82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리통이 탐폰쓰고 없어진것같은데요

40대 중반이고 평생 생리통 없었던 달이 없었어요. 

딱 펜잘만 듣는데 펜잘먹으면 얼굴에 두드러기올라와 울긋불긋한데도 도저히 펜잘없이는 버틸수가 없었어요. 

탐폰 거의 안써보고 생리대만 벼라별거 다써봤는데 달라짐을 몰랐는데요, 

해외나와있으면서 생리대 똑떨어져 탐폰쓰기 시작한후로 생리통이 사라졌어요. 

생리대의 접착제성분이 안좋았나 싶기도 한데 

혹시 저같이 탐폰쓰고 생리통 완화되신분 계신가요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네?
    '24.1.20 11:48 PM (217.149.xxx.180)

탐폰 성분도 좋은거 1도 없고
    오히려 부작용으로 쇼크도 오는데...

• 2. .....
    '24.1.21 12:05 AM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

인과관계는 모르겠지만
    탐폰 10년 쓰고 난소 한쪽 떼냄
    수술해준 여자 산부인과의사(지인)가
    당장 탐폰 중지하라고 함(지인이니 얘기)
    중지하고 15년.
    정기검사 지속하고 무사히 완경

• 3. dd
    '24.1.21 12:17 AM (112.152.xxx.192)

우리나라 탐폰 사용 인구가 극소수인데 자궁 난소 문제 있어 수술하는 사람은 부지기수인데요

• 4.
    '24.1.21 12:33 AM (211.57.xxx.44)

탐폰에 쇼크가 올수 있단 주의문구 보고
    시도도 안해봤어요

천, 면 생리대는 안써보셨나요
    불쾌한 냄새도 없고
    살도 안 약해지고 좋던데요

• 5. ...
    '24.1.21 12:37 AM (218.155.xxx.13)

몸안으로 넣는거니 탐폰에 거부감있었는데 막상 생리통 사라지니 신기해요. 생각해보면 생리대가 구조적으로 더 화학성분이 여러가지 많이 사용될것같기도요. 방수소재, 접착제, 압축제 등등요. 탐폰은 그보다는 구조가 훨 간단하니 덜 나쁜게 아닌가 짐작만 해봅니다.

• 6.
    '24.1.21 12:41 AM (218.155.xxx.13)

면생리대는 빨아쓰는건가요? 전 못해요… 흑

• 7. 힐링
    '24.1.21 12:44 AM (39.112.xxx.163)

저도 탐폰 쓰고 생리통 거의 없어졌어요. 생리기간내내 탐폰 쓰는 건 아니고 양 많은 2~3일정도 생리대랑 같이 쓰면 컨디션이 훨씬 낫더라구요. 몇개월전부터는 면생리대+탐폰으로 바꿨는데 더 좋아요

• 8. ㅇㅇ
    '24.1.21 1:23 AM (223.38.xxx.209)

탐폰 사용하시면 생리컵으로 갈아타세요~~
    훨씬좋아요! 완전 쾌적하고 생리하는거 까먹을 정도예요

• 9. ……
    '24.1.21 1:30 AM (114.207.xxx.19) - 삭제된댓글

일반 생리대가 냄새도 나고 밑이 빠지는 듯한 통증을 유발하는 건 맞는 것 같아요. 면생리대 써보니 그런 증상 싹 없어졌자만 휴대나 세탁이 너무 불편해서 신생아용 일자기저귀 쓰고 있고 가성비도 좋네요. 일반 생리대는 이제 못 쓰겠어요.
    탐폰은 20대때 썼으나 저같은 경우 생리양이 적은 편이라서 그런건지, 양 많은 하루 정도 제외하고는 뻑뻑하고 불쾌한 느낌이어서 안 쓰게 되었어요.

• 10. 저도
    '24.1.21 8:23 AM (203.236.xxx.226)

최근 들어 양 많은 날에는 라이너나 소형 패드에 탐폰 쓰는데 좀 새더라도 생리대 쓰는 것보다 훨씬 편해요. 끼우고 버릴 때 좀 번거로워서 그렇지 꿀렁거리는 느낌 없어서 좋고요.

• 11. 생리대
    '24.1.21 9:24 AM (180.227.xxx.173) - 삭제된댓글

화학성분도 한 몫할거에요.
    그게 점막에 닿으니 흡수도 잘 될거구요.
    탐폰은 100프로 순면솜 압축한거 아닌가요?
    저는 원래 생리통이 없지만 탐폰쓰면 더 편하더라구요.
    피부에 질척이지도 않고요.
    생리컵도 샀는데 탐폰보다 커서 시도를 못해봤어요.

• 12. 탐폰
    '24.1.21 11:39 AM (116.123.xxx.107)

사용한지 10년 넘었는데, 진짜 편해요.
    매년 자궁암+초음파 보는데 아직까지는 이상도 없구요.
    나이가 들어가면서 그런건지 탐폰때문인지는 몰라도,
    생리통도 확실히 줄어들었긴 해요.

• 13.
    '24.1.21 2:05 PM (218.155.xxx.13)

저 어제 이글쓰고 탐폰쇼크 살짝 걱정이들어서 저녁엔 생리대로 바꾸었는데요. 점심먹고나니 갑자기 생리통이 살짝 오네요. 제 체질은 생리대가 생리통을 유발하는게 맞나보다 심증이 굳어지고있어요.

• 14. ---
    '24.7.4 10:52 AM (125.191.xxx.179)

패드형 생리대는 구조상 샐 수 있다 보니 긴장된 자세를 유지하기 때문입니다.
    20년째 탐폰 쓰는데 저도 첨엔 패드형 보다 편해서 생리통이 좀 덜한 느낌은 들었어요. 그치만 생리통은 생리통 입니다 ㅎ