82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코스트코에서 살만한 산적용 고기 있을까요

ooo 조회수 : 1,179

꼬치산적전 말고 차례상에 올리는 산적고기를

네모 반듯하게 눌러주는 동네 정육점에서 샀는데

수입 냉동 등심도 대여섯장 사려면 20만원돈 든다고

어머님이 올해부터는 네모 반듯하지 않아도 좋으니

코스트코 고기 사다가 하자고 하시네요.

여태까지 해오신 방식이 있으신데도 배려해주시는게

고마워서 산적은 어머님 말씀대로 코스트코에서

차례상 올릴정도만 하고 그래도 명절인데

차례 끝나고 드시라고 갈비찜도 넉넉히 할 생각입니다.

코스트코 고기라고 하면 스테이크용 부채살과 등심밖에

생각이 나질 않는데 혹시 산적으로 쓸만한 부위 있을까요?

다음주 장 보고 음식할 계획표 짜는 중인데

도저히 산적고기는 어떤걸 사야할지 막막해서 여쭤봅니다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 딱 한번
    '23.9.21 11:44 AM (122.44.xxx.59)

항상 있는 것은 아니고 명절때 산적용 으로 한우 판매 할 때가 있었는데 최근엔 본적 없어요.
    몇년간 한 두번 정도 구입 했었고 그것도 지점마다 있는 곳만 있더라구요.
    올 설엔 없었어요.

• 2. ooo
    '23.9.21 11:53 AM (182.228.xxx.177)

코스트코에서 아예 산적용 고기를 팔아주면 정말 좋을텐데
    요즘은 없다니 아쉽네요 ㅜㅜ
    어머님이 항상 등심으로 하셔서 우둔살이나 홍두깨살 사기는
    좀 그렇고 뭘 사야할지 참 애매해요
    그냥 등심 스테이크용 사다가 칼등으로 쳐서 좀 펴줘야 할까요 ㅜㅜ

• 3. 저희는
    '23.9.21 11:56 AM (223.38.xxx.228)

저희는 항상 등심으로 적을 하는 집이에요
    고기에 진심인 집이라 산적용 고기는 보통 뻣뻣하니
    등심만 씁니다. 코스트코 등심 가성비있고 좋을거 같아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631918 트레이더스 닭가슴살(조리된것) 추천해주세요 수지스 그릴.. 13:53:58 14
1631917 둔촌주공 살리기에 달린 댓글이 넘 웃겨서요. 1 …. 13:50:54 196
1631916 60년대생 시어머니들 1 .. 13:47:15 370
1631915 유감 아고다 13:46:24 68
1631914 명절 차례는 몇 시에 지내세요? 3 ... 13:45:06 192
1631913 호주 여행 잘 아시는 분 계실까요? 1 가고파 13:44:14 83
1631912 요즘 왜 자게에 혐오글이 넘치나 생각했는데요 1 하늘에 13:43:51 215
1631911 김민석 최고위원의 금투세 관련 입장 정리/ 펌 jpg 2 13:42:53 204
1631910 작년 그리고 올해 수능을 겪어보니 1 이과 13:42:24 325
1631909 백설공주에게 죽음을 이게 재밌는 거 맞나요? 10 13:41:41 433
1631908 설마 담주 지나고 10월이 되도 이런 날씨는 아니겠죠? 4 13:38:18 396
1631907 위니아 딤채 as 2 위니아 13:36:28 119
1631906 하안검 회복하려면 얼마나? 6 궁금 13:36:07 244
1631905 시댁 어른들은 그냥 며느리가 싫은 걸까요? 15 짜증나 13:34:14 650
1631904 사실혼관계인데 상대쪽재산 확인할수 있나요? 4 ..... 13:33:57 465
1631903 안내기준일로부터 15일 이내..는 언제일까요? 2 ... 13:32:22 112
1631902 명절에 넘 기분나쁜일이 생겼어요 30 sstt 13:27:42 1,881
1631901 이 상황이 기분나쁠수 있을지 물어봅니다. 8 .. 13:26:53 581
1631900 시기질투 미쳐요 5 60 13:26:43 769
1631899 배우 전미선 사망한거 이제알았네요ㅠ 7 .. 13:24:10 1,661
1631898 친정엄마 집, 매매 전세 중 뭐가 나을까요.  1 .. 13:23:56 390
1631897 하이닉스는 뭔일 있나요? 4 ........ 13:21:40 1,091
1631896 맛있는 올리브오일 과 발사믹식초 추천해 주세요 7 ㅡ,,- 13:20:57 314
1631895 세입자끼리 관리비정산은? 2 블루커피 13:20:23 236
1631894 혼잣말 하는 질환이 있나요 7 …………… 13:18:58 740