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 허벅지살 빠지면
    '24.1.21 8:26 PM (118.235.xxx.148) - 삭제된댓글

할머니 몸매가 되요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.1.21 8:26 PM (211.251.xxx.199)

50중반 어느날 갑자기 근소실 느껴지더군요
    꾸준히 근력 운동해야해요
    헬스 힘들면 유튜브라도 보면서 꾸준히
    해주세요

• 3. 가만두면
    '24.1.21 8:30 PM (121.133.xxx.137)

전형적인 이티몸 D형몸매 돼요
    공짜는 없더라구요
    저 기상때 침대서 일어나기 전에 브릿지
    백번하고 하루 짬짬이 스퀏 최소 삼백번
    계단은 무조건 두개씩 걸어 올라가요
    운동 안하던 삼십대때보다 오십대인 지금
    더 엉덩이 빵빵해요
    근데 힘듦 ㅜㅜ

• 4. ㅡㅡ
    '24.1.21 8:32 PM (1.236.xxx.203) - 삭제된댓글

젊어선 엉덩이 허벅지에 맞춰
    바지를 사다보면
    허리가 한주먹씩 남았어요
    엉덩이가 빠져서 신나했더니
    허벅지도 빠지대요
    이제 바지 좀 맘대로 사겠군했더니
    옴마 허리랑 배가 치고들어오네요
    이젠 입던 바지들이 다 허리만 작아요
    최근엔 고무줄 바지만 찾게되요
    아직 폐경전인데 무섭슴돠

• 5.
    '24.1.21 8:32 PM (116.42.xxx.47)

근력운동이라도 하세요
    운동 매일 하는 사람이랑 확 차이나요

• 6. ...
    '24.1.21 9:01 PM (218.55.xxx.242)

나이들면 그런거 같아요
    나름 식단 조절중인데 몸무게는 젊을때로 근접하게 돌아가고 있는데
    가슴살은 젊을때보다 뭔가 쪼그라든 느낌이에요
    젊을때는 더 날씬해도 가슴 풍만이였거든요
    나이들면 가슴 엉덩이 허벅지 다 줄고 늘어나는건 팔뚝살이랑 뱃살인거 같아요

• 7. 그래서
    '24.1.21 9:15 PM (58.148.xxx.110)

완경되기전에 근력운동으로 근육 만들어 놓으라고 하는거예요
    중량 무겁게 쳐가며 끙끙대면서 쇠질하는 이유가 거기에 있습니다
    근육통에 시달리면서 고중량으로 운동해온 헬스 10년차인데 이런 저도 다쳐서 몇개월 운동 못했더니 근육 빠지고 몸상태 엉망 되더라구요
    다 낫고 다시 피티 받으면서 회복했어요