82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 저밖에 몰라요

저는 조회수 : 3,501

미혼인데요

저는 저밖에 몰라요

사실 저혼자 저먹고 살고 놀기도 힘들어서 

부모님께 용돈도 안드려요

그래도 나름 사회에서 살아나가보려고 노력했는데

배우자때문에 이 안정감이 깨지면 못견딜거같아요

나보다 소중한 사람은 부모님 그와중에 엄마 밖에없어요

가끔 결혼한사람들보면 신기하다싶어요

나에게 피해를 끼쳐도 용서가 되는 존재

가 저한테 있을까생각하면, 

저를 구워삶을 정도의 사람아니면 불가능한거같아요

스스로 마음을 낼줄 몰라요

타인에게 뭘 내줄 마음의 여유도없고 

그런다한들 좋은적도없다보니...

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.1.19 10:56 PM (211.208.xxx.199)

결혼까지 생각할만큼 좋은 인연이 나타나면 바뀔지도 모르죠.

• 2. 자기
    '24.1.19 10:58 PM (122.39.xxx.74)

자신을 알고 거기 맞춰 사는거
    아무나 못합니다
    잘 하고 계세요

• 3. ..
    '24.1.19 11:00 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

혼자인데 뭐가 문제인가요?

• 4. 저도
    '24.1.19 11:04 PM (112.173.xxx.247)

그런데, 저는 부모님+동생이 좋아요. 정말 타인에게 아무런 관심이 없어요. 나이들수록 더 그렇네요. 그리고 요즘 유튜브 너무 발달해서 다양한 강의 듣고 배울만한 사람들 벤치마킹하고 그럴수록 저도 평범하지만 괜찮은 사람들이 사회에는 왜 없는지?????? 그냥 무례하지 않은 사람들 찾기만도 힘드네요.. 소수의 친구+가족+적당한수입과 건강 최고입니다.

• 5.
    '24.1.19 11:04 PM (14.138.xxx.98)

자기 자신을 잘 아는 것 잘살고있는거죠

• 6. 나만
    '24.1.19 11:11 PM (58.234.xxx.182)

부모님께 용돈도 안 드리는데 나보다 소중한 사람이예요?
    마음 가는데 돈 간다던데....

• 7. 본인
    '24.1.19 11:11 PM (115.164.xxx.18)

본인몸만 잘 챙겨도 잘살고 있는거 아닌가요?
    최소한 식구들한테 폐는 끼치지 않잖아요

• 8. 저도
    '24.1.19 11:24 PM (58.225.xxx.20) - 삭제된댓글

저밖에 모르는 편이고 남이 나한테,
    내가 남한테 피해주는거 싫어하거든요.
    상당히 개인주의거든요.
    근데 딱 예외인게 남편하나예요.
    그냥 온전한 내가족,내사람은 유일하게
    남편하나뿐인거같고. 아까운것없는 존재

• 9. 뱃살러
    '24.1.19 11:25 PM (211.243.xxx.169)

음, 사실 저도 그래요. 남들도 다 그럴걸요?

내가 제일 소중하고 최우선이고
    그 다음이 내 가족들이고.

결국 내가 사랑하는 순으로
    나를 중심으로 줄 세우고 사는 게 사람 맘 아닐지.

원글님은 나밖에 모른다 표현하셨지만
    진짜 자기 밖에 모르는 사람은
    누군가에게 폐 끼치는 것도 당연하게 생각할 거에요

• 10. ㅇㅇ
    '24.1.19 11:31 PM (211.251.xxx.199)

원글님 본인 파악 다하시고
    그에 맞춰서 사시다니
    제일 완벽한 인간입니다.

내가 파악이 안되거나
    인정하지 않아서 다른 사람처럼
    살아서 괴로운 사람이 얼마나 많은데요

• 11. ......
    '24.1.20 2:32 AM (180.224.xxx.208)

스스로를 잘 알고 거기에 맞춰서 사는 게 가장 좋아요.
    남들이 다 하는 결혼이니까, 뒤떨어져 보일까 봐
    내가 결혼에 적합한 사람인지, 정말 결혼하고 싶은 남자가 있는지
    전혀 생각도 안하고 부랴부랴 하고선
    평생 후회하거나 배우자까지 힘들게 만드는 것보다는요.

• 12. 운이 좋네요.
    '24.1.20 5:35 AM (124.53.xxx.169)

떠밀려 결혼 안해도 되는 시대를 만나서 ..
    옛날에도 그럼 성향의 사람들은 분명 있었을테고
    사회나 가정에서 억지 강요를 받아야 하고
    본인도 주변인도 힘들었을 텐데 ..
    요즘은 얼마나 좋나요.