82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리 아들은 왕의 DNA를 가진 아이

... 조회수 : 14,969

담임선생님께

1. 하지마, 안돼, 그만!!! 등 제지하는 말은 "절대" 하지 않습니다.
-강력 제지하는 말을 들을 때마다 자신도 모르게 분노 솟구쳐오릅니다. 위험한 행동 및 제지가 필요한 경우, 관심을 다른 곳으로 전환을 시킵니다.(방향전환하는 개념)

2. 싫다는 음식을 억지로 먹지 않게 합니다.
- 질기거나 딱딱한 음식이 해롭습니다. 급식을 억지로 먹게 하면 독이 됩니다.

3. 또래의 갈등이 생겼을 때 철저히 편들어 주세요
- 이미 충분히 잘못을 알고 있어서 감정을 충분히 읽어 주시면 차츰 행동이 수정됩니다

4. 지시,명령투보다는 권유, 부탁의 어조로 사용해주세요
- 왕의 DNA를 가진 아이이기 때문에 왕자에게 말하듯이 듣기 좋게 돌려서 말해도 다 알아듣습니다. 지시하거나 명령하는 식으로 말하면 아이는 분노만 축적됩니다.

특히  반장 줄반장 등 리더의 역할을 맡게되면 자존감이 울라가 학교 적용에 도움이 됩니다.

5. 표현이 강하고 과장되게 표현합니다.
- 학교가 지옥이다. 학교를 폭발하고 싶다 등은 학교가기 힘들교 무섭다란 표현입니다.
80%는 버리고 20%정도로 해석하시면 됩니다.

6. 칭찬과 사과에 너무 매말라 있습니다.
-칭찬결핍과 억울함(=사과부족)이 뇌손상의 큰 이유입니다. 칭찬은 과장해서 사과는 자주 진지하게 합니다

7. 회화에는 강점이고 수학은 취학합니다.
- 뇌세포가 할성화될 때까지 쓰기와 수학 등 학습에 대해 강요하는 것은 자제 부탁드립니다.

8. 인사를 두 손 모으로 고개숙여 인사를 강요하지 않도록 합니다.
- 고개 숙이는 대신 멋있게 손 흔들기 등 다른 방법으로 인사합니다. 극우뇌 아이들의 본성으로 인사하기 싫어하는 것은 위축이 콜리는 현상입니다. 인사를 잘해야 한다는 부담에 가두시면 자존감이 심하게 훼손됩니다.

9. 등교를 기부하는 것은 자유가 허용되자 제일 힘든 것부터 거부하는 현상입니다
- 교실에서 돋보이고 싶지만 현실은 전혀 반대여서 괴로워하는 것입니다. 또한 소통이 불편해서 아이들에게 놀림받을까 공포감으로 학교가는 것을 두려워하는 것입니다.

아이가 학교에서 또래들에게 돋보일거리를 만들어 줄 때까지 기다려주어야 합니다.

https://n.news.naver.com/mnews/article/015/0004878526?sid=102

작년 말 세종시 B초등학교 교사를 아동학대로 신고해 직위해제까지 이끈 학부모가 교육부 소속 5급 사무관 A씨인 것으로 드러났다. 매해 아이의 담임교사에게 ‘왕의 DNA가 있는 아이기 때문에 왕자에게 말하듯이 말하라’는 내용의 편지를 보낸 것으로 알려졌다.

85 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.8.10 7:01 PM (114.204.xxx.203)

미친거 아닌가
    왕의 dna 라니 ㅋㅋ

• 2. 정신병자
    '23.8.10 7:03 PM (106.101.xxx.2)

어느 학교 행정실장인지 좀 알고 싶다

• 3. 이 인간은
    '23.8.10 7:03 PM (210.117.xxx.5)

필히 신상공개

• 4. ....
    '23.8.10 7:03 PM (116.36.xxx.74)

아비가 조현병 아닌가요?

• 5.
    '23.8.10 7:03 PM (223.39.xxx.39)

와~~~~진짜 또라이가 이렇게 많았다니ㅠㅠ
    담임제도를 싹 없애야 한다니까요

• 6. ...
    '23.8.10 7:04 PM (116.36.xxx.74)

저런 놈이 5급이라니. 나라 망하는 데 일조하겠네요. 정신병원에 가둬야 할 듯.

• 7. 저런
    '23.8.10 7:04 PM (61.101.xxx.163)

지능이 5급 공무원이라구요?
    우리나라 공무원들이 저 정도 지능밖에 안되나요? ㅠㅠ

• 8. . .
    '23.8.10 7:05 PM (49.142.xxx.184)

진짜 지랄ㅇ병 이네요
    학교 보내지말고 지가 가르치지왜

• 9.
    '23.8.10 7:05 PM (222.239.xxx.240)

담임 학급제 다 없앴으면 좋겠어요
    애들도 싫어하는 애들과 억지로 같은반
    할 필요도 없구요

• 10. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.8.10 7:05 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

정치병 첫댓이나 저 부모나 제정신 아니네요.
    자기 아이 머리 깎고 학교 갔는데
    머리 자른거 예쁘다고 안했다고 민원 넣었다는 얘기 듣고 기함을 했어요.
    돌i들이 왜 이리 많은지.

• 11. 어휴
    '23.8.10 7:07 PM (211.186.xxx.59)

저런 미친 종자들때문에 공부 열심히해서 선생님된 자녀들만 불쌍하네요 중국 1자녀 정책으로 떠받들어서 소황자가 사회문제라더니 우리나라도 애 한둘 붙들고 정신나간 짓거리하는 병자들 많나보네요

• 12. 00
    '23.8.10 7:07 PM (119.202.xxx.235)

전주 이씨인가..

• 13. 저자를당장하옥
    '23.8.10 7:07 PM (175.120.xxx.173)

개똥같은 소릴 정성껏도 써 놨네요.

• 14. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '23.8.10 7:08 PM (14.207.xxx.231)

몬소리야.?
    ㅡㅡㅋㅋㅋㅋ
    황당한글..왕의 dna라니

• 15.
    '23.8.10 7:10 PM (112.146.xxx.207)

진짜 전주 이씨라고 해도 저건 제정신이 아닌 거죠.
    저 정도로 진지하게 미친 사람이 있다니...

그건 그렇고 원글님이 잘못 옮긴 건가 했더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    무슨 5급 사무관이... 취약하다고 쓰지도 못하고 취학하대 ㅋㅋㅋ ㅎㅎ ㅠㅠ
    두 손 모으'로'... 회화에 강하다는 것도 아니고 회화에 강점인 건 또 뭐고...
    '매'마르고...

하... 진짜 답이 없네요, 저런 사람은 사회의 안녕을 위해 격리해야 할 듯

• 16. 가둬라
    '23.8.10 7:12 PM (117.111.xxx.17)

정신병자들 많네

• 17. 이인간
    '23.8.10 7:15 PM (221.149.xxx.61)

이인간 당장잘라라
    국민서명받읍시다
    미친인간일세
    아니면 돌아가며 그사람근무하는곳알아내서
    전화폭탄하던지
    지구에자기혼자자식키우나 왕의디엔에이래

• 18. 교육행정이면
    '23.8.10 7:15 PM (211.206.xxx.180)

공교육이 잘 되게 기반 닦아주고 장치해줘야 할 사람이
    혼자 개진상을 떨고 있네.
    가정 교사도 다 못들어줄 걸... 요구하고.
    돈 많이 벌어서 고액 개인 보육 지도 시키길.

• 19. ...
    '23.8.10 7:15 PM (61.79.xxx.14)

왕의 DNA ㅋㅋ
    왕족이라고 생각하는군 ㅎㅎ

• 20. 헬로키티
    '23.8.10 7:16 PM (182.231.xxx.222)

저 어지간하면 악플 안 다는데
    진짜 별 이상한 사람 많군요.
    제가 저런 연락받으면 나는 황제의 dna 라 그렇게는 못한다고 하겠어요

• 21. ㅇㅇ
    '23.8.10 7:18 PM (211.48.xxx.216) - 삭제된댓글

맘충 극혐

• 22. ㅇㅇ
    '23.8.10 7:19 PM (211.48.xxx.216)

부모충 극혐

• 23. ....
    '23.8.10 7:19 PM (58.120.xxx.143)

초등학교 학부모 교권침해 민원 사례 모음집 - https://past-nut-4cf.notion.site/1a27d92aaef147159d4748dc94c213fb

• 24. 61.98
    '23.8.10 7:19 PM (211.234.xxx.183)

정치병이요? 헐

• 25. 신상
    '23.8.10 7:20 PM (118.235.xxx.57)

이미 다 털렸네요. 이걸 보내기 전에도 교사교체도 했네요. 교사는 아동학대로 고소하고 직위해제하고.

신상 털려도 별일없이 지나가고 잘 지낼겁니다.

이놈이 교사들과 같은 반 착한아이들에게 저지른 죄는 자기 자식이 직접 해줄겁니다.
    두 눈에 피눈물 나게 왕의 DNA를 보여주겠죠.

• 26. ㅋㅋ
    '23.8.10 7:21 PM (14.32.xxx.215)

수학은 취학하대요
    맞춤법 보면 수준이 보인다니까요

• 27. ...
    '23.8.10 7:23 PM (61.79.xxx.14) - 삭제된댓글

저런 인간은 신상 탈탈 털어서 알려야하는데

• 28. ..
    '23.8.10 7:25 PM (58.227.xxx.22)

선생님들이 힘을 못쓰면 결국 피해보는 건 왕의 dna가 아닌 아이들ㅠ

• 29. 211.234
    '23.8.10 7:25 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

첫댓 지웠네요.
    정치병자던데.

• 30. 미국처럼
    '23.8.10 7:28 PM (211.186.xxx.59) - 삭제된댓글

저런 미친소리로 담임과 직접 면담 못하게 장치 마련해야하지않나요? 선생님도 남의집 귀한 자식이예요 선생님한테 툭하면 아동학대 올가미 씌우는법은 대체 누가 만든거래요 생각도없이 막만들었으면 보완을 좀 하라고요 국회의원은 대체 뭘하는거래요 자살하는 어린선생들보면 열불이 뻗치네요

• 31.
    '23.8.10 7:29 PM (39.117.xxx.171)

별 웃기고 똥싸고 있네요

• 32. ....
    '23.8.10 7:32 PM (222.116.xxx.229)

이거 묻히면 안되겠네요
    공론화해야 어휴...

• 33.
    '23.8.10 7:32 PM (106.101.xxx.23)

I believe~ 노래 틀고 편지썼남 ㅋ

• 34. ...
    '23.8.10 7:33 PM (121.135.xxx.82)

이애가 잼버리 참가했었으면 큰일났었겠네

• 35. ..
    '23.8.10 7:33 PM (58.227.xxx.22) - 삭제된댓글

학대신고 만으로도 직위해제가 가능하니까

• 36. ...
    '23.8.10 7:36 PM (175.124.xxx.175) - 삭제된댓글

와 진짜 ㅋㅋㅋ
    놀랍다 왕족같은소리하네 ㅋ
    누군지 진짜 보고싶당 저런 사람 본적이 없어서 신기함

• 37. 저런것도
    '23.8.10 7:39 PM (61.101.xxx.163)

교사를 갈아치우는데, 국민도 저런 공무원은 갈아치워야하는거 아닌가요? ㅠㅠ

• 38. 글을읽으니
    '23.8.10 7:41 PM (118.235.xxx.101)

아...킹받는다

• 39. ..
    '23.8.10 7:42 PM (118.235.xxx.67)

평상시 일은 어떻게 했는지 파헤쳐봤음 좋겠네요
    저 정도면 손바닥 왕자 쓴 인간이랑 차이도 안 날 것 같은데

• 40. ....
    '23.8.10 7:43 PM (123.111.xxx.222)

직위해제되신 선생님 안타깝네요 ㅠㅠ

• 41. ...
    '23.8.10 7:44 PM (118.43.xxx.60)

경주 황남빵의 자손...

• 42. 글을읽으니
    '23.8.10 7:44 PM (118.235.xxx.101) - 삭제된댓글

대전 모학교 행정실장 s씨라는데
    심씨하고 신씨?

• 43. 장난치는
    '23.8.10 7:46 PM (221.138.xxx.21) - 삭제된댓글

게 아니라 진짜 편지라니…대반전;
    왕을 잘 보위못해서 직위해제된건가요…
    뭔 세상돌아가는 꼴이 왜 이런지

• 44. 능지처참
    '23.8.10 7:47 PM (112.151.xxx.175)

손바닥에 왕자 쓰고 대통령 된 사람이 있는 나라라 그런지 자기 자식이 왕의 DNA 를 타고 났다고 믿는 사람도 있을거라고 생각해요.
    같은 무당 한테 다닌것 아닐까요?

그런데 교육부 소속 공무원이 교사를 괴롭혔다는 것은 충격입니다.

• 45.
    '23.8.10 7:48 PM (106.101.xxx.95) - 삭제된댓글

블라인드에 올라온 댓글 중에
    대전의 특수학교 행정실장으로 갔다는 게 있어요.
    교육부 있다가 징계성으로 좌천된 건지?

• 46. S씨
    '23.8.10 7:49 PM (118.235.xxx.101) - 삭제된댓글

대전 모학교 행정실장 s씨라는데
    심씨하고 신씨? 아님 선우?
    맞춤법도 안 맞던데 받아쓰기 공부나 하지
    고약하다 이런 거

• 47. kk
    '23.8.10 7:51 PM (106.101.xxx.95) - 삭제된댓글

https://www.teamblind.com/kr/post/%ED%95%99%EB%B6%80%EB%AA%A8-%EA%B0%91%EC%A7%...

• 48. 설마
    '23.8.10 7:51 PM (118.235.xxx.101) - 삭제된댓글

교육부에 무슨 저런 사람이 있을라고요.
    가방끈이 보이는 글인데

• 49.
    '23.8.10 7:52 PM (118.235.xxx.101) - 삭제된댓글

오 아버지고 성씨는 유느님 마지막 자
    대전 모학교 행정실장님.

• 50. Hoxy
    '23.8.10 7:54 PM (118.235.xxx.101) - 삭제된댓글

오...신라왕실의 후예 Suk

• 51.
    '23.8.10 7:55 PM (218.238.xxx.229)

대전 석모씨? 기타 사항은 어디서 확인하나요

• 52. Hoxy
    '23.8.10 7:55 PM (118.235.xxx.101)

오...신라왕실의 후예 Mr. Suk
    대한민국 제일 흔한 게 김이박인데 거의 왕족인뎁쇼?

• 53. ㅇㅇ
    '23.8.10 8:11 PM (1.241.xxx.111)

대전 해× 특수 학교 석모씨

• 54.
    '23.8.10 8:12 PM (49.169.xxx.39)

집에서 가정교사고용해서
    홈스쿨링이나 시키라고해요
    본인이 가르치던가

• 55. 가정교사는
    '23.8.10 8:15 PM (112.146.xxx.207)

가정교사는 무슨 죄.
    한 달에 일억을 주면 모를까 저걸 누가 참아요.

정말 가지가지 하니
    가지로 때려주고 싶네요.

• 56. 888
    '23.8.10 8:25 PM (106.101.xxx.95) - 삭제된댓글

https://namu.wiki/w/%EB%8C%80%EC%A0%84%EA%B4%91%EC%97%AD%EC%8B%9C%EC%9D%98%20%...

• 57. 89
    '23.8.10 8:26 PM (1.216.xxx.53) - 삭제된댓글

https://namu.wiki/w/%EB%8C%80%EC%A0%84%EA%B4%91%EC%97%AD%EC%8B%9C%EC%9D%98%20%...

• 58.
    '23.8.10 8:27 PM (106.101.xxx.105)

정성이 갸륵하다 풉
    애비인가요 애미인가요?

• 59. 서이초
    '23.8.10 8:28 PM (111.65.xxx.141)

서이초 학부모는 아직도 안 밝혀지네요

• 60. 하아~!
    '23.8.10 8:41 PM (118.235.xxx.249)

시대를 잘못 타고 났네!
    조선시대에 살았어야 할...
    이런 또라이가 다 있나!
    저 특별한 아이는 커서 뭐가 될지 걱정임.
    갑질왕이 되겠네

• 61. 미친
    '23.8.10 8:54 PM (211.234.xxx.5) - 삭제된댓글

왕자식이면 유모를 개별고용하든기
    별 같잖은게 갑질하네요

• 62.
    '23.8.10 9:02 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

https://haedeunsc.djsch.kr/charge/info.do?m=0106&s=haedeunsc

해든학교 행정실장 석ㅈㅎ

• 63. 하이드
    '23.8.10 9:13 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

와~ 깨알같이 찾아내는 82 수사대...
    저런 인간의 2세가 어떻게 자랄지 뻔하네요
    저런 것들이 있으니 나라가 이상해져요.

• 64. 왕이
    '23.8.10 9:41 PM (121.168.xxx.246)

왜 학교를 다니나요?
    개인교사를 두어야지.
    진짜 또라이 천지네요!
    저런 학부모의 아이는 선생님이 수업에 참여할 수 없게하는 법이 생기면 좋겠어요.
    정상이 아니에요.
    저정도면 교장이 막아줘야 하는거 아닌가요?

• 65. ...
    '23.8.11 1:12 AM (122.34.xxx.113)

내일 대전해든학교 행정실 전화 불나겠네요
    대전시교육청에 전화해서 직원 관리 잘하라고 항의해야 할 듯요

• 66. ㅇㅇ
    '23.8.11 10:00 AM (223.39.xxx.94)

왕이면 전과목 서울대교수급으로 채워서 사교육 시키지

• 67. 합니다.합니다.
    '23.8.11 2:41 PM (211.234.xxx.251)

저런 이상한 뇌상태로 어떻게 사회생활을 하죠?
    위험한 사람이니 잡아서 치료해야 하지 않을까요?

• 68. ..
    '23.8.11 2:58 PM (110.45.xxx.201)

링크주신 해든학교 직원명단에 석00는 없는데요?
    두번이나 봤는데... 어디 숨어있나요? 내눈에누안보여요 ㅠ

• 69. 하긴
    '23.8.11 3:02 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

멀쩡한 자식도
    금쪽이로 키워 괴물을 만드는 세상에

장애아 부모라고 못할소냐
    우리애도 금쪽이라는걸 보여줘야지

• 70. 아이가
    '23.8.11 3:09 PM (112.145.xxx.70)

자폐가인가요??

그래서 저런 글을 담임한테 보낸거래요???

• 71. 이런
    '23.8.11 3:13 PM (211.234.xxx.91) - 삭제된댓글

정신나간 편지는 쓰지 않습니다.
    당장 선생님께 사과합니다.
    선생님께 위자료를 지급합니다.
    갑질학부모는 퇴직하고 집애서 왕을 모십니다.
    병원에 가서 치료를 받습니다.

• 72. 이런
    '23.8.11 3:14 PM (211.234.xxx.53)

정신나간 편지는 쓰지 않습니다.
    당장 선생님께 사과합니다.
    선생님께 위자료를 지급합니다.
    갑질학부모는 퇴직하고 집에서 왕을 모십니다.
    병원에 가서 치료를 받습니다.

• 73. ....
    '23.8.11 3:20 PM (39.7.xxx.134)

미친 대디충 저런 말도 안된 교육방식으로
    문제아들 키워서 사회에 내놓으면
    그 사횐 어쩌라고

• 74. 누구처럼
    '23.8.11 3:31 PM (14.52.xxx.37)

손바닥 발다박에 왕자라고 써있나?

• 75. ...
    '23.8.11 3:31 PM (121.176.xxx.113) - 삭제된댓글

본인이 정상인 인줄 알겠지???

• 76. ㅋㅋㅋ
    '23.8.11 3:39 PM (211.234.xxx.117)

왕족 얘기가 아니래요
    성격중에 왕처럼 대접 받아야하는 성격이 있대나봐요
    어떤 심리학 , 상담 돈내고 하는 그런데가 있대요
    거기서 그렇게 애 대하라고 가르친대요
    라디오에서 들어서 정확하진 않아요.

• 77. 꼴랑
    '23.8.11 4:06 PM (175.208.xxx.235)

5급이라고 7급 교사에게 갑질을 해댔구만~
    또라이 시끼~

• 78. ..
    '23.8.11 4:26 PM (110.9.xxx.185)

진상의 dna로구나 ~~얼쑤

• 79. 정신
    '23.8.11 4:49 PM (49.164.xxx.136)

정신병신이네요. 정신병자가 애새끼를 키우니 애도 정신병신이지 싶고요. 다른 친구들은 안중에도 없고 지애만 소중한 이기적인 놈이네 애가 얼마나 저능했으면... 다른애들을 선생 권력으로 밟으라고 저리 쓰나
    지 애만 반장.지애만 돋보여야 되는 이기적인 놈

• 80. 진심
    '23.8.11 5:02 PM (211.234.xxx.190) - 삭제된댓글

진심 크게 웃었어요....
    글 내용보니 애가 정상은 아닌가보네요
    나대고 떼쓰고 원래 그런거본데
    엄마 dna인듯

• 81. 노노
    '23.8.11 5:18 PM (122.38.xxx.221)

본인이 쓴게 아니고 그 카페에서 진료받은 내용이래요. 외부 유출 금지인데 그걸 그대로 담임한태 준거래요. 더쿠에 관련된 게시물 많더라구요

• 82. 안수연
    '23.8.11 5:19 PM (114.203.xxx.2)

세상이 이런 또라이들이 얼마나 더 넘쳐날찌

• 83. ....
    '23.8.11 5:53 PM (180.69.xxx.152)

개나 소나 다 돋보이고 싶다고 지랄....

• 84. ..
    '23.8.11 6:55 PM (61.43.xxx.106)

미친 놈일세

• 85. 부모가
    '23.8.11 11:56 PM (117.111.xxx.4) - 삭제된댓글

머저리인데 어떻게 왕이돼?