82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

계약직으로 1년마다 회사가 바뀌는데요

캔디 조회수 : 2,379

계약직으로 1년마다 회사가 바뀌는 사람입니다

올해는 사회복지사쪽으로  처음 이쪽 분야에서 일을 시작했어요

직원은 저 포함 6명인데 직급은 가장 낮은데 나이는 가장 많아요 ㅎㅎ

아무튼 년초라 무슨 계획서에 작년도 결과 보고서에

올해 예산 내역도 확인해야하구 계속 올해 교육계획도 세워야하구,월 회의 계획도 하라하구(제 업무. 영역은 모두 제가 책임을 져야 하네요)

제가 경력단절이었다가 50세에 일을 시작해 컴퓨터가 빠르지 않아요

그래서 더 힘이 드네요

그런데다가 제가 여직 일했던곳은 자유롭게 제가 알아서 하고 기한까지 꼼꼼하게 자기일만 하면 되었는데

여긴 틀에 꼭 맞게 하라고 하는데 제 성향이랑 안 맞네요.

( ㅠ슬포요)

그래도 집에서 가까우니 다녀볼려구는 하는데 계속 하는게 맞나? 생각이 많아집니다

(장점은 다행히 물어볼 수 있는 유능한 전임자가 있다는거)

다들 바빠서 말 한마디 없이 일만 하는데 쓸데없는 말 안해도 돼서 좋기도 하고 답답하기도 하구

저는 서로 유머있게 얘기하고 깔깔 잘 웃는데  전혀 아니네요..흐힝 ㅠ

조금 적응되면 낳아질려나?

제 성향과 이전 직장과 다른 분위기라 당황스러워요!!

나의 대나무 숲에 와서 한번 중얼거리고 갑니당^^

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡ
    '24.1.9 11:09 PM (118.235.xxx.216)

저랑 비슷하셔서 응원하고 갑니다. 난생처음 기획하고 결과보고 올리고 사업비처리하고 다 처음이라 첨에 죽자사자 버텼는데 3개월만에 껌됐어요. 별것두 아니더만요.

• 2. 애들엄마들
    '24.1.9 11:16 PM (121.131.xxx.119)

앗 저도요... 전 3개월 계약이고 그후 정규직으로 전환될 수 있는데 떠나고 싶어요. 원글님과 유사한 이유가 있네요..

• 3. 캔디
    '24.1.9 11:16 PM (59.15.xxx.172)

푸하하하^^
    3개월만 !! 알겠습니당^^

• 4. 캔디
    '24.1.9 11:19 PM (59.15.xxx.172)

애들엄마드님^^
    신중한 결정했으면 좋겠습니다
    굿럭♡

• 5.
    '24.1.9 11:39 PM (125.185.xxx.252) - 삭제된댓글

오히려 부러워요
    저도 같은 직종인데 님이 하신다는 일 절대 안 넘겨줘서 하고싶어도 못해요
    이업계 사람들이 좀 그래요

• 6. ...
    '24.1.10 8:14 AM (61.253.xxx.240)

사회복지사가 매년 자리를 구하는 방식일수도 있군요..지자체가 아니라 사설사립기관인가요?