82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모바일 티머니 5만원이 카드결제 되엇는데-6학년

.... 조회수 : 1,386

아직 사용전인데 카드취소되나요?

모바일 티머니 후불인데 왜 카드결제가 미리 될까요?

일단 티머니 페이는 취소햇어요

취소하니 로그인이 안되네요 이제. 

세상 살기가 어렵습니다

시외버스 예약하는 과정에서 제가 모바일 티머니를 만들었나 봅니다 

그리고 모바일 티머니 앱이 있으면 

버스 단말기에 폰을 갖다대기만 하면 되나요?

손자 아들이 없어서 물어볼 데가 없네요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.9.5 11:56 PM (116.121.xxx.221)

새로 만든거죠?
    전 삼성페이에 티머니 만들었구요. 제 기억으로는 티머니 만들때 충전금액인지 있더라구요. 티머니에 5만원 충전되고 카드 실 결제는 안 되었던것 같고 이후 사용 금액 만큼 연계된 현대 카드로 후불 결제 되더라구요.

• 2.
    '23.9.5 11:57 PM (222.109.xxx.26)

실결제아니고 한도 잡히는 거예요 실제는 사용한만큼만 결제됩니다

• 3. ...
    '23.9.6 12:02 AM (116.121.xxx.221)

저도 운전만 하고 다니던 지방민인데 수도권 이사 후 티머니 사용법 몰라 버스 탔다 학생한테 물어 봤다는거 아니예요ㅠㅠ
    모바일 티머니 폰에 있으심 그냥 폰 그대로 갖다 대면 띠 소리 납니다. 내릴실때도 꼭 찍어야 환승 적용되구요.
    저 z플립인데 삼성페이 열었다, 지문까지 찍었다 교통카드를 열었다 오만것 다 하다 땀 삐질삐질ㅠㅠ
    이제 환승도 잘 한답니다^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631844 명절 기차 수수료는 올려야해요. 1 10:57:56 158
1631843 중3 겨울방학 여행 됐다야 10:56:52 38
1631842 생리할때가 아닌데 검은피가 비치는건 1 20대 10:54:40 147
1631841 딱봐도 특검한다니까 순방나간거잖아요 9 ... 10:51:02 440
1631840 멀쩡한 듯 하다 뭔가 뜨악한 부분이 바로 손절해야 하는 신호더라.. 그어느지점 10:45:55 312
1631839 티비에서 보던 미친임산부를 봤어요 5 .. 10:45:48 669
1631838 소렌토에 매트리스 퀸 2 혹시 10:44:19 133
1631837 나솔)진짜 옥순같은 복차는 말투.얼굴 10 hip 10:40:40 850
1631836 루왁 커피 드시지마세요 7 ㅇㆍㄷ 10:39:46 1,292
1631835 김종인 "'김건희 공천 개입 의혹' 김영선, 집까지 찾.. 7 ... 10:38:23 734
1631834 80후반 노인 대장내시경 은 어디서 해야하나요? 3 ㅇㅇ 10:37:50 378
1631833 맞벌이 남편이 남자로 안보여요 13 ddd 10:37:19 928
1631832 냄새 안나는 샴푸 추천 부탁해요. (중년 아저씨 사용) 2 샴푸 10:35:26 185
1631831 제가 사장인데 일하기가 싫을 때가 있네요 4 ㅜㅜ 10:35:14 380
1631830 sk하이닉스는 더 바닥을 치네요 2 그간 10:33:32 631
1631829 나솔 결혼커플 17 10:32:57 1,011
1631828 잘생긴 남자도 아니고 못..남자를 왜 이렇게 좋아하는거죠? 14 음.. 10:31:59 1,003
1631827 산에 몇일 있다오면 1 ... 10:30:53 340
1631826 배란기때 잠 쏟아지는분 계세요??? 2 o o 10:27:46 135
1631825 캐나다 이민자들이 유난한 듯 9 …………… 10:26:14 861
1631824 받기만하고 주지 않는 집은 미안하거나부끄러운 감정은 없는건가요?.. 19 명절 10:25:33 935
1631823 자궁근종 검사 생리중… 2 자궁 10:22:51 292
1631822 나솔.. 영호..영자 9 ** 10:22:48 902
1631821 모바일상품권 날짜지난거 1 ㅇㅇ 10:20:38 337
1631820 나솔 순자 아들 피아노 9 10:13:04 1,315