82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

녹물제거용 주방 수전에 대한 궁금증

..... 조회수 : 384

오래된 아파트에서 5년째 살고있어요. 생수보다 정수기를 주로 식수로 사용하기 때문에 5년전부터 녹물제거수전을 주방에서 사용하고 있는데요.

녹물제거 목적으로는 만족하나, 이게 수전몸통과 일체형이 아니라 헤드만 갈아끼운거다 보니

오래 쓰다보면 필터가 장착된 무게있는 헤드 때문인지, 조금씩 쳐지고 심지어 수전 본체에 약간 금가는 현상까지 나타나더군요.

이번에 전세로 이사를 했는데 주방수전이 가격대가 제법 나가는 거위목 수전이네요. 여기도 연식이 30년 바라보는 곳이라 역시 녹물필터 사용해야할것 같은데 유명 필터제품 후기에 보니, 물이 샌다는 후기들이 제법 있더라구요.

거위목 수전용 녹물제거헤드, 새지않는 제품 추천해주실만한 것 있으신가요?

2. 녹물제거헤드 오래 사용해도 갈라지거나 쳐지지 않으신가요?

스마트한 분들의 해법 댓글 부탁드립니다.

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1631976 옥순은 애정결핍 낮은 자존감으로 매력이 안보여요 지팔지꼰 17:07:14 6
    1631975 25만원 본회의 통과했다는데 3 ,,,,, 17:04:13 214
    1631974 주방 후드 냄새차단장치 설치 간단한가요? 2 ㅁㄹㅇ 16:58:04 111
    1631973 남편혼자 시댁에 잘하는건 어떠세요? 20 .. 16:54:48 591
    1631972 무녀독남 외며느리 24년차 3 .. 16:54:04 610
    1631971 돈 자랑보다는 성적 자랑이 나은 것 같아요.ㅠ 3 . . . .. 16:46:33 566
    1631970 정형외과 X ray 찍을 때요. 00 16:45:31 154
    1631969 의욕을 못 느껴요. 벗어나는 방법으로 뭘 하시나요? 7 .... 16:41:20 465
    1631968 요즘 중고딩들 손잡고 다니잖아요 4 ..... 16:41:09 399
    1631967 요즘 여자들 남자들이 여시라 상향결혼 거의 못해요 28 ,,, 16:39:38 1,128
    1631966 고대 학우 재수생도 쓸수 있나요? 6 고대 16:38:42 360
    1631965 운동 안하는 사람인데요 갤럭시 워치 필요할까요 5 ㅇㅇ 16:38:04 330
    1631964 오늘 처음 성당미사갑니다 12 ^^ 16:37:08 354
    1631963 고1 대입컨설팅 필요한가요? 1 ... 16:37:05 164
    1631962 약처방 알려주세요 1 vip 16:32:35 173
    1631961 동창중에 특이했던 애 5 .. 16:28:33 1,119
    1631960 나는솔로 영숙은 코가 항상 빨개요 10 아니 16:26:33 1,399
    1631959 유니클로는 좋겠어요 12 .. 16:26:03 1,683
    1631958 아기 그냥 옛날처럼 알아서 크게 두면 어떻게 될까요? 6 하얀손 16:25:42 508
    1631957 이재명 "정부, 의료민영화 생각하는 건지 걱정 커져&q.. 19 ㅇㅇ 16:21:14 772
    1631956 정신과 가서 멜라토닌 처방 부탁하면 해주나요? 9 불면증 16:19:02 565
    1631955 미국 ESTA 신청 중인데 개인정보는 어떻게 찾아갈까요? 3 미국 EST.. 16:18:41 232
    1631954 '야탑역 칼부림' 예고글...경찰, 작성자 추적 2 16:16:28 998
    1631953 50대 여자 선물 7 선물 16:12:53 879
    1631952 이소라 등 다이어트 체조 비디오 추천해주세요. 4 살빼야해. .. 16:10:50 356