82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자도 엄마 사랑 못 받으면 연상한테 끌려요

... 조회수 : 4,031

진짜 잘생기고 능력도 좋은 남자가 자기보다 8살이나 위에 여자랑 사귀는거 봤는데

둘이 잘 살더라구요

부모님 사랑 못 받고 특히 엄마사랑 못 받았다 하던데

연상한테 채우나보더라구요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.12.25 9:39 PM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

연상한테 끌리면 다행
    연하하고 결혼해서
    대리효도로 사랑 갈구하는 경우를 넘 많이해서

• 2. ...
    '23.12.25 9:40 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

저 궁금한 게 아빠 사랑 못 받은 여자들, 엄마 사랑 못 받은 남자들 확 차이나는 연상에 끌리는 게 보편적인가요?

아빠 사랑 못 받은 걸로는 어디가서 절대 안 꿀리는데ㅋㅋ저는 나이 많은 남자한테 안 끌렸거든요.

다른 분들은 어떤지 궁금.

• 3. 엄마 사랑보다
    '23.12.25 9:41 PM (110.70.xxx.104)

첫 연애를 연상과 하면 계속 연상 만나더라고요
    지인중에 연상만 만나는 사람 있었는데 연상 만나면
    신발 벗는 음식점에서도 남자 먼저 신발 챙겨주고
    밥도 남자가 좋아하는 음식 두번만 젓가락질 해도 여자가 남자 먹으라 안먹는데요. 헤어지고 연하 만나니 연하 못만나겠다고 자기가 챙겨주는 연애 안될것 같다더라고요

• 4. ..
    '23.12.25 9:41 PM (73.148.xxx.169)

할배와 사는 여자들은 아빠사랑이 고픈거라 그런가요?
    김민희 같은 여자들?

• 5. ㅇㅇ
    '23.12.25 10:01 PM (86.101.xxx.211)

집착에 가까운 아빠사랑 넘치게 받았는데
    어려서는 나이차이 나는 사람이 좋았어요
    제가 워낙 까탈스럽기도하고
    또래들 유치해서 싫었어요
    한두살 많은 오빠들한테는 오빠소리도 안하고
    그냥 이름 부르고 뭐라하면 안놀았어요
    이쁜데 싸가지 없다고...

이젠 나이드니 연하가 눈에 들어오네요

• 6. ..
    '23.12.25 10:08 PM (124.53.xxx.169)

인연이겠지요.

• 7. 저언혀
    '23.12.25 10:24 PM (221.152.xxx.172)

아니예요.

• 8. 그냥
    '23.12.25 10:26 PM (118.235.xxx.70)

이유를 갖다 붙이는 거죠. 그러고는 이제 연상 사귄다 하면 다 엄마와의 관계에 문제 있었던 사람으로 보겠죠… 그런 획일화된 시선 좀 버리세요. 제 남친이 저보다 10살도 더 아래인데 부모님과 사이 최고입니다.

• 9. ㅅㅈ
    '23.12.25 11:17 PM (106.102.xxx.94)

내가 챙겨 주기는 싫고 연상녀한테 우쭈쭈 챙김 받고싶은 심리

• 10. ...
    '23.12.26 7:39 AM (89.246.xxx.209)

남편 9년 연하인데 우쭈쭈 안함. 남편이 챙김.