82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대에 싫은 사람이 있는 건 내 부덕함 때문이겠죠?

질문 조회수 : 2,255

50대에 직장생활 20년차가 넘었는데

직장에서 보기 싫은 사람이 있어요.

안 보고 살았으면 좋겠는데 

같은 사무실에 있으니 안 볼 수 없죠.

그 사람을 싫어한다는 이유때문에

내가 진 거 같아서 더 싫어지네요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그 분이
    '24.1.5 5:30 PM (36.38.xxx.24)

님에게 업무상으로 어떤 피해를 끼치나요? 그렇지 않다면 최소한으로 말을 섞지 말고 그 분에게 신경 끄는 게 정신 건강에 좋아요. 제가 어떤 사람이 무척 싫은 적이 있었는데 스트레스받아서 병날 것 같았거든요.

• 2. 해지마
    '24.1.5 5:31 PM (180.66.xxx.166)

어디든 보기싫은사람이 있어요. 내 부덕함때문이아니라 인간사가 그런거에요.

• 3. 상호적인
    '24.1.5 5:32 PM (220.117.xxx.61)

인간관계는 상호적인 것이라
    님이 싫어하면 저쪽에서도 알고 싫어하더라구요
    다 그냥 편하게 이해하고 살면 둥글어집니다.

• 4. ...
    '24.1.5 5:44 PM (1.241.xxx.220)

다른 사람들도 다 싫어하면 그 사람이 평범하지 않은 걸테구요.
    나만 싫다하면... 스스로가 문제일수도 있죠.
    근데 저도 좀 그런게 있어요^^; 기준이란게 개인적인거라..
    사람마다 완벽할 수 없죠. 누군가에겐 제가 미운털일수도 있구요

• 5. 에휴
    '24.1.5 5:52 PM (39.115.xxx.164) - 삭제된댓글

코딱지만한 사무실에서 같이 근무하는 개저씨가 가래 기침 코 푸는거 10분에 한번씩 돌아가면서 1년 365일인데 미칠것 같아요 다들 착한지 감기독감코로나 옮으면서도 암말 안하네요

• 6. 아..저도요
    '24.1.5 6:56 PM (218.233.xxx.109) - 삭제된댓글

50대이고 직장에서 진짜 싫은 사람이 있어요
    눈도 마주치고 싶지 않아요
    강약약강 스타일
    겉과속이 다르고
    뭔가 음흉한거 같아요
    사람이 이렇게 싫을 수 있을까 싶은데
    제가 추천했어요ㅠ 이런 줄 전혀 몰랐어요
    정말 하루하루가 지옥입니다
    처음에 저에게 입 안에 혀처럼 굴더니 더 윗사람을 알게 되니 순간 바뀌는 걸 보니 사람은 신뢰롭지 못한 존재구나 싶어 사람들이 다 싫어지고 있습니다

• 7. ..
    '24.1.5 9:04 PM (172.225.xxx.129) - 삭제된댓글

인성이 엉망인 사람들에게까지 너그러워져야 할 이유는 없어요
    성격 말씀 중에 오른뺨 맞으면 왼뺨도 내주라는 말이
    가장 이해 안되는 말 중 하나에요
    이상한 인간들이 넘쳐나는 세상에
    그러다간 나만 피폐해집니다.
    착한사람 콤플렉스는 나 스스로를 망쳐요
    피할 수 없다면 무시하고 피하고
    나를 방어하며 스트레스를 줄이는 방법밖에 없다고 봅니다

• 8. ..
    '24.1.5 9:06 PM (172.225.xxx.129) - 삭제된댓글

인성이 엉망인 사람들에게까지 너그러워져야 할 이유는 없어요
    성격 말씀 중에 오른뺨 맞으면 왼뺨도 내주라는 말이
    가장 이해 안되는 말 중 하나에요
    이상한 인간들이 넘쳐나는 세상에
    그러다간 나만 피폐해집니다.
    착한사람 콤플렉스는 나 스스로를 망쳐요
    피할 수 없다면 무시하고 나를 방어하며
    스트레스를 줄이는 방법밖에 없다고 봅니다