82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼례대첩 한복 넘 곱고 아름답네요

ㅇㅇ 조회수 : 1,354

조선 중기 스타일이라면서요?

동정 넓이와 저고리 길이도 딱 좋고

색 배합은 어찌나 예쁘던지

사극에서 봤던 한복 중 가장 눈에 띄네요

궁궐 나들이 하다모면

한복 대여하고 입은 사람들 많은데

너무 언이쁘고 촌스런 한복이 많던데

싸게 대여하느라 그런걸까요

보면서 넘 아쉽거라구요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.12.19 10:34 AM (211.219.xxx.193)

어제 혼례식 장면에 쪽두리 대신 북쪽예술단같은 대왕꽃 올린것도 신기했어요.

• 2. ㅎㅎ
    '23.12.19 10:38 AM (58.148.xxx.110)

혼례대첩 한복 예쁜건 인정
    대여한복은 대여비의 압박이 있을텐데요
    대여비가 비싸면 누가 입을까요??

• 3.
    '23.12.19 10:43 AM (172.226.xxx.45)

전 혼례대첩 보면 가방들이 눈에 들어와요
    그 배낭 메고 다니는 것도 신기하고 크로스가방 맨 것도 신기하더러구요

• 4. ㅇㅇ
    '23.12.19 11:08 AM (211.252.xxx.100)

색 배치가 고급스러워서 마님 하인인 개동이 옷 조차도 이쁨.
    저도 그런 옷 입어보고파요~ 시누딸 결혼식 때 입어봐야겠음

• 5. 편해보여요
    '23.12.19 11:51 AM (112.152.xxx.199)

무엇보다 저고리 길이가 길고, 고름이 짧아서 활동적이겠더라구요.

• 6. . . .
    '23.12.19 1:12 PM (180.70.xxx.60)

혼례식 신부들 머리 당식은
    화관궤계 랍니다
    개성쪽 전통 이래요

• 7. 여주인공 특히
    '23.12.19 2:44 PM (112.152.xxx.66)

여주가 한복이 특히 잘어울리는듯 해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631784 전 고부갈등을 어려서 봐서.. 1 01:52:48 117
1631783 나솔 옥순은 왜 그럴까요? 2 ㅎㅎ 01:49:00 194
1631782 노래 추천해주세요 ..... 01:43:07 42
1631781 근데 82쿡에 왜이리 악덕 시모가 많아요? 15 ㅇㅇㅇ 01:39:57 321
1631780 ChatGPT에게 "대한민국 추석 명절 후 며느리들의 .. 5 달짝 01:35:02 376
1631779 친언니라 생각하고 제 친정문제 의논해 주실래요. 9 ... 01:23:16 645
1631778 입면장애도 불면증인가요? 2 .. 01:18:09 260
1631777 저는 이상한 시가 가면 뭐라고 할 자신이 있는데 3 ㅋㅋㅋ 01:17:38 362
1631776 진짜 에어컨 못틀게하는 시집이 이렇게 많아요? 19 ?? 01:12:13 950
1631775 이번 추석에 에어컨 안틀어준다는 글 12 01:09:14 870
1631774 정국이 무대 찬양하고 자려구요.. 2 .. 01:04:25 280
1631773 좀전에 외계+인 2부 9 와... 01:00:52 566
1631772 잠실 장미아파트 지금 들어가는거 어떤가요? 2 .. 01:00:34 724
1631771 언제 헐릴지 모르는 아파트의 에어컨 고민입니다 ㅡ조언부탁ㅡ 8 .. 00:59:18 459
1631770 서러워서 울고있어요 74 ㅇㅇ 00:56:03 2,498
1631769 예전 선보고 연애하다 헤어진 사람인데 1 00:50:28 621
1631768 새벽 1시에 경호원 대동 개산책 시키는 명시니 동영상 1 지멋대로 00:49:42 844
1631767 토마토뉴스 단독 예고 wow 3 하늘에 00:47:29 976
1631766 내년 추석연휴는 여행가고 싶네요 00:43:03 333
1631765 더우면 더울수록 돈버는 업종 7 ㅇㅇ 00:40:57 1,518
1631764 마스크 쓰는 고등아들 15 청정 00:36:36 1,124
1631763 ..매복사랑니 발치 잘하는곳(강남) 4 qweras.. 00:36:23 222
1631762 지구가 많이 아픈게 이제 진짜 느껴지는데요 3 .... 00:35:06 540
1631761 푸바오 재임대 제안 투표 happy 00:31:58 400
1631760 에어컨 틀면 된다구요? 12 00:28:22 1,814