82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보노 스프가 일본산이죠?

대 놓고 요즘 선전을 해서 다시 한번 물어봐요

일본산이 맞죠? 

그외에 일본산이 뭐가 있나요?

가리비도 일본에서 수입한다고

오늘 뉴스에 나오던데...

먹지 말아야 할 일본산 제품 좀 알려주세요

일본 여행도 안가는데 

이러다가 갑상선 암이 급증하겠네요 ㅠ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.12.26 9:54 PM (125.179.xxx.254)

후쿠시마가 복숭아 세계적 산지래요
    후쿠시마 복숭아 외국에서 향, 시럽등으로 가공하면
    그나라 원산지된다고...그렇게 판로 개척한다는 글 한참 전에 읽었어요
    오비이락인지 복숭아 맛 음식들 엄청 많아지고..
    애들에게 복숭아맛은 사지말라 했네요

글고 바몬드도 일본꺼

• 2. ..
    '23.12.26 10:05 PM (117.111.xxx.61)

일본산 가리비 수입은 오래전부터

• 3. . .
    '23.12.26 10:26 PM (222.237.xxx.106)

아이 엄마들 개의치 않고 사먹이던데요.

• 4. 사먹든 말든
    '23.12.26 10:37 PM (125.132.xxx.178)

일부야 사먹든 말든 불매로 몇년간 실적부진이라 보노수프 국내유통담당 대표 작년에 교체당한 걸로 알아요. 그 후에 어떻게 되고 있나 모르겠지만 일단 저는 보노수프 안먹습니다. 요즘은 국내 다른 브랜드서도 잘 나오는데 굳이 선택할 이유가 없으니까요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631847 중3 겨울방학 여행 됐다야 10:56:52 8
1631846 생리할때가 아닌데 검은피가 비치는건 1 20대 10:54:40 44
1631845 딱봐도 특검한다니까 순방나간거잖아요 8 ... 10:51:02 268
1631844 멀쩡한 듯 하다 뭔가 뜨악한 부분이 바로 손절해야 하는 신호더라.. 그어느지점 10:45:55 251
1631843 티비에서 보던 미친임산부를 봤어요 2 .. 10:45:48 482
1631842 소렌토에 매트리스 퀸 혹시 10:44:19 96
1631841 나솔)진짜 옥순같은 복차는 말투.얼굴 9 hip 10:40:40 706
1631840 루왁 커피 드시지마세요 5 ㅇㆍㄷ 10:39:46 1,082
1631839 김종인 "'김건희 공천 개입 의혹' 김영선, 집까지 찾.. 6 ... 10:38:23 631
1631838 80후반 노인 대장내시경 은 어디서 해야하나요? 3 ㅇㅇ 10:37:50 328
1631837 맞벌이 남편이 남자로 안보여요 10 ddd 10:37:19 714
1631836 냄새 안나는 샴푸 추천 부탁해요. (중년 아저씨 사용) 2 샴푸 10:35:26 152
1631835 제가 사장인데 일하기가 싫을 때가 있네요 4 ㅜㅜ 10:35:14 333
1631834 sk하이닉스는 더 바닥을 치네요 1 그간 10:33:32 557
1631833 나솔 결혼커플 16 10:32:57 874
1631832 잘생긴 남자도 아니고 못..남자를 왜 이렇게 좋아하는거죠? 12 음.. 10:31:59 880
1631831 산에 몇일 있다오면 1 ... 10:30:53 312
1631830 배란기때 잠 쏟아지는분 계세요??? 2 o o 10:27:46 122
1631829 캐나다 이민자들이 유난한 듯 6 …………… 10:26:14 775
1631828 받기만하고 주지 않는 집은 미안하거나부끄러운 감정은 없는건가요?.. 18 명절 10:25:33 824
1631827 자궁근종 검사 생리중… 2 자궁 10:22:51 273
1631826 나솔.. 영호..영자 10 ** 10:22:48 831
1631825 모바일상품권 날짜지난거 1 ㅇㅇ 10:20:38 305
1631824 나솔 순자 아들 피아노 9 10:13:04 1,233
1631823 남자들이 바라는 부인 14 시댁 10:12:31 1,632