82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 휜다리 교정 치료받으려는데요

휜다리 조회수 : 1,080

병원에 갔다가 교정기 착용 권유받았고 1-2개월에 한번씩 내원하라네요. 40분 정도 차를 타고 가는데 강남 쪽이라 막힐때도 많아서 아이가 힘들어해요. 분당이나 강동쪽에 휜다리 교정 잘하는 병원 있을까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.11.21 2:29 PM (1.233.xxx.223)

아이**의원인가요?
    저희애도 거기서 교정했는데
    다닐땐 힘든데 효과는 봤어요

• 2.
    '23.11.21 2:31 PM (175.116.xxx.155)

맞아요. 생각보다 소아교정치료하는 곳이 드물어서 집가까운데 찾기가 힘드네요.

• 3. 그리고
    '23.11.21 2:37 PM (211.234.xxx.200)

교정기 가격이 너무 비싸고 엄청 친절하지도 않아서요

• 4. ..
    '23.11.21 4:09 PM (1.233.xxx.223)

맞아요
    비싸고 불친절한데 신기하게 교정되더라구요
    저라면 계속 다닐 듯

• 5. 다리
    '23.11.21 5:12 PM (58.234.xxx.21)

결국 수술 말고는 교정이 불가능하다고 하던데
    교정이 된다니 신기하네요
    소아만 하나요?
    저희애는 엑스자 다리 청소년이라

• 6.
    '23.11.21 5:23 PM (210.205.xxx.119)

아직 미취학 아동이라 뼈에 변형은 없대요. 그래서 교정기 거의 매일 1시간 이상 끼고 빠르면 1년, 길면 3년이라네요. 수술은 안해서 다행이지만 어리다보니 교정기를 안 끼려하네요.

• 7. 그병원
    '23.11.21 5:24 PM (210.205.xxx.119)

성인도 받더라구요.

• 8. 저같으면
    '23.11.21 5:50 PM (211.205.xxx.145)

대학병원 소아정형외과 가서 확실히 진단받고 치료하겠어요.
    요즘 정형외과 하도 불필요한 치료를 많이 해서요.
    작은아이가 다리가 휘어 척추측만이라 했는데
    성장기 정상 범위였고 중딩된 지금 정상입니다.
    대학병원서는 척추측만 치료할정도 아니라 했고 동네 병원서는 도수치료에 다리교정에 이것저것 엄청하라 헜습니다.

병원의 상술에 안 말린게 다행이라 생각하고.
    아이 도수치료 안하고 필라테스 시키기를 잘했다 생각합니다.

• 9. ..
    '23.11.21 7:24 PM (1.233.xxx.223) - 삭제된댓글

저 병원 애서 전신엑스레이 다 찍어주고 진찰합니다.
    제 조카는 지나친 팔자걸음으로
    대학병원 정형외과 가서 진찰 받았는데
    엄마는 애타지만 의사샘은 대수롭게 취급하지 않더군요
    저도 저 병원가면서 비용과 불친절함? 에 당황했지만 꾸준히 착용한 결과 안짱다리 교정 성공했어요
    아이가 미취학 아동때였고
    또 열심히 교정기를 착용했기 때문에 가능했어요
    청소년기나 성인 교정은 100%는 안된다고 솔직히 말해주던 기억도 납니다.
    제 개인적 경험이 또 다른 의견도 있을 것 같네요.

• 10. ..
    '23.11.21 7:27 PM (1.233.xxx.223) - 삭제된댓글

미취학때 한 줄 알았는대
    초등1학년때 했네요

제가 썼던 글 링크 올려봅니다
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1402578

• 11. 여기
    '23.11.27 2:51 PM (210.205.xxx.119)

상업적이라고 소문난 곳이었네요....저도 그래서 일단 다른병원 가보려고요.