82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대 후반 분들…어떤 운동을 해야할까요?

적당한 운동이 조회수 : 3,716

제가 늘 우울감이 있는 성격이어서..늘 집에만 있는편이고..요새 더 무기력증이 

생간것같아서요...골프는 오래전에 입문은했지만...다른 운동을 좀 하고 싶어서요.

운동을 썩 좋아하진 않지만...주 3회정도 생각하는데..

어깨가 좀 굽은듯해서...자세를 교정받고, 좀 몸매를 탄탄하게 하고싶어서요.

PT를 많이들 하시는데...이거 괜찮은가요? 아님 다른것들도 추천을..

키가 158에 42정도 나갑니다

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보통
    '23.9.3 3:16 PM (61.253.xxx.184)

헬스 아니면
    기구로 하는 필라테스 많이들 하더라구요

• 2. 우울증
    '23.9.3 3:32 PM (121.125.xxx.58)

우울증엔 줌바요 너무 신나져요 그리고 멘탈관리는 요가요

• 3. ...
    '23.9.3 4:06 PM (211.179.xxx.191)

근육 만들고 싶으시면 헬스인데
    그게 조용히 혼자 운동하는거라 여자분들은 심심하다고 안좋아해요.

헬스장이랑 다른 프로그램 섞어서 하는 곳 찾아보세요.

• 4. 영통
    '23.9.3 4:08 PM (106.101.xxx.185)

주말마다 맨발걷기.
    유튜브 보고 춤 추기..
    요즘 뉴진스 춤 따라해 보는데 아주 많이 매우 어렵네요.
    유튜브 보고 요가도 해 보려구요
    대인기피증이라 직장 외 사람과 최소로 얽히고파서

• 5. ...
    '23.9.3 4:19 PM (118.235.xxx.46)

저는 성향 맞는 선생님이랑 필라테스가 제일 편했어요..

• 6. 성향이
    '23.9.3 4:37 PM (121.182.xxx.161)

E 타입이면 헬스 운동이 안맞을 수도 있어요. 거의 두 세시간을 혼자 입 닫고 있어야 하거든요. 사람이랑 소통해가면서 운동해야 재미를 느끼는 분들은 지루해서 못하시더라구요.

반면에 혼자 있어야 에너지가 충전되는 사람은 헬스 운동이 맞아요. 물론 헬스장에 혼자 있는 거 아니고, 은근 눈치게임도 (내가 쓰려는 저 기구를 지금 다른 사람이 하고 있네? 방금 시작했으니 적어도 5분 이상은 걸리겠네 ..등등 ) 있긴 한데. 그래도 온전히 나에게 집중하는 운동이라 스트레스가 풀리는 경험을 하죠.

우울증이나 무기력감이면 우선 걷고 달리는 것부터 하시는 게 어떨까요. 우울증이나 무기력감이 있으면 헬스장에 가는 것부터가 난관이라 비싼 돈 들여 pt 시작했다가 흐지부지 될 수도 있고 ,그렇게 되면 더 무기력감에 빠질 수도 있으니까요. 요즘 날도 좋은데 ,운동화 신고 1시간 걷기 하고 오세요. 걷기가 몸에 배고, 안걸은 날엔 뭔가 이상하고.이럴 때 헬스장 등록하셔요.

• 7. 우울감
    '23.9.3 4:47 PM (210.100.xxx.74)

있을때 요가가 꽤 도움이 됩니다.
    호흡을 길게 하려고 노력해서 그런지 마음을 다스려주는 힘이 있습니다.
    아침에 한시간 하고나면 하루가 편안해요.

• 8.
    '23.9.3 6:09 PM (1.236.xxx.136)

굽은 어깨 펴고 몸매 탄탄 원하시면요.
    필라테스나 발레 추천해요.
    둘 중에 맞는 거 하세요. 필라테스는 기구로 하는 거라 좀 재미는 없구요. 발레가 맞으시면 신세계가 열려요. 너무 재밌어서 뒤늦게 발레에 빠진, 성인 발레 하시는 분 많아요.

아니면 신나게 춤추고 싶다. 신난 댄스 좋아한다 하면 줌바댄스 추천해요.

• 9. 꼭찾으시길
    '23.9.4 1:50 AM (116.32.xxx.155)

헬스. 요가. 줌바