82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

텐텐 하는애들 밥값 얼마드나요?

ㅇㅇㅇ 조회수 : 3,431

방학동안 10시에 학원갔다 10시에 오거든요

점심저녁 두끼 사먹는데 최소 2만원씩 한달 50정도 쓰는데 다들 이렇게 쓰나요?

도시락을 싸보낼수도 없고

학원비도 비싼데 밥값도 너무 많이 드네요ㅠ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '24.1.20 6:30 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

텐텐은 아니지만 아이가 대치동학원가에서 어쩌다 식사하는데
    물론 1만원 미만도 있지만 쉽지 않은거 같아요

그나저나 텐텐은 프로그램이 있나요?
    아님 학원 시간을 그렇게 짰다는건가요?

• 2. ㅇㅇㅇ
    '24.1.20 6:32 PM (175.210.xxx.227)

그냥 편하게 텐텐이라고 쓴거고요
    학원에서 10~10시까지 자습합니다
    중간에 학원 다녀오구요

• 3. 흠흠
    '24.1.20 6:34 PM (182.210.xxx.16)

방학되니 식비간식비가 어마무시합니다.....

• 4. ...
    '24.1.20 6:51 PM (121.160.xxx.8)

안 그래도 한창 학비 들어갈 때일텐데
    물가로 허리 휘겠어요.

제 조카는 학원 다니며 카드 쓰는 친구들 보고 깜짝 놀랐대요.
    자긴 그렇게 못하겠다며 도시락 2 개 싸달라고 하더래요.
    동생이 반찬 만드느라 정신 없기도 하고 요즘 장바구니 물가도 만만치 않아 약간 적게 들 뿐이라고 한숨 쉬어여.

• 5. Fh
    '24.1.20 6:56 PM (112.169.xxx.231)

대치동 다녔는데 밥두끼 간식1회 3만원씩 계산해 줬어요..그럼 좀 싼거먹는날 비싼거먹는날 조절도 하고 음료 사먹기도하고..식당 음식단가가 생각보다 세더라구요

• 6. 돌로미티
    '24.1.20 6:56 PM (223.62.xxx.32) - 삭제된댓글

요즘 밥값 비싸고 음료라도 중간에 마신다면
    하루 3만원은 보통인거더라구요

• 7.
    '24.1.20 7:00 PM (106.101.xxx.163)

8-10하는데 급식있는곳으로 보냈어요. 그래서 그나마 적게드네요. 한달 30만원정도

• 8. ...
    '24.1.20 7:05 PM (175.211.xxx.182)

텐텐은 아니고 7시간 하고 오는데
    한끼 사먹고 오는데
    피자 먹을때도 있고 김밥 먹을때도 있고 음료도 마시니
    무튼 1만원 이상이네요.
    학원비도 장난 아닌데 식비까지.
    진짜 고등되니 학원비에 밥값에 용돈에
    집에서도 고기 해먹이니 식비, 재료비
    무섭게 나가요.

우리나라 부모들 불쌍해요.
    아빠는 버느라 힘들어, 엄마는 자기 쓸돈 아껴서 애들한테 다 써.
    그렇다고 행복한것도 아니고..

애들은 애들대로 죙일 재능도 없는 공부만 해야돼,
    엄마는 걱정 근심에 불안에..

뭐 방법도 딱히 없고 이렇게 사는건가 싶네요

• 9. ..
    '24.1.20 7:23 PM (124.54.xxx.2)

성인 직장인은 살도 뺄겸 달걀, 고구마, 감자로 끼니 때운다고 해도 한창 크는 애들은 그렇게 못하니. 간식도 먹어야지..

• 10. 메리앤
    '24.1.20 8:10 PM (61.79.xxx.171)

저희9-10인데 학원서 아예 배달도시락 업체 두개 먹어요 그래서 삼십추가요. 그나마 이게 절약이에요.

• 11. 예비고1
    '24.1.20 8:15 PM (119.149.xxx.229)

저희도 그냥 텐텐 비슷한거 하는데...
    집에 와서 밥 먹고 가요
    그래도 식비는 ㅠㅠ
    어제는 점심은 제육볶음 저녁은 매드포갈릭 스테이크 라이스 해 줬는데.. 5만원정도 들었고
    오늘 점심은 양념갈비 저녁은 육회 해 주니 4만원정도요
    12시에 픽업해서 1시에 드랍
    5시에 픽업해서 6시에 드랍
    돌아서면 밥 해야하고.. ㅠㅠ
    넘 힘들어서 일주일에 두끼정도는 배달시켜요 ㅠ