82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공감능력 없는 남편 너무 힘드네요.

이생망 조회수 : 2,730

회사에서 동료와 트러블이 있어 얘기하니  자꾸 원인을 찾고 비난만 하니 항상 남편에게 말하면 싸우게 되고 불난집에 불채질하는것처럼  더 화나고 우울하고 찝찝한 기분이 되요.

그냥 공감해주고 위로 해주면 안되는지?..

저것도 재주라면 재주네요.

전에도 진짜 인신공격하고 나쁜 사장이랑 상사보고 거의 그런 인간이 많다고 하질 않나..

아파서 데굴데굴 구르는데 냉장고에  소화제 좀 찾아달랬더니 레트로트 식품이 왜 냉장고에 있냐머 다 꺼내놓고(심지어 정리도 않함) 잔소리 하던 인간이에요. 

오늘도 오히려 자기가 더 큰소리네요. 저보고 다른 사람말은 경청하며 잘 들으면서 언제 자기얘기에 맞다고 한적 있냐며..ㅡㅡ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.1.19 7:45 PM (125.248.xxx.36) - 삭제된댓글

이나라에 이렇게 또라이 넘들이 많은 이유가 진심 궁금해요.저렇게 키우고도 자랑 늘어지는 아들 에미들 가소로워요.

• 2. ...
    '24.1.19 7:45 PM (1.232.xxx.61)

서로 그렇죠.
    가족끼리 존중하기 더 어려워요.
    남편도 원글님도 자기만 공감 받길 원하니...

저보고 다른 사람말은 경청하며 잘 들으면서 언제 자기얘기에 맞다고 한적 있냐며..ㅡㅡ

---그러게. 내가 그랬나 보네. 미안

다 내려놓고 원글님부터 시작해 보세요.
    닭이 먼저냐 알이 먼저냐, 싸워봐야 둘 다 상처입어요.
    먼저 시작하는 사람이 대인입니다.

• 3. ...
    '24.1.19 7:49 PM (122.37.xxx.59)

그래서 이혼안하고 살려면 그냥 말을 줄이잖아요
    말을 안하면 싸울일이 없어져서요
    별 사람없고 대충 맞춰사는거죠

• 4. 요즘말로
    '24.1.19 7:54 PM (112.186.xxx.86) - 삭제된댓글

T라서 그런가봐요 ㅎㅎ

• 5. 아마
    '24.1.19 8:04 PM (161.142.xxx.18) - 삭제된댓글

공감을 구하지 마세요
    그게 정말 어려운 일이에요
    남이면 건성 대답이라도 응,응 속상했겠다 할수 있는데
    가족에겐 해결법을 알려주고 싶어지거든요
    다신 그들하고 엮여서 내 사랑이 속상하지 않게
    그렇게 되더라구요
    어느날
    해결책을 제시하지 말고
    그냥 들어만 주면 안되냐??? 해서
    혼자 생각해보니 그게 정말 어려운 일이더라구요
    그건 가족이 아닐때 쉬운거구요

• 6. 아마
    '24.1.19 8:07 PM (161.142.xxx.18)

공감을 구하지 마세요
    그게 정말 어려운 일이에요
    남이면 건성 대답이라도 응,응 속상했겠다
    그 망할것들이 우리 @@이에게 왜 그랬대?? 할수 있는데
    가족에겐 해결법을 알려주고 싶어지거든요
    다신 그들하고 엮여서 내 사랑이 당하지 않게
    자꾸 그렇게 되더라구요
    어느날
    해결책을 제시하지 말고 그냥 들어만 주면 안되냐??? 해서
    혼자 생각해보니 그게 정말 어려운 일이더라구요
    그냥 같이 욕해주는건 쉬워도
    그게 그렇게 해결 되지는 않을테닊가요

• 7. 제 남편도
    '24.1.19 8:11 PM (117.111.xxx.10)

저와같이 나갈때
    앞서 나가면서 밀고 나가는 유리문 지나가는데
    본인만 열고 나가고 문 잡아주지않아서
    전 유리문에 쾅!!

또 길에서 분명 남편을 만났는데
    저와 눈까지 마주쳐서 전 웃었는데
    옆을 그냥 지나가는거예요

나중에 물어보니 보지 못했다는겁니다 ㅠ

서로 대화는 없어요
    너무 공감능력이 없어서..

근데 대신 나에대해서 관심없으니 잔소리안하게되고
    어차피 나이들어 이혼 안할거니
    그걸 장점으로 보고 삽니다 ㅠ

• 8. ,,,
    '24.1.19 8:49 PM (118.235.xxx.184)

님이 원하는 공감이라는 게 결국 같이 욕 해달라는 거라서 그런 거에요.

• 9. 동병상련
    '24.1.19 10:42 PM (175.125.xxx.70)

저희 남편이랑 비슷한데 저도 누군가와 갈등이 생겼던 것, 안좋았던 것 얘기하면
    거의 무조건 상대방의 변호인급으로 그 사람의 입장을 설명하고
    와~~~ 진짜..
    제 잘못도 어느정도 있는 상황일 수도 있고..
    객관적으로 내 잘못이 없는 때도 있고 그럴텐데..
    그런 얘기나 하소연을 하면 항상~
    '남편은 잘 알지도 못하는 상대방'이랑 '남편'이 한 팀이 됩니다. @.@
    정말 신기해요! 그래서 말 안하게 되더라구요!

• 10. ..........
    '24.1.20 6:24 AM (211.36.xxx.36)

우리집에도 똑같은 사람 하나 있어요.