82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빵발라먹는 버터 볶을때써도 되나요?

.. 조회수 : 1,440

빵한번씩 발라먹을수 있게 나온 소포장 이즈니버터가 많은데 빵을 안좋아하다보니 줄지가 않네요. 볶음요리때 써도 되나요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.12.24 3:14 PM (24.141.xxx.230)

물론 되지요

• 2. 물론요
    '23.12.24 3:15 PM (121.190.xxx.98)

이즈니 얼마나 맛있는데요. 푹푹 쓰세용 ㅎㅎ

• 3. 네. 고기에는 꼭
    '23.12.25 1:57 AM (108.41.xxx.17)

쇠고기 볶을 때에 버터 넣고 볶으면 풍미가 다릅니다.
    그리고 오뚜기 카레 사다 카레 만들 때에,
    고기랑 야채 버터 두 조각 넣고 볶아서 만들면 맛이 훨씬 더 깊어요.
    밥 새로 해서 따뜻할 때에,
    그 버터 한 조각을 그릇에 먼저 넣고 밥 푸면 따뜻한 밥에 버터가 녹거든요.
    거기에 간장만 더 해 먹으면 아주 맛납니다.
    어릴 적에 엄마가 바둑빠다라고 조각조각 잘라진 버터를 사다가 냉동실에 두고 그렇게 밥 비벼 주셨어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631831 자궁근종 검사 생리중… 자궁 10:22:51 36
1631830 나솔.. 영호..영자 ** 10:22:48 96
1631829 모바일상품권 날짜지난거 ㅇㅇ 10:20:38 55
1631828 나솔 순자 아들 피아노 3 10:13:04 565
1631827 여우같은 남편 6 으휴 10:13:01 370
1631826 남자들이 바라는 부인 9 시댁 10:12:31 506
1631825 추석 관찰기 두 줄 마무리 3 2024 10:10:26 399
1631824 윤대통령 부부 체코 출국 13 ㅇㅇ 10:06:55 732
1631823 고등 아들 보고 있기 힘들어요 14 위장병 10:04:45 663
1631822 고교 무상교육 중단 위기라네요. 13 하늘에 10:01:15 1,107
1631821 펑크 내면 안 될 일을 12 .. 09:59:24 368
1631820 시댁이 집 해줬으면 제사 당연히 해야죠 61 09:55:05 1,483
1631819 곽튜브 여론이 바뀌었네요 23 ㅎㅎ 09:51:34 2,327
1631818 젊은 엄마가 한번 돌아보게 만드네요 2 .. 09:51:33 993
1631817 양도세 잘 아시는 분께 여쭤요 1 세금 09:47:40 211
1631816 복수차면 난소암치료 어려운가요? 5 난소암 09:46:25 541
1631815 다시다, 미원 딱 하나만 구체적으로 추천 부탁드려요 8 요리 09:44:36 541
1631814 엉겁결에 단호박 통째로 들고 나왔는데..;; 9 어쩌지 09:41:59 891
1631813 삼전 주가... 16 ㄴㄴ 09:39:34 2,038
1631812 이런 시모 어떤가요 24 ... 09:38:05 1,306
1631811 무좀이 여름에만 재발하기도 하나요? 1 09:36:18 189
1631810 교사라고 다그런건 아니겠지만 21 짜다 09:33:20 1,268
1631809 연휴동안 3kg 쪘어요 15 흑흑 09:28:00 1,179
1631808 측면버튼 지문인식 .. 09:26:47 184
1631807 인생에 노력은 몇프로 정도라고 생각하세요.?? 21 .... 09:26:10 871