82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지역별 MBTI 를 만든데요

지역별 조회수 : 2,195

"너희 동네 T야? 우리 동네는 F인데"…내년에 등장할 '지역별 MBTI' : 네이트 뉴스 (nate.com)

미친거 아닐까요 ? 

하기는 관상을 논문으로 쓰신 분이 위에 계셔서 그런거겠죠 ? 

저기는 또 돈을 얼마나 쳐바르면서 빼돌리려고 하시는건지 궁금함 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호호맘
    '23.12.26 2:54 PM (211.243.xxx.169) - 삭제된댓글

https://news.nate.com/view/20231226n12963

• 2. 지역별
    '23.12.26 2:54 PM (211.243.xxx.169)

https://news.nate.com/view/20231226n12963

• 3. ㅋㅋ
    '23.12.26 2:56 PM (223.62.xxx.251)

서울대 심리학과 곽교수가 만든거 아닐까요?
    워낙 전공이 그쪽이죠 불화, 갈라치기

• 4. ....
    '23.12.26 2:56 PM (175.209.xxx.151)

이건 ... 또... 뭔 똥싸뭉개는 소린지..

• 5. ..
    '23.12.26 3:03 PM (180.69.xxx.236) - 삭제된댓글

제발 누구 말리는 사람도 없는건가요? ㅜㅜ

• 6. ..
    '23.12.26 3:04 PM (106.101.xxx.59) - 삭제된댓글

미쳣네 미쳤어
    이러니 옘병염병 소리 듣지

• 7. ㅇㅇ
    '23.12.26 3:07 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

심리학과 교수가 이런 짓하면 학계에서 욕 먹죠.
    김건희 혹은 천공?

• 8. ...
    '23.12.26 3:09 PM (175.209.xxx.151)

16가지 유형 만들어 배포하면 뭐 인구가 늘어날 방법이 생긴답니까?
    설문조사만 하면 대책이 하늘에서 뚝 떨어지나?
    진짜 저세상 탁상행정

• 9. 또 슈킹
    '23.12.26 3:13 PM (59.6.xxx.211)

저 예산은 또 얼마가 든대요?

• 10.
    '23.12.26 3:19 PM (210.123.xxx.113) - 삭제된댓글

허구헌날 줄 세우고 분류해서 비교질 하는게 최적화 돼 있음.
    전국민들 지역별 사상의학 체질 분류도 하고, 혈액형, MMPI 진단코드, 애니어그램, 문이과, 토익평균점수도 죄다 유형화 해서 지역별 분포도를 그려봅시다.

• 11. ...
    '23.12.27 12:46 AM (123.215.xxx.126)

지역에 사는 사람들 성격이 다 같을 수가 없는데 무슨 짓인가요. 편견을 강화시키려고 저러나. 미친 짓을 하는 군요.