82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중1 기말 수행점수요.

아들맘 조회수 : 588

중1 아들 학교 수학 수업을 두 분의 선생님이 수업을 하세요.

방학식 하기 일주일쯤 전에 수행 점수에 사인을 했는데,

A수학 선생님이 B수학 선생님이 매긴 수행점수까지 한꺼번에 사인을 받았대요.

그런데 자기가 그 점수일 리가 없는데 예상보다 점수가 엄청 많이 깎여 있더래요. 그래서 물었더니 B선생님꺼라서 본인은 모르신다고 해서 그냥 싸인함.

B선생님께 확인을 했어야 하는데 본인이 물어보기가 그래서 그냥 방학을 했어요.

방학하고 성적표를 막상 받아 드니 계속 찜찜한 생각이 드나 봐요. 자긴 그 점수일 리가 없다구요.

이거 개학하고 나서 수학 선생님께 여쭤봐야 할까요? 2월초에 일주일간 개학을 하거든요.

이러나 저러나 A이긴 한데요. 그래서 그 때도 안물어봤는데 후회가 되고 문득문득 생각이 나나 봐요.

저는 그래도 물어보는 게 나을 거 같은데, 본인도 확인하고 싶긴 한데 뭐라고 말꺼내야할지 걱정이 되나봐요.

어떻게 하는 게 좋을까요?

(특목고 진학을 아예 배제한 건 아니거든요. 근데 1학년 껀 내신에는 안들어가고 생기부에 세특만 적히긴 해요.)

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.1.15 3:02 PM (49.171.xxx.226)

특목 진학해도 원점수 안나와요. a면 괜찮아요.
    성적은 이미 마감했기 때문에 변동은 없겠지만, 궁금하다면 물어볼 수는 있겠죠.
    근데 저라면 그냥 넘어가고 앞으로는 꼭 확인하고 사인하라고 하고 끝낼 것 같아요.

• 2. 아들맘
    '24.1.15 5:15 PM (118.216.xxx.19)

지나치지 않고 댓글 주셔서 감사합니다. 말씀해주신 방향으로 마음이 기우네요. 다시 한 번 감사드려요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631947 같은 팔찌 양손에 착용 14:55:34 78
1631946 낼부터 시원해지는거 맞죠? Ttt 14:53:54 131
1631945 비엔나 프라하 혼여 후기 여행 14:53:23 142
1631944 어이없는 젊은 남자.. 5 ... 14:47:53 487
1631943 아들 여자친구가 명절 선물세트 보내왔는데 13 한가로이 14:46:37 1,091
1631942 왜 이러는 걸까요 1 참나 14:45:58 254
1631941 이 정도는 부모가 자식을 얼마나 바보천치로 봐야 가능한 건가요 ㅇㅇ 14:45:51 360
1631940 명절 후 생각 00 14:44:46 231
1631939 펌)경기도 광역버스 개매너 진상 3 아웃겨 14:41:00 508
1631938 해외여행 갈꺼예요..ㅋ 1 진짜로 내년.. 14:39:40 420
1631937 삼전은 어디까지 내려가나요? 10 .. 14:39:38 706
1631936 쿡에버. 취소래요 8 14:39:21 983
1631935 외제차가 대단한 것도 없는데 왜들 목매는지 모르겠어요 8 …………… 14:34:58 582
1631934 불붙은 서울 집값 8 .... 14:33:49 1,044
1631933 후방카메라 새거 교체하면 좋나요? 4 ... 14:32:21 138
1631932 올리브유 병을 깨뜨렸는데 손가락이 찌릿해요 1 질문 14:27:55 481
1631931 영어 회화 6개월 정도 꾸준히 공부해볼 방법 5 ㅇㄹㅇㄹ 14:25:39 439
1631930 오늘자 자영업자들 속뒤집어지는 한문철TV.. ㅇㅇ 14:24:10 854
1631929 잇몸 부은거 3 14:23:15 308
1631928 김여사, 새벽 1시 경호원 5명 대동하고 개 산책 모습 포착 16 아이고 14:19:47 1,833
1631927 유아인 두가지 누명은 벗었나봐요 20 제2 이선균.. 14:19:40 2,120
1631926 쿡셀=에지리 팬 써 보신 분 계신가요? 3 이참에 바꾸.. 14:17:15 260
1631925 Tv10년 넘은 거 as신청 하시나요? 5 .. 14:15:21 246
1631924 버터 볶음밥 속재료 또 새로운거 뭐 없을까요? 9 ..... 14:07:33 321
1631923 예단함?사주단자? 4 궁금 14:07:30 405