82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학군지 초고 아들 방학에 친구들 만나나요?

학군 조회수 : 1,493

아이가 집에서 동생하고 놀거나 학원에서 친구들 만나는건 외엔 따로 친구들하고 만나거나 하는 일이 없어요.

친한 친구들이 있긴 한데... 공부 달리는 애들이고 부모님들의 제한이 많아서 핸드폰도 없어 서로 연락도 못 하구요.

안스러운 마음이 드는데...

학군지라 그런지 밖에 노는 애들도 안보이고.

서로 집에 초대해서 노는 분위기도 아니구요.

다른 아이들은 어떤지 궁금하네요.

걱정스럽기도 하구요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.1.20 1:21 AM (114.206.xxx.112)

친구랑 방특 같이 들어서 왔다갔다 하면서 놀아요

• 2. 아진짜요
    '24.1.20 2:24 AM (211.58.xxx.161)

저는 옆집 윗집 아랫집에 친구들이 살아서
    매일 놀아요(예비초6)
    휴 이걸 말릴수가 없네요 ㅜㅜ 난리가 나거든요 자기만 못논다고ㅜ
    집에있는다고 공부하는것도 아니라서 차라리 축구나하라고 보내는데 축구10분하고 겜100분하는거 같아요

• 3. ..
    '24.1.20 3:19 AM (182.220.xxx.5)

친구들과 노는게 정상이죠.
    안그런다면 동네가 이상한거예요.
    왜 그런 곳에서 애들 그렇게 키우는건지 이해가 안가요.

• 4. ㅇㅁ
    '24.1.20 6:06 AM (122.153.xxx.34)

초고 방학때도 친구들과 못놀면,
    학군지 아이들은 초저때까지만 놀고 쭉 친구들과는 못노는건가요?
    학원 쉬는 시간에나 짬짬이 몇마디 하는거어요?

• 5. ㅇㅇ
    '24.1.20 6:11 AM (180.71.xxx.78)

친한친구들도 그렇다면 어쩔수없잖아요.
    그동네 분위기인가본데
    부모님이 데리고 다니며 놀아야쥬

• 6.
    '24.1.20 8:43 AM (211.209.xxx.224)

자주 놀죠
    어제도 파자마파티 한다고 옆동 아이집에 가있어요 ㅠ
    지난주는 다른친구와 저희집에서 파자마하더니
    낮에는 당연히 놀구요
    학군지 아니라 그런가바요… ㅠ 넘 논다는 ㅋㅋ

• 7. ㅁㅁ
    '24.1.20 9:38 AM (58.120.xxx.28) - 삭제된댓글

10시에 학원 특강가며 친구랑 같이 랑드 하느라 만니고 올때는 둘이 지하철 타고오고
    집에서 숙제하고 공부하고 쉬다 5시에 학원가서 친구들 만나고 해요
    학원가서 친구들 만나네요

• 8. ㅁㅁ
    '24.1.20 9:40 AM (58.120.xxx.28)

방학 때 오전 특강 듣느라 애들 바빠요
    10시에 학원 특강가며 친구랑 같이 랑드 하느라 만니고 올때는 둘이 지하철 타고오고
    집에서 숙제하고 공부하고 쉬다 5시에 학원가서 친구들 만나고 해요
    학원가서 친구들 만나고 주1회 팀 농구 하면서 만나고 그러지
    @@아 어디서 놀자 ~ 이런건 없어요

• 9. 학군지
    '24.1.20 4:36 PM (125.178.xxx.132)

같이 놀 친구 없어요...애들 방학때 더 바쁜거 같아요
    애들끼리 어울리는 몇명은 엄마들까지도 모임 형성된 친구들이구요...
    우리 애가 친구한테 놀자고 하니 주말엔 가족과 함께 보내거나
    숙제 해야하거나 뭐 그렇더라구요
    애도 저도 성향 안맞는거 같아서 이사 잘 못 온거 같다는 생각이 들어요 ㅋㅋㅋ