82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무빙보면서 미국과 한국의 정서가 너무 달라요

ㅇㅇㅇㅇ 조회수 : 5,473

미국은 히어로가 세상을 구하고

미국민들이 우와와와 하다가 오해하나 생기면 쌩까다가

다시 회복해서 위대한 영웅..우와와오아

한국은 히어로가 인생 너무 구리고

자기 능력 무조건 감추고

이 사회 음지에서 어둡게 살아가야 하고

그러다 국정원같은데서 괴물취급받고 

도구로 이용되고

사랑하는여자와 아이도 온전히 키우지 못하고

정말 고달픈 인생사중에 최강급으로 버무러져

사람들의 악한 심리를 죄다 까발려 보여주는 것 같아요.

미국은 굉장히 단순한 플롯이고

한국은 굉장히 복잡미묘한 플롯으로 가는데..

그게 좋다 나쁘다의 느낌보다는

장단점이 있는것 같아요

ㄷ만 미국식 히어로물에 잠식당한 뇌들이

이런 프로그램을 보면서 신기해 할 수 있겠단 생각이 들어서

아마 해외반응이 놀랍다로 이어지는것 같아요

넷플렉스에서 방영되었다면

지금쯤 확 치고 올라갔을것 같아요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정서요?
    '23.9.2 11:49 PM (14.33.xxx.145)

세간의 흥미위주의 드라마 몇개로 미국 정서를 어찌 논합니까. ㅎㅎ
    미국 사람들 수준이 천층 만층 다 다른 것을.

• 2. ㅇㅇ
    '23.9.2 11:56 PM (125.179.xxx.236)

실존하는 히어로들인 군인에 대한 처우만 봐도 천양지차죠
    인식자체가 우리는 노동력 들어가는 잡다한 일에 사병들 다 갖다쓰고 밥도 지들이 해먹으라하죠
    딱 도구로 씀
    미국처럼 영웅대접은 커녕

• 3. ...
    '23.9.2 11:59 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

오, 윗님 댓글에 공감이 확 가네요.

미국의 군인 대우와 한국의 군인 대우. 맞아요. 나라를 지키는 사람들에 대한 인식부터가 다른데 그깟 히어로일까 싶어요ㅇㅇ

• 4.
    '23.9.3 12:01 AM (99.228.xxx.15)

히어로로 비교하기보다 엑스맨과 비교하면 비슷하죠. 둘다 괴물 취급받고 이익집단에 의해 이용되는것도 똑같구요. 엑스맨 한국판버전처럼 보여요.
    군인이나 소방관 대우 못받는건 참 한심하죠. 우리나라가 힘들고 남들 하기싫은일 할수록 대우 못받아요. 정부잘못임. 국가가 나서서 그런건 파격적으로 대우해주고 교육 캠페인 대대적으로해야 바뀌는데 일단 박봉 하급직 정도로 치부하니..국민들도 물질만능으로 빠진지 오래라 명예 이런건 개나줘 돈못벌면 다 루저취급.

• 5. 홍범도장군
    '23.9.3 12:02 AM (172.56.xxx.146)

이것만 봐도 진짜 나라를 위해, 국민을 위해 싸운 히어로가
    권력잡은 친일파 매국노들에게 당하는 걸 보세요.
    독립군 저손사는 집과 친일파들 자손사는 집 비교 사진..
    이게 대한민국 현실이니 극에서도 반영되는 것.

• 6. dd
    '23.9.3 12:09 AM (175.121.xxx.86)

히어로즈 라는 미드 있습니다 왓챠에서 볼수 있을려나 시즌 1,2는 볼만한데 나머지는 아주 별루입니다만
    세상을 구하고 말고가 아니라 이런 히어로 물은 각자만의 스토리가 탄탄 해야 합니다

• 7. 나옹
    '23.9.3 12:48 AM (123.215.xxx.126)

미드에도 엑스맨이나 히어로즈 같은 드라마는 능력자들이 힘들게 사는 거 나오죠.

• 8.
    '23.9.3 1:20 AM (162.156.xxx.26)

한국인들은 너무 대접받지 못하고
    권리를 주장하지 못하고 크죠 ㅠㅠ
    그래서 명품에 환장하는지도..
    부족한 자존감을 채우려고

• 9. ㅇㅇ
    '23.9.3 2:08 AM (211.36.xxx.96)

히어로즈, 엑스맨, 크로니클 이런류들 다 우울한 돌연변이 내지는 초능력자 얘기 아닌가요. 신기하다 하기에는 오히려 흔했던 소재인데.. 오히려 마블 히어로가 그런 찌든 현실 고민없이 보기에 편해서 인기있는듯.

• 10. 영통
    '23.9.4 9:11 AM (211.114.xxx.32)

힘든 일 며느리 시켰으면
    먹는 건 좋은 거 주든가
    남은 거 먹으라고 하잖아요
    우리나라 사람 정은 많지만 인성은 별로인 거 같아요.
    우리나라 사람도 일본인들 못지 않은 강약약강 인성임