82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나 치료중인데 과일 먹으면 안된다.

tangja 조회수 : 2,627

여기에서 본내용입니다.

의사선생님께서 과일은 피하라고 했다는 내용이있어 확인해보고 싶어요.

익히지 않은 음식이라그럴까요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런
    '23.8.15 1:36 PM (39.7.xxx.179)

얘기 첨들어요. 한방에선 과일 먹지 말라해요

• 2. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.8.15 1:44 PM (182.215.xxx.32)

과일이 소화가 막 잘되는건 아니니 그렇겠죠?
    소화시킬수있으면 괜찮을거 같아요

• 3. 줄리
    '23.8.15 1:48 PM (115.138.xxx.19)

우리 가족 코로나 걸렸을 때 음식에 대해서 뭐라고 들은 적 한번도 없는데요.

• 4. 내마음을들여다봐
    '23.8.15 1:49 PM (223.38.xxx.27)

첨들어요...잘 드세요

• 5.
    '23.8.15 1:50 PM (121.167.xxx.120)

증상 심하지 않아서 애들이 과일 먹고 싶다고 해서 이것 저것 사다 날랐어요

• 6. 오느른
    '23.8.15 1:52 PM (14.32.xxx.34)

오렌지 나오는 계절에 걸렸는데
    목이 따가워서 못먹겠던데요
    나머지 달콤한 과일은 잘 먹었어요

• 7. ...
    '23.8.15 2:10 PM (211.243.xxx.59) - 삭제된댓글

한방은 다 먹지 말라고 하죠ㅋㅋㅋ

한방대로 먹음 영양실조 걸려요ㅋ

중금속 오염된 중국산인지 출처도 모를 한약이나 먹으면서 건강하길 바라는건 오산이죠ㅋㅋㅋ

• 8. ...
    '23.8.15 2:11 PM (59.16.xxx.66)

코로나 걸렸을 때 유일하게 과일만 먹었어요.
    식욕도 입맛도 없고 아무것도 목으로 넘길 수가 없었는데 과일은 넘어가더라고요.

• 9. ...
    '23.8.15 2:17 PM (211.243.xxx.59)

한방은 다 먹지 말라고 하죠ㅋㅋㅋ

한방대로 먹음 영양실조 걸려요

중금속 오염된 출처도 모를 한약이나 먹으면서 건강하길 바라는건 오산이죠ㅋㅋㅋ

• 10. 저는
    '23.8.15 2:33 PM (121.141.xxx.43)

2월에 걸려 아무것도 안먹히는데
    딸기로 연명했어요

• 11. ker
    '23.8.15 2:44 PM (114.204.xxx.203)

당기면 먹는거죠

• 12. 세바스찬
    '23.8.15 5:16 PM (220.79.xxx.107)

참내 과일 많이 먹었어요
    별이상없었어요
    갇혀있는데 당기는 거라도 먹어야지
    웬 말씀?

• 13. ...
    '23.8.15 5:57 PM (221.151.xxx.109)

첫댓글은 무슨 소리인지...

• 14. 먹어야죠
    '23.8.15 7:07 PM (124.51.xxx.54) - 삭제된댓글

한방은 익혀 먹으라 그러죠.
    뜨겁게해서.

• 15. 오잉
    '23.8.15 7:23 PM (118.218.xxx.119)

처음 듣는 소리예요
    우리 아들도 작년 여름 코로나 걸렸을때 엄청 먹성 좋은 아들이 입덧하는 입맛인지라
    뭘 먹어도 맛없다고 하고 하루 한끼 말랑한 복숭아 이런거 먹고 견디었어요