82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

퇴근후 늦은시간에 자주 전화하는 동료

동료 조회수 : 3,399

안받기도 해봤는데 자꾸 전화를 하고

저의  생활을 다 체크해요.

약속있는지 뭐하는지 누구만나는지  알고싶어해요.

동생이랑 지내는지  알고있는데   소리가 안나면

동생은  안들어오냐고 묻고요.

대답하기싫은데 길게 통화하려하네요

안받는 방법  뿐이겠죠

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요리조리
    '23.9.7 10:15 PM (123.199.xxx.114)

간보면서 대화길게할 심산인데
    저녁이면 집안일 하고 운동하느라 전화못받는다고 하세요.

• 2. ....
    '23.9.7 10:17 PM (118.235.xxx.155)

퇴근후 차단

• 3. 동료
    '23.9.7 10:21 PM (106.102.xxx.158)

아홉시 이후라 시간도 애매해요.
    집안일한다하기도 애매하고요.

적정선을 지켜주는사람이 좋은데 그러네요.

• 4. 대놓고
    '23.9.7 10:23 PM (211.206.xxx.191) - 삭제된댓글

9시 이후에는 전화 하지 말자고
    아니 퇴근 후 통화 하지 말자고 하세요.
    남자 동료인가요?

• 5. 동료
    '23.9.7 10:24 PM (106.102.xxx.158)

당연 여자동료에요.
    제가 미혼이라 한가해보이나봐요

• 6. ㅁㅁ
    '23.9.7 10:24 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

여지를 주지 말아야죠
    동료랑 매일 할얘기가 뭣이있다고

전 귀찮으면 형제전화도 안받는 지라

끌려다닐 이유가없죠

• 7. ㅇㅇ
    '23.9.7 10:29 PM (39.7.xxx.174)

스토커에요? 아님 잠재적 범죄자에요?

가족도 아닌데 님 일거수일투족 알려주지 마세요

• 8. ker
    '23.9.7 10:38 PM (114.204.xxx.203)

그 시간엔 차단해요
    퇴근후엔 전화 안받으니 낮에 얘기하라고 하고요

• 9. 그러게요
    '23.9.7 11:36 PM (223.38.xxx.85) - 삭제된댓글

좀 이상한 여자 같은데 회사서도 거리두고 퇴근 후 그냥 전화 받지 마세요 사생활 체크를 지가 왜함?
    집에가면 핸드폰 안본다고 하세요

• 10. 그러게요
    '23.9.7 11:38 PM (223.38.xxx.254) - 삭제된댓글

좀 이상한 여자 같은데 회사서도 거리두고 퇴근 후 그냥 전화 받지 마세요 사생활 체크를 지가 왜함?
    집에가면 핸드폰 안본다고 하세요
    그리고 전 저녁 9시면 핸드폰 방해 금지 모드 해놓고 그 이후 오는 연락은 다 대꾸안합니다

• 11. 요즘 누가
    '23.9.7 11:43 PM (58.121.xxx.133)

퇴근후 집에서 쉬는데 전화통화를??
    싱기방기합니다.
    영화나 드라마본다 혹은
    저녁운동간다 핑계대시고 차단!

• 12. 선은
    '23.9.8 12:45 AM (121.162.xxx.174)

이미 한참 넘었네요
    동료가 9시 즈음 전화해서 사생활을 묻는다구요??
    무슨 생각으로 그 정도까지 가신 건지.
    가능하면 이직 하세요. 진심입니다

• 13. ...
    '23.9.8 7:33 AM (112.133.xxx.18)

정상인은 아니에요
    저도 비슷한 일 겪었는데 그냥 전화 안 받고 급한 용무 아니면 낼 근무시간에 연락드리겠다 문자 보내요.
    상대는 섭섭해하는데 솔까 미친 거 아닌가 싶음

• 14. ..
    '23.9.8 7:48 AM (211.184.xxx.190)

심심풀이 땅콩 그 이상도 이하도 아님.
    그 시간에 자꾸 남한테 전화하는것부터가 정상이
    아닙니다.
    눈 딱 감고 전화 10번만 받지 마세요,
    회사에서는 평소처럼 하시구요.
    핑계야 많죠.
    몸 안 좋아서 수면모드, 무음 해놓고 잠들었다던가..
    전화기 두고 잠깐 산책 나갔다 왔다던가..
    속이 뻔히 보이는 변명일지라도
    10번만 하면 나가떨어지겠죠.
    그래도 계속 전화하면 눈치 드럽게 없는
    상종 못 할 인간입니다.

• 15.
    '23.9.8 1:50 PM (112.150.xxx.181)

9시넘으면 형제간에도 자제하는데요
    예의가 많이 모자라네요