82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학원 방학특강

.. 조회수 : 1,659

이제 고등 올라가는데 

다니던 학원에서 특강을 해서 추가로 

비용이 몇십만원 이던데 

이런 특강 방학기간동안 필요할가요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이
    '23.12.28 10:03 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

상황에 맞춰 선택하세요
    필요한 아이도 있고, 정규수업으로 충분한 아이도 있어요.
    이건 여기 물어봐서 답이 안 나와요

• 2.
    '23.12.28 10:14 PM (112.147.xxx.68)

원래 하던시간에 추가로 더하는거라서 그냥 했어요.
    공부양을 늘려야하니까요.
    그냥 스스로는 안하니까요ㅠㅠ

• 3. 상황에따라
    '23.12.28 10:16 PM (119.193.xxx.121)

부족한거 있음 하고 괜찮음 안하는거죠.

• 4. ..
    '23.12.28 10:28 PM (223.38.xxx.134)

특강안하면 진도가 안맞지않나요?
    거의 의무적으로 하게끔 하던데요

• 5. 그런데
    '23.12.28 10:28 PM (122.34.xxx.60) - 삭제된댓글

아이들 상황마다 다릅니다.
    큰 애는 정규수업만 듣겠다고 해서 추가로 인강 듣고 말았었는데, 둘째는 윈터 보내달라, 아니면 윈터만큼진도 나가는 특강들 다 해달라고해서 1월에 수학만 130만원 넘게 들 듯합니다
    헉ᆢ

• 6. ...
    '23.12.28 10:40 PM (118.235.xxx.32)

방학 특강 학원쌤이 전화와서 다 들어야 한다고 하서 어쩔 수 없이 신청 했어요

• 7. 음ㅋ
    '23.12.28 11:27 PM (220.88.xxx.202)

집에 그냥 있음
    알아서 하지도 않고
    늘어지니까 뭐라도 배워라
    싶어 신청했어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631875 아플까봐 두려운 국민들 vs 경호원 끌고 산책하는 ㅇㅇ 1 asdf 11:51:47 99
1631874 궁금한게 있는데요 날씨 관련 3 아직덥지만 11:50:57 67
1631873 자궁 검사 후 신장 이상 소견 2 다향 11:50:52 91
1631872 명절에 하안검 하고 시가 갔어요 1 뱃살여왕 11:50:36 155
1631871 김종인 집까지 찾아온 거니 메시지 김영선 의원 1 폭로에폭로 .. 11:49:38 146
1631870 오늘 이상한 질문글 많이 올라오네요 5 ㅇㅇ 11:46:29 262
1631869 절인 배추로 뭘할까요? 6 혹시 11:45:50 138
1631868 아침 6시40분에 일어나려면 몇시 자야할까요? 4 아침 11:45:11 198
1631867 전세4억7천. 월세로 얼마가 적당한가요? 2 아파트 11:41:53 183
1631866 근데 김건희 특검 피한대요 6 ㄱㅅ 11:41:25 521
1631865 김건희 내가 영입해왔다. 나이트클럽 웨이터와 김건희 2 열린공감 11:41:03 595
1631864 이번 여름 너무 힘드네요 1 ... 11:36:27 417
1631863 저도 시엄니 우심 16 옛날일 11:36:16 1,342
1631862 엄마가 말을 했으면 좋겠어요. 1 00 11:36:11 371
1631861 의류 쇼핑몰 후기 재밌지않나요 6 ........ 11:35:24 327
1631860 가톨릭 성물방 크고 비싸지 않은 곳 어디인가요? 2 ㅇㅇ 11:35:13 84
1631859 백내장 수술비용 얼마정도 하는지요? ? 6 안과 11:34:01 192
1631858 입술에 있는 점 빼려는데요 대딩딸이 11:33:57 99
1631857 미국인등 외국인 한테 너무 친절하게하지마셨으면해요 12 .... 11:32:33 860
1631856 여자도 군대 가야 맞아요 26 …… 11:32:33 449
1631855 뇌진탕으로 급성어지러움증이 왔어요 2 .. 11:32:22 229
1631854 얼마전 있었던 학대유치원 재원생 엄마입니다. 4 유치원 11:31:52 409
1631853 아이 한복, 추석 당일 입히고 오후에 반품 요청…거지 근성 부모.. 4 ㅋ팡 11:29:27 542
1631852 주식 시장 어떻게 될까요? 1 부자 11:27:59 276
1631851 등산 하시는 분들께 여쭤봅니다. 5 ** 11:27:51 265