82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국여행 7일이면 돈 얼마나 들까요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,856

미국여행 가보고싶어요

도시여행이요

없는 예산에서 알뜰하게 다녀온다면 돈 얼마나 들까요? 

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데
    '24.1.19 6:50 PM (45.33.xxx.147)

미국 어디 가실지 구체적으로 적어보세요

• 2. 시간
    '24.1.19 6:52 PM (175.125.xxx.203) - 삭제된댓글

시간이 부족한데... 인아웃 빼고 7일인지 합해서 7일인지
    뉴욕인지 어느 도시인지 안 쓰시고... 막막하네요...ㅎㅎㅎ
    비행기와 숙소가 제일 큰데...숙소가 어느 수준일지...
    어쨌든 패키지가 제일 쌉니다

• 3. 너무막막
    '24.1.19 6:52 PM (106.101.xxx.120) - 삭제된댓글

어딜갈지
    어떤숙소를 택할지에 따라
    천차만별일텐데..ㅜ

• 4. ㅇㅇ
    '24.1.19 6:53 PM (118.235.xxx.90)

돈이 없는데 패키지로 다녀올까요?
    뉴욕 가보고싶어요

• 5. 바람소리2
    '24.1.19 6:57 PM (114.204.xxx.203)

뉴욕만 갈거면 자유로 가죠
    7일론 패키지도 시간 부족이라...

• 6. 패키지가
    '24.1.19 7:11 PM (14.42.xxx.44)

그 나마 저렴한데
    보통 8-10일 정도는 해야지요.

• 7. zzz
    '24.1.19 7:22 PM (119.70.xxx.175)

근데 뉴욕 안만 다니는 패키지는 없어요
    짧은 시일 안에 많은 곳을 찍고 다니는 게 패키지

저는 5박 8일 자유일정으로 뉴욕 여행했고
    현지투어 한 개 했어요

• 8. ㅇㅇ
    '24.1.19 7:37 PM (118.235.xxx.90)

추천코스, 비용 대략좀 알려주세요
    까막눈이에요ㅜ

• 9. ...
    '24.1.19 7:42 PM (221.163.xxx.82)

서부는 LA쪽에 한국인이 운영하는 메이저 현지 여행사 두어개가 있어요.
    5박6일 정도의 일정이고 미국 국내여행 가격이라 많이 저렴해요.
    저는 몇백불 안들었어요. 미주 한국일보 등에 여행사 광고를 찾아보면 나올거예요.
    캘리포니아, 아리조나, 네바다 주를 가면서 LA, 캘리 해변 투어, 요시미티 국립공원, 라스베가스, 그랜드캐년, 기타 캐년 등을 돌아요.

동부는 뉴욕이라면 전철 타고 자유여행으로 돌아다녀도 되요. 높은 빌딩, 회색 도시. 개취겠지만 호텔 방값도 비싸고 제에겐 뉴욕에서 본게 뭐 딱히 인상적인 게 없었어요. 비싼 다이닝 맛집과 뮤지컬 빼면 그닥 . 뉴욕 관광에 대해서는 유튜브에 많이 나와있어요.
    현지 투어로 나이아가라 폭포, 디즈니월드를 잘 가더라구요.

• 10. ㅇㅇ
    '24.1.19 7:45 PM (118.235.xxx.90)

영어를 좋아하는데 패키지 여행으로 가도 영어 쓸 일이 있을까요?

• 11. ……
    '24.1.19 8:05 PM (39.7.xxx.53) - 삭제된댓글

코로나 판데믹 이전에 뉴욕은 비행티켓 제외하고, 뉴욕 숙박 교통 식사만으로 하루평균 예산 인당 50만원 잡았던 것 같아요. 일정 중 피터루거에서 스테이크 등 최소 하루 한끼 정도는 먹고 싶은 거 먹고 다니는 정도.
    뮤지컬 등 공연을 본다든가 쇼핑으로 쓸 돈 제외…

• 12. …….
    '24.1.19 8:07 PM (39.7.xxx.121)

코로나 판데믹 이전에 뉴욕 자유여행, 비행티켓 제외하고, 뉴욕 숙박 교통 식사만으로 하루평균 예산 인당 50만원 잡았던 것 같아요.
    거기에 뮤지컬 등 공연을 본다든가 쇼핑 추가.

• 13. ㅇㅇ
    '24.1.19 8:22 PM (118.235.xxx.90)

자유여행도 끌리네요

• 14. ..,.
    '24.1.19 9:05 PM (180.70.xxx.231)

패키지는 영어 쓸 일 거의 없어요
    자유로 가세요

• 15. ㅇㅇ
    '24.1.19 9:11 PM (118.235.xxx.90)

답글 주신분들 감사해요

• 16. ㅇㅇㅇ
    '24.1.19 9:19 PM (119.67.xxx.6)

뉴욕 7일에 모든 것 포함해서 최소 400~450은 들 걸요.

• 17. ,,
    '24.1.19 11:30 PM (223.38.xxx.95)

뉴욕이면 최소로 비행기 200만원 호텔 200만원 식사비 교통비 입장료 200만원은 잡아야 될걸요

• 18. 뉴욕이면
    '24.1.20 1:14 AM (108.41.xxx.17)

비행기 왕복 2000불에서 4500불... (비수기와 성수기 차이)
    호텔 미드타운 너무 고급은 아니지만 그렇다고 나쁘지도 않은 호텔 1박 300-500불 정도
    식사비는 하루에 1인당 100불 미니멈으로 잡고,
    교통비는 지하철/버스 일주일 34불 (64불짜리도 있음)
    입장료는 미술관 한 군데당 $25-30불 정도,
    뮤지컬은 저렴하게 당일 티켓 안 팔린 것 사면 100불 미만도 있지만 좀 괜찮은 자리 잡으려면 200불 정도는 줘야 함.

• 19. ㅇㅇ
    '24.1.20 7:34 PM (112.170.xxx.185)

감사합니다