82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

순간순간 말 못되게 하는걸 못고치겠죠?

. ... 조회수 : 2,705

대학들어가는 앤데.

다른애들도 그랬겠지만 중2병 사춘기이전 착하고 순했어요.ㄱ

갑자기 미친중2병이 걸리고 

사람들이 쟤가? 그런다고??? 할정도로

말씨가 아주 싸납게 변했어요.

음...엄마 한정이요.

그전엔 관계가 좋았습니다.

그러니 저도 미치겠고 우울하고 힘들었어요.

그냥 나한테 섭섭한 뭔가가 있으니 저렇겠지 여기기로 크면 괜찮겠지.

대학 합격하고 예전만큼 쌀쌀맞게 말하진 않는데

불쑥불쑥 말씨가 튀어나와요

이게 나이들고 괜찮아질까요?

진짜 사춘기 이후 애는 다른사람으로 변한거같아

내 애 아닌거 같아요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 훈훈
    '24.1.14 12:47 AM (68.172.xxx.55)

마음에 응어리진 부분이 있어서 겉으로 드러나는 거겠죠
    글쓴님이 그 응어리를 풀어줘야 바뀔 거예요

• 2. ..
    '24.1.14 1:06 AM (182.220.xxx.5)

본인이 고쳐야겠다고 깨달아야 고쳐지거나,
    마음의 불만이 사라져야겠죠.
    터놓고 얘기 해보세요. 엄마에게 왜 그러는지.

• 3. 아무리
    '24.1.14 9:52 AM (123.212.xxx.231) - 삭제된댓글

자식이라도 거리를 좀 두세요
    과거에 이런 애가 아니었는데...곱씹지 마시고요
    미워하고 멀어지라는 게 아니라
    현재 아이 그 모습 그대로 인정하고
    중요한건 님이 상처받지 않는 거니까 그 정도 거리 유지하고 사세요

• 4. 흠..
    '24.1.14 9:58 AM (125.132.xxx.178)

애도 뭔가 님을 참다 참다 대꾸를 하니 그런 반응인거에요.
    걱정이라는 핑계로 아이한테 간섭하거나 기대하는 말을 너무 자주 많이 하는게 아닌가 생각해보세요.

이유없이 삐딱선타는 경우는 없어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631940 해외여행 갈꺼예요..ㅋ 진짜로 내년.. 14:39:40 31
1631939 삼전은 어디까지 내려가나요? .. 14:39:38 18
1631938 쿡에버. 취소래요 14:39:21 92
1631937 외제차가 대단한 것도 없는데 왜들 목매는지 모르겠어요 4 …………… 14:34:58 208
1631936 불붙은 서울 집값 5 .... 14:33:49 425
1631935 후방카메라 새거 교체하면 좋나요? 2 ... 14:32:21 58
1631934 올리브유 병을 깨뜨렸는데 손가락이 찌릿해요 1 질문 14:27:55 292
1631933 영어 회화 6개월 정도 꾸준히 공부해볼 방법 4 ㅇㄹㅇㄹ 14:25:39 248
1631932 오늘자 자영업자들 속뒤집어지는 한문철TV.. ㅇㅇ 14:24:10 569
1631931 잇몸 부은거 2 14:23:15 169
1631930 김여사, 새벽 1시 경호원 5명 대동하고 개 산책 모습 포착 11 아이고 14:19:47 1,145
1631929 유아인 두가지 누명은 벗었나봐요 20 제2 이선균.. 14:19:40 1,261
1631928 쿡셀=에지리 팬 써 보신 분 계신가요? 3 이참에 바꾸.. 14:17:15 172
1631927 Tv10년 넘은 거 as신청 하시나요? 4 .. 14:15:21 180
1631926 버터 볶음밥 속재료 또 새로운거 뭐 없을까요? 8 ..... 14:07:33 247
1631925 예단함?사주단자? 4 궁금 14:07:30 306
1631924 사이나쁜 남편 5 ㅇㅇ 14:06:06 643
1631923 남편이 직장을 그만두고 싶다는데 26 ... 14:04:55 1,896
1631922 어찌 이런 음식을 판매 하는지 모르겠어요 4 la 갈비 14:02:28 922
1631921 죽고 싶어요 10 14:01:28 1,300
1631920 외동 아들 엄마는 며느리도 하나인데 관계가 어때요? 20 …………… 13:59:18 1,226
1631919 돌싱글즈6 오늘 하네요 4 13:57:36 480
1631918 외제차 전시장에 젊은 부부들이 버글버글하다네요 37 수입차 13:56:50 2,044
1631917 4일에 이사나가면 그날 월세도 계산되나요? 8 .. 13:56:15 290
1631916 트레이더스 닭가슴살(조리된것) 추천해주세요 1 수지스 그릴.. 13:53:58 99