82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나 후유증 언제까지 갈까요?

코로나 조회수 : 998

3주전쯤 코로나에 걸렸는데요

지금 미각,후각 상실이고

머리가 멍해요ㅠ 아침에 더 멍한거 같아요

안개낀것처럼요

검색해보니까 머리 멍한거는 브레인 포그라고 하는거 같은데

이런 경험 있었던 분 계시나요?

시간이 지나면 괜찮을지

아님 병원가서 뭔 치료를 받아야 하는건지 모르겠어요ㅠ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.9.8 9:52 AM (211.114.xxx.77)

저는 아픔이 한달이 갔던지라... 최소 두달은 지나야 좀 돌아오더라구요.
    체력도 그렇고... 살도 좀 올라오고.

• 2. ...
    '23.9.8 9:57 AM (211.250.xxx.45)

저도 목이 많이 잠기고했는데
    기침이 종종 나왔어요
    저도 아들도 근 두달정도 지나니 나아졌어요

• 3. 머리가 멍한 증상
    '23.9.8 10:05 AM (211.59.xxx.48)

다른 후유증은 몇달 걸린다고 하니 기달리면 될꺼 같은데요
    머리가 멍한거는
    뇌에 문제가 생길까봐 몇달 기달려도 될지 걱정이 되서요
    혹시 이런 경험있는분은 안계실까요?

• 4. 몬스터
    '23.9.8 10:13 AM (125.176.xxx.131)

제 경험을 말씀드리면,
    저는 가래와 기침은 5주~7주 지나니 95%정도 사라졌고,
    후각 미각도 거의 돌아왔는데,
    브레인포그 증상이 여태 남아있어서
    어제 일도 기억을 못해요
    지금 코로나 걸린지 두달째입니다.

• 5. 윗님
    '23.9.8 10:15 AM (211.59.xxx.48)

그럼 브레인포그 증상으로 검사나 치료 받은거 있으세요?

제가 사정상 백신도 안맞았고
    걱정이 좀 되서요ㅠ

• 6. ...
    '23.9.8 10:39 AM (175.116.xxx.96) - 삭제된댓글

사람에 따라 달라요. 저는 피로함이 세달 넘게 갔고, 저희 아이는 브레인 포그가 그정도 기간 가더라구요. 대학생인데 방학이라 다행이었지, 학기중이었으면 휴학을 고려할 정도의 상황이었다고 하더라구요. 병원 가봤자 그냥 코로나 후유증인것 같으니 좀 기다려 보라 하구요.
    더 오래 가면 MRI 를 찍어보자 했는데, 다행히 두달 정도 지나니 조금씩 괜찮아졌어요.

• 7. 멍키
    '23.9.8 10:42 AM (175.116.xxx.96)

사람에 따라 달라요. 저는 피로함이 세달 넘게 갔고, 저희 아이는 브레인 포그가 그정도 기간 가더라구요. 대학생인데 방학이라 다행이었지, 학기중이었으면 휴학을 고려할 정도의 상황이었어요. 머리가 멍하고, 책을 봐도 무슨 소린지 모르겠고, 기억력도 떨어지더라구요.
    병원 가봤는데, 그냥 코로나 후유증인것 같으니 좀 기다려 보라 하구요.
    더 오래 가면 MRI 를 찍어보자 했는데, 다행히 두달지나니 조금씩 괜찮아졌고, 세달되니 정상으로 돌아왔어요.

• 8.
    '23.9.8 10:42 AM (106.246.xxx.106) - 삭제된댓글

저는 지금 코로나... 처음 걸렸어요
    직장 함께 일하는 사람들 좀 수상하더니
    저도 걸려 버렸네요
    날도 좀 선선해 지니 마스크 꼭 챙기세요
    전 목이 좀 답답하고 허리 팔다리 근육통.
    머리 약간 아픈듯 하더니 오늘은 괜찮아요
    이 정도 앓아도 후유증 있을까요?

• 9. ..
    '23.9.8 10:45 AM (211.59.xxx.48)

지금은 괜찮아졌다고 하니 다행이네요
    답변 감사합니다~
    저도 마음 편히 갖고 기달려봐야겠어요

모든분들 답변 감사합니다^^

• 10. 몬스터
    '23.9.8 11:38 AM (125.176.xxx.131)

병원갔어도 의사도 같은 이야기해요.
    서서히 돌아온다 기다려라...

전 몇달 더 기다려보려고요

• 11. ...
    '23.9.8 12:35 PM (211.59.xxx.48)

저도 마음의 여유를 가지고 기달려봐야겠어요
    답변 감사합니다ㅎ

• 12. @@
    '23.9.9 12:04 AM (222.104.xxx.4)

저는 백신맞고 브레인포그 왔다가 점점 괜찮아졌어요
    지금은 2주차인데 기침에 콧물이 미치겠어요
    약을 다시 처방 받아 꼬박 먹고, 생강배도라지차 압력솥에 끓여서 마셔요 ㅜㅜ
    사람 상대하는데 기침땜에 좀 쉬어얄듯요 .
    정말 안 걸리고 싶었는데 ㅠㅠ