82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학교 늦게 가신분 몇살에 가셨어요?

... 조회수 : 1,105

저는 30살에 시험치러 갔어요

엄마에게 맞아 죽을까봐 몰래 시험치고 

직장 다니며 야간대학 갔는데 

1년동안은 숨기면서 다녔어요.

제가 다녀보니 너무 좋아 제 여동생

보내주고 싶다고 엄마에게 간곡하게

말하면서 학비도 내가 내겠다 했더니

엄마가 너무 화내면서 니가 동생 헛바람 들게 한다고

난리 치셨네요.  시집이나 가라고 

저는 야간대 다니며 결혼하고

결혼해서도 직장다니며 학교 다니며 한동안 진짜

힘들었어요 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.11.16 5:45 PM (106.102.xxx.194)

저는 학교 다니다가 전공 바꾸느라 24살에 다시 쳤는데 원글님 훌륭하시네요

• 2. 훌륭하고
    '23.11.16 5:54 PM (112.150.xxx.84)

기특한 따님이셨네요.

제가 엄마라면 님 업고 다닐듯요

• 3. ..
    '23.11.16 6:05 PM (49.167.xxx.6)

가까운 가족에게 응원도 못 받고 얼마나 힘드셨어요.. 아빠가 등록금 내준 학교도 몰래 자퇴한 불효막심한 제가 부끄럽네요. 열심히 사셨네요. 박수 드려요.

• 4. ..
    '23.11.16 8:39 PM (61.254.xxx.115)

아이고 너무 훌륭하시네요 여동생은 어찌됐나요??

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1635316 60대후반분들은 인터넷이나 sns활동 어떤게 재미있으세요? aa 00:23:24 19
1635315 햇밤 어떻게 하면 좋을까요? 밤짜증 00:23:17 7
1635314 하늘색청원피스입으려는데요. 코디좀 알려주세요 3 청원피스 00:17:22 76
1635313 미 허리케인 헐린 뉴스를 보면서 궁금증 2 그렇군 00:08:03 357
1635312 간병인보험 2 보험 00:07:40 135
1635311 회사여자동기모임 중요한가요 4 So 00:05:18 257
1635310 대한항공 마일리지 써보신분 ~ 1 go 00:03:14 186
1635309 아침에 조깅하고 싶은데 맨날 실패하네요 2 조깅 00:01:49 267