82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나쏠보며 사회생활 배우기

ㅇㅇ 조회수 : 3,747

https://youtu.be/qcf9j2928IA?si=I87pJITDQzFjNQau

영숙볼때 마다 떠오르는 인간 하나있어 

관련 영상들 이것저것 보며 나름 되돌아 보기 중인데

이 분 좋은 말 많이 해주시네요

이번 16기는 인생 교본이라고 ㅋㅋ 

탄탄한 정치력은 나의 예측 가능성에서 나온다....

이말도 저에겐 도움되었구요

intp, intj인 저는 사회 안에서 내자리를 만드는것에 대해 다시 생각해 봅니다 

영숙이 때매 인생공부 하네요 

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.9.8 5:37 PM (115.21.xxx.164)

정치인들 카더라 소문은 다 거짓이죠

• 2. 이분꺼 좋아요
    '23.9.8 5:53 PM (180.70.xxx.154)

예의 있고 통찰력 있게 심리 분석하는 게 좋아요.
    다른 여타 시청자 비위나 맞추며 구독자수 구걸하는 사이버 레카 리뷰 유투버와는 차원이 다르죠.

• 3. ㅇㅇ
    '23.9.8 6:02 PM (125.179.xxx.254)

여기서 정치력, 정치는, 사내 정치..얘기입니다

180님 그렇지요~ 차원이 다른 깊이가 있더라구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631867 이번 여름 너무 힘드네요 ... 11:36:27 116
1631866 저도 시엄니 우심 1 옛날일 11:36:16 299
1631865 엄마가 말을 했으면 좋겠어요. 00 11:36:11 120
1631864 의류 쇼핑몰 후기 재밌지않나요 ........ 11:35:24 73
1631863 가톨릭 성물방 크고 비싸지 않은 곳 어디인가요? ㅇㅇ 11:35:13 22
1631862 백내장 수술비용 얼마정도 하는지요? ? 안과 11:34:01 41
1631861 입술에 있는 점 빼려는데요 대딩딸이 11:33:57 43
1631860 미국인등 외국인 한테 너무 친절하게하지마셨으면해요 6 .... 11:32:33 375
1631859 여자도 군대 가야 맞아요 7 …… 11:32:33 159
1631858 뇌진탕으로 급성어지러움증이 왔어요 1 .. 11:32:22 113
1631857 얼마전 있었던 학대유치원 재원생 엄마입니다. 1 유치원 11:31:52 167
1631856 가격만 마음에 안드네요 4 ··· 11:31:23 182
1631855 명태균과 김건희 통화가 나와야 4 대박 11:30:54 195
1631854 아이 한복, 추석 당일 입히고 오후에 반품 요청…거지 근성 부모.. 4 ㅋ팡 11:29:27 325
1631853 주식 시장 어떻게 될까요? 부자 11:27:59 169
1631852 등산 하시는 분들께 여쭤봅니다. 5 ** 11:27:51 144
1631851 어제 여동생에게 친정 재산 관련 칼부림 협박 당하셨다던 분께. 9 건방진서당개.. 11:16:14 1,295
1631850 곽튜브 전현무 계획 녹화불참 10 aa 11:16:01 1,272
1631849 이준석 또 "노인 무임승차 폐지" 예고…'세대.. 16 .. 11:14:38 748
1631848 해리스 이런 모습 보셨어요? 3 ㅇㅇㅇ 11:12:16 729
1631847 문콕 짐작가는 집이 있는데 어찌해야할까요? 4 문콕 11:11:38 386
1631846 촛불을 켯는데 초심지가 양쪽으로 갈라져 1 789 11:10:10 119
1631845 나솔) 저는 순자를 응원해요 12 11:08:02 827
1631844 스위치온 다이어트 3주차 진행중 체지방2kg감량 4 스위치온 11:07:29 299
1631843 길고양이 목욕 시켜도 될까요? 15 궁금 11:07:11 455