82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑상선암 아니겠죠? ..

안녕하세요 주말이라 병원가려면 기다려야해서

여기에 혹시나 물어봐요

아는 분이 60대이신데

한달 정도 되셨대여

고기랑 이런거 잘 못넘기는게요

밥알은 넘어간다는데

오늘 만났는데 목에 목젖처럼(여자이신데)

동그란게 보이더라구요

갑상선결절인지 암인지 이것만으로 알 수 없죠

피곤하고 가슴윗부분이 얼마전에 아팠지만

지금은 괜찮으시대요

걱정되네요... 혹여나 싶어 올립니다 감사합니다

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.9.9 9:50 PM (118.235.xxx.162)

세침검사로 조직검사를 해야 알지 82가 원격 의료센터도 아니고

• 2.
    '23.9.9 9:51 PM (122.36.xxx.160)

조직검사를 해야 암인지 결절인지 알 수 있어요.

• 3. 저도
    '23.9.9 10:36 PM (14.58.xxx.207)

목젖옆에 동그랗게 혹처럼 생겨 세침검사했는데 그냥 물혹이었어요
    그때도 뭐먹을때 꿀떡 넘겼어야했어요
    1년정도 지나니 없어지더라고요
    그리고 갑상선암은 착한암이라 너무 걱정안하셔도되요

• 4. ..
    '23.9.9 11:01 PM (122.44.xxx.188) - 삭제된댓글

별일 아닐거예요. 얼른 병원 가보세요. 첫댓님 겁나하는 사람에게 따뜻하게 좀 어루만져 주세요. 답을 꼭 원한건 아니잖아요.

• 5. ...
    '23.9.9 11:03 PM (118.37.xxx.38)

저도 물혹 있는데 의사가 삼킬 때 걸리지 않냐고 하거든요.
    아직 그렇지는 않아서 6개월에 한번씩 초음파만 보고 있어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1632252 다산 정약용이 친구에 대해 ㄴㄷㅎ 15:27:44 1
1632251 피부관리를 처음 받고 1 신박하다 15:22:31 219
1632250 갱년기 되면 살 찐다는 말 1 정말이네요 15:21:57 258
1632249 분할매도 할 때 보통 몇 퍼센트를 매도하나요? 주린이 15:21:37 36
1632248 응급실 경증, 90% 본인부담율 올랐어요. 13만→22만원 8 .. 15:20:29 277
1632247 물건을 안버리는 남편 때문에 짜증나요 4 답답 15:19:36 238
1632246 수도권 9억원대 25평 아파트추천해주세요 1 부동산 15:17:41 244
1632245 고2 내신 3점대 중반 모고 평균3등급이면 5 ..... 15:14:13 227
1632244 머리 탈색한 회사사장 어떤거같나요 12 탈색 15:12:58 305
1632243 근데 말이죠. 몸이 더위에 좀 더 적응한거 같지 않으세요? 4 ..... 15:12:22 306
1632242 한국에서 돈 자랑하면 안 된다고 생각한 사건...jpg 7 dd 15:09:47 1,016
1632241 말실수 했는데 미안해서 미칠것 같아요. 27 어쩌죠 15:07:30 1,361
1632240 해초비빔밥은 어떻게 먹으면 맛있나요? 4 ㅇㅇ 15:00:21 172
1632239 상담때 학교 담임한테 선물 가져가시나요? 20 유구무언 14:59:45 674
1632238 남편 말과 제 말 중 누구 말이 더 맞을까요 9 ㅇㅇ 14:58:54 492
1632237 피씨방에서 계좌이체 하려면 어떻게 하나요? 2 꿀순이 14:57:32 201
1632236 가을의 전설 7 거시기하네 14:51:00 523
1632235 성당에 대모님이 제게 아주 큰 폐를 끼쳐서 마주치기가 4 냉담 14:47:51 1,469
1632234 얼굴에 점빼면 얼마나 지나야 티안나나요? 8 ㄷㄴㄷㄴ 14:47:37 400
1632233 할말은많지만 하지않겠다 는 사자성어 있을까요? 16 ... 14:46:03 1,727
1632232 20대 여대생 개명 이름 어떤가요? 14 14:45:54 733
1632231 부산에 성인용수영장 혹은 50미터 길이 수영장 있는 호텔이 있을.. 6 14:44:58 389
1632230 野, '체코원전 수출'추진에 "수조원대 손실 우려…전면.. 4 ㅇㅇ 14:42:31 726
1632229 민주화운동 원로들 ‘윤 정권 퇴진’ 시국선언 6 지지합니다 .. 14:41:54 428
1632228 대장내시경 받을 때 한약도 끊으셨어요? 1 .... 14:41:09 191