82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전국 초중고 33곳 내년 문닫는다… 올해의 1.8배

... 조회수 : 2,222

[문 닫는 학교들]
저출생 여파 해마다 학생 수 급감
2000년 810만명→올해 531만명
초등 신입생, 내년 첫 30만명대로
도시까지 폐교 확산… 서울도 3곳

초중고 33곳 내년 폐교
학생수 급감, 도시-수도권까지 번져
서울도 내년 고등학교 3곳 문 닫아

https://v.daum.net/v/20231225030057084

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 현실은
    '23.12.26 3:53 PM (115.21.xxx.164)

이런데 원하는 대학, 직장 들어가는 건 여전히 어렵고 출산율은 떨어지고 집값과 물가는 천정부지로 올라가네요

• 2.
    '23.12.26 4:29 PM (223.62.xxx.235)

원하는 대학 입학생수는 언제나 적죠.
    학력차별을 없애야죠.

• 3. ..
    '23.12.26 4:52 PM (176.83.xxx.211)

애 키우는 입장에서 키우는 거 진짜 너무 힘들고요.
    다시 되돌리면 안 낳고 살거에요. 이런 나라에서 애는 무슨..

• 4. 교사는
    '23.12.26 9:58 PM (121.166.xxx.230)

교사는 댸디로가나요
    한교실에 교사3명담임?
    한과목에한교사??
    정말큰일이네요
    초딩교사들 명예퇴직제실시해야겠어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631833 캐나다 이민자들이 유난한 듯 …………… 10:26:14 42
1631832 받기만하고 주지 않는 집은 미안하거나부끄러운 감정은 없는건가요?.. 명절 10:25:33 53
1631831 자궁근종 검사 생리중… 1 자궁 10:22:51 59
1631830 나솔.. 영호..영자 1 ** 10:22:48 168
1631829 모바일상품권 날짜지난거 1 ㅇㅇ 10:20:38 76
1631828 나솔 순자 아들 피아노 3 10:13:04 631
1631827 여우같은 남편 6 으휴 10:13:01 439
1631826 남자들이 바라는 부인 10 시댁 10:12:31 580
1631825 추석 관찰기 두 줄 마무리 3 2024 10:10:26 443
1631824 윤대통령 부부 체코 출국 13 ㅇㅇ 10:06:55 803
1631823 고등 아들 보고 있기 힘들어요 14 위장병 10:04:45 715
1631822 고교 무상교육 중단 위기라네요. 14 하늘에 10:01:15 1,179
1631821 펑크 내면 안 될 일을 11 .. 09:59:24 401
1631820 시댁이 집 해줬으면 제사 당연히 해야죠 64 09:55:05 1,560
1631819 곽튜브 여론이 바뀌었네요 24 ㅎㅎ 09:51:34 2,424
1631818 젊은 엄마가 한번 돌아보게 만드네요 2 .. 09:51:33 1,032
1631817 양도세 잘 아시는 분께 여쭤요 1 세금 09:47:40 220
1631816 복수차면 난소암치료 어려운가요? 5 난소암 09:46:25 553
1631815 다시다, 미원 딱 하나만 구체적으로 추천 부탁드려요 8 요리 09:44:36 558
1631814 엉겁결에 단호박 통째로 들고 나왔는데..;; 9 어쩌지 09:41:59 916
1631813 삼전 주가... 17 ㄴㄴ 09:39:34 2,095
1631812 이런 시모 어떤가요 24 ... 09:38:05 1,346
1631811 무좀이 여름에만 재발하기도 하나요? 1 09:36:18 195
1631810 교사라고 다그런건 아니겠지만 20 짜다 09:33:20 1,306
1631809 연휴동안 3kg 쪘어요 15 흑흑 09:28:00 1,213