82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

회사에서 저에게 약관 위반, 영업 방해라고 하는데 조언 부탁드립니다.

... 조회수 : 836

사건의 발단은 사측에서 당장 내일부터 적용이라며 갑작스럽게 정책을 변경했고 프리랜서들의 생계를 위협할 정도의 정책 변경이고 모욕적인 처사라 제가 5,6년 차 다른 프리랜서들에게 연락을 했습니다.

저희가 회사 대화창에 모여서 "너무 힘들다. 일 그만 둬야 할 것 같다. 우리 카톡방에서 만나서 얘기해보자." 이런 말을 하는 도중 개인정보책임자에게 전화가 왔습니다.

사람들 모으는 거 그만 두라고요. 저까지 5명인데...

저희들끼리 얘기하는 게 약관 위반, 영업 방해라고 합니다. 

이전에 그런 약관이 있다는 걸 들어본 적 없습니다. 

그리고 저희 대화창들을 다 들여다보고 있었다는 것도 소름끼칩니다. 

이번 바뀐 정책은 개인에게 gps로 업무동선을 고객들에게 보여준다는 겁니다.

지금 5년 째 일하고 있는데 아무 동의 없이 하루 아침에 이렇게 바꿨습니다.

제가 다른 프리랜서들과 연락한 게 법적으로 문제가 되는지 회사측에서 논의 후 연락준다고 합니다. 

저도 대응을 해야 할 것 같아서요,

무료로 노무, 법률 자문 받을 수 있는 곳이 있을까요?

무료가 아니어도 괜찮습니다.

직장 관련 법률 자문을 처음 구하는거라 어디에 물어봐야 할지도 전혀 모르겠습니다. 

3 개의 댓글이 있습니다.
☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631831 자궁근종 검사 생리중… 자궁 10:22:51 20
1631830 나솔.. 영호..영자 ** 10:22:48 47
1631829 모바일상품권 날짜지난거 ㅇㅇ 10:20:38 44
1631828 나솔 순자 아들 피아노 3 10:13:04 519
1631827 여우같은 남편 5 으휴 10:13:01 336
1631826 남자들이 바라는 부인 9 시댁 10:12:31 453
1631825 추석 관찰기 두 줄 마무리 3 2024 10:10:26 381
1631824 윤대통령 부부 체코 출국 13 ㅇㅇ 10:06:55 699
1631823 고등 아들 보고 있기 힘들어요 13 위장병 10:04:45 630
1631822 고교 무상교육 중단 위기라네요. 12 하늘에 10:01:15 1,071
1631821 펑크 내면 안 될 일을 12 .. 09:59:24 354
1631820 시댁이 집 해줬으면 제사 당연히 해야죠 60 09:55:05 1,441
1631819 곽튜브 여론이 바뀌었네요 23 ㅎㅎ 09:51:34 2,277
1631818 젊은 엄마가 한번 돌아보게 만드네요 2 .. 09:51:33 968
1631817 양도세 잘 아시는 분께 여쭤요 1 세금 09:47:40 209
1631816 복수차면 난소암치료 어려운가요? 5 난소암 09:46:25 531
1631815 다시다, 미원 딱 하나만 구체적으로 추천 부탁드려요 8 요리 09:44:36 531
1631814 엉겁결에 단호박 통째로 들고 나왔는데..;; 9 어쩌지 09:41:59 874
1631813 삼전 주가... 16 ㄴㄴ 09:39:34 2,004
1631812 이런 시모 어떤가요 24 ... 09:38:05 1,290
1631811 무좀이 여름에만 재발하기도 하나요? 1 09:36:18 185
1631810 교사라고 다그런건 아니겠지만 21 짜다 09:33:20 1,252
1631809 연휴동안 3kg 쪘어요 15 흑흑 09:28:00 1,161
1631808 측면버튼 지문인식 .. 09:26:47 180
1631807 인생에 노력은 몇프로 정도라고 생각하세요.?? 21 .... 09:26:10 862