82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유웨이나 진학사 공통원서 접수시

수시 조회수 : 1,066

수시 공통원서 접수시 전화번호에 제번호를 먼저 쓰나요?

아님 아이 번호를 쓰나요? 갑자기 모르겠네요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 상관없지만
    '23.9.8 11:37 PM (114.204.xxx.203)

더 잘 받을만한 사람요

• 2. ////
    '23.9.8 11:42 PM (119.194.xxx.143)

상관없지만 보통 애 번호 먼저 쓰죠

• 3. ..
    '23.9.9 12:24 AM (58.231.xxx.145)

1순위 전화번호는 아이번호로 하세요
    혹시 전화못받을까 제번호를 적어놨더니
    대학입학후 한동안 모든 행사,공지가 계속
    제폰으로~~~;;;

• 4. 00
    '23.9.9 1:59 AM (1.242.xxx.150)

저는 아이가 전화 놓칠까봐 전화 잘받는 제번호로 했고 별 문제 없었어요

• 5. ㄴㄴ
    '23.9.9 8:14 AM (119.70.xxx.249)

상관 없는데, 합격 후에는 1번 번호로 학교 온갖 문자가 와요. 수강신청 안내, 동창회가입, 오리엔테이션 안내 등등...
    엄마 1번으로 하면 전해줘야 해서 좀 귀찮아요.

• 6. ...
    '23.9.9 8:33 AM (220.75.xxx.108)

두 아이 다 제 번호가 1순위였는데 위에 쓰신 대로 합격후 연락이 저에게 오더군요. 그냥 학교에 한번 전화해서 번호 바꿔주니 끝이었어요.
    혹시 추합 놓칠까봐 애는 시험 후 노느라 바쁠테니 제 번호로 했던 거였고요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631875 궁금한게 있는데요 날씨 관련 아직덥지만 11:50:57 2
1631874 자궁 검사 후 신장 이상 소견 다향 11:50:52 5
1631873 명절에 하안검 하고 시가 갔어요 뱃살여왕 11:50:36 17
1631872 김종인 집까지 찾아온 거니 메시지 김영선 의원 폭로에폭로 .. 11:49:38 45
1631871 오늘 이상한 질문글 많이 올라오네요 4 ㅇㅇ 11:46:29 186
1631870 절인 배추로 뭘할까요? 5 혹시 11:45:50 111
1631869 아침 6시40분에 일어나려면 몇시 자야할까요? 4 아침 11:45:11 142
1631868 전세4억7천. 월세로 얼마가 적당한가요? 1 아파트 11:41:53 120
1631867 근데 김건희 특검 피한대요 4 ㄱㅅ 11:41:25 432
1631866 김건희 내가 영입해왔다. 나이트클럽 웨이터와 김건희 2 열린공감 11:41:03 498
1631865 이번 여름 너무 힘드네요 1 ... 11:36:27 383
1631864 저도 시엄니 우심 16 옛날일 11:36:16 1,102
1631863 엄마가 말을 했으면 좋겠어요. 00 11:36:11 303
1631862 의류 쇼핑몰 후기 재밌지않나요 4 ........ 11:35:24 276
1631861 가톨릭 성물방 크고 비싸지 않은 곳 어디인가요? 2 ㅇㅇ 11:35:13 70
1631860 백내장 수술비용 얼마정도 하는지요? ? 5 안과 11:34:01 155
1631859 입술에 있는 점 빼려는데요 대딩딸이 11:33:57 90
1631858 미국인등 외국인 한테 너무 친절하게하지마셨으면해요 12 .... 11:32:33 739
1631857 여자도 군대 가야 맞아요 20 …… 11:32:33 385
1631856 뇌진탕으로 급성어지러움증이 왔어요 1 .. 11:32:22 210
1631855 얼마전 있었던 학대유치원 재원생 엄마입니다. 3 유치원 11:31:52 356
1631854 아이 한복, 추석 당일 입히고 오후에 반품 요청…거지 근성 부모.. 4 ㅋ팡 11:29:27 491
1631853 주식 시장 어떻게 될까요? 부자 11:27:59 247
1631852 등산 하시는 분들께 여쭤봅니다. 5 ** 11:27:51 230
1631851 어제 여동생에게 친정 재산 관련 칼부림 협박 당하셨다던 분께. 14 건방진서당개.. 11:16:14 1,632