82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

댄스유랑단 보아가 안어울리는 이유

ape 조회수 : 20,277
다들 섹시가수인데
보아는 힙합쪽에 가깝지 않나요
뭐가 다르지 왜 안어울리지 생각했는데
결이 달라서 같아요

다른 가수들은 매운맛
보아는 순한맛
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.6.3 2:47 PM (116.42.xxx.47)

소속사에서 나가라니까 나오지 않았을까요
    편해보이지는 않아요

• 2. 제일
    '23.6.3 2:52 PM (58.228.xxx.108)

못어울리는거 같아요 두번째는 화사.
    주축이 김완선,엄정화,효리더만요

• 3. 순하고
    '23.6.3 2:52 PM (14.32.xxx.215)

맵고가 아니라 결이 다르죠
    보아는 행사같은거 안하고 콘서트로만 다져진 공주님이라서...

• 4.
    '23.6.3 2:54 PM (117.111.xxx.110) - 삭제된댓글

화사는 이번에 이미지가 너무 나빠졌어요. 그 프로 자체를 거르게 되네요.

• 5. 뭔가
    '23.6.3 2:58 PM (118.235.xxx.253)

겉돌아요
    즐기싀 않는게 느껴짐

• 6. 화사는
    '23.6.3 3:00 PM (58.228.xxx.108)

너무너무 싫고 역겨워서 안보게되요.

• 7. 생각이
    '23.6.3 3:03 PM (121.132.xxx.67)

사람의 생각이 똑같네요~

• 8. ...
    '23.6.3 3:09 PM (219.255.xxx.153)

못보던 보아 공연 보니까 좋았어요. 순한 맛 맞아요
    화사는 요즘 잘나가는 가수라서 꼭 있어야 하구요

• 9. 유머
    '23.6.3 3:20 PM (211.36.xxx.82) - 삭제된댓글

감각과 재미가 없어도 너무 없는 사람

• 10. 보아
    '23.6.3 3:32 PM (125.178.xxx.170)

어릴적 생각하니
    넘넘 반갑더군요.
    저는 좋았어요.

• 11. 00
    '23.6.3 3:44 PM (222.119.xxx.191)

화사가 왜요? 무슨 일 있었어요?

• 12. ...
    '23.6.3 3:44 PM (125.132.xxx.53) - 삭제된댓글

다른 멤버들은 각각 사장님포스인데
    보아는 대기업 부장같은 포스랄까 재미없죠

• 13. ...
    '23.6.3 3:45 PM (125.132.xxx.53) - 삭제된댓글

다른 멤버들은 사장님포스인데
    보아는 대기업 부장같은 포스랄까 재미없죠

• 14. ....,
    '23.6.3 3:45 PM (211.234.xxx.237)

전 보아 좋았어요.
    기쎈 멤버들 사이에서 순한느낌이 있네요.
    사실 그 멤버중 한명 빼고는 컨셉이 화려해서 그렇지 다 착하고 순한 사람들 아닌가요?
    라이브로 노래하고 춤추고 보아가 찐 가수 같아요.
    가수가 라이브가 안되면 좀 그렇죠.

• 15.
    '23.6.3 3:51 PM (223.39.xxx.73)

군부대 처음이라잖아요. 좋은 무대만 서고 살았으니

• 16. ...
    '23.6.3 3:51 PM (121.132.xxx.12) - 삭제된댓글

저도 보아가 안어울린다고 생각했었는데
    이효리와 보아가 활동할 당시 엄청 친했었던듯...

가라오케 같이 다니고...ㅎㅎ 그래서

• 17. ...
    '23.6.3 3:59 PM (223.62.xxx.136)

소녀 가수로 사랑받은 걸 넘기 힘들고
    오빠의 일이 있은지 얼마 안되어
    아직 애도의 상태에서 못 벗어난거 같아요.

• 18. 의외
    '23.6.3 4:36 PM (220.73.xxx.136)

전 화사 행사 영상보고 이미지 안좋았는데
    유랑단 중에소 유일하게 라이브로 노래해서 다시 봤어요.
    멋있더라고요.
    반면 보아는 라이브도 아닌데 춤을 설렁설렁춰서
    뭔가 밍밍 아쉬웠어요…

• 19. 오잉
    '23.6.3 4:40 PM (125.178.xxx.170)

엄정화 김완선 효리 전부 립싱크였나요?

• 20. 유일
    '23.6.3 4:43 PM (220.73.xxx.136)

인이어 끼고 노래한건 화사가 유일해서
    라이브 화사만 한걸로 전 알았어요.
    중간중간 관객 유도도 화사만하고요.
    혹시 제가 잘못 알고있는건가요;;

• 21.
    '23.6.3 5:10 PM (58.234.xxx.182)

화사 보고 역시~!했는데...

• 22.
    '23.6.3 5:27 PM (116.122.xxx.232)

효리는 원래 노래 못하고
    엄정화는 성대수술해서 노래 못하고
    화사만 그래도 현역에 노래 잘하잖아요.

• 23.
    '23.6.3 6:03 PM (211.109.xxx.163)

근데 보아는 성형때문에 완전 딴사람된건가요?
    연예인다운 포스가 하나도 없고 너무너무
    평범해져서 깜놀

• 24. 어머나
    '23.6.3 7:30 PM (182.210.xxx.178)

저는 다 라이브로 한 줄 알았는데요.

• 25. 서열
    '23.6.3 11:13 PM (63.249.xxx.91)

엄청 날 껄요??
    그리고 엄정화이효리 다 어마어마 하죠.

예전에 서울 뭔가 하는 프로 모였는데,, 화사나 보아는 얘기에 끼워 주지도 않고 엄정화 이효리가 주도 하더군요

• 26. .....
    '23.6.4 12:32 AM (121.142.xxx.137)

이효리는 원래 라이브 안되는 가수고 엄정화도 요즘엔 라이브 못하고 김완선은 그래도 라이브 될텐데 립씽크 자주 하더라구요. 화사는 치명적인척 표정 짓는거랑 더러운 퍼포 본 이후 너무 싫어졌어요. 가창력으로 승부봐도 될텐데 왜 그런 춤을 춘건지 이해 안가요. 보아는 얼굴이 너무 달라져서 보아 같지않고 아무 느낌이 안나요

• 27. ..
    '23.6.4 12:49 AM (211.234.xxx.6)

화사 때문에 안 봅니다.
    대중 문화 격이 확 떨어져서는 원.

• 28.
    '23.6.4 12:56 AM (211.246.xxx.105) - 삭제된댓글

보아는 그들과 너무 안어울리고 끼도없고 무매력
    개인적으론 엄정화무대는 꼭 채널을 돌리네요. 사람은 선해보이는데 넘느끼하고 심하게 무매력

단연 김완선 이효리네요
    이효리 아직 상큼하고 이쁘고 매력있고
    김완선은 와ㅡㅡ천재적인 춤. 섹시라기보단 고급스런 매력이 철철. 그나이에도 춤이 여전하고. 진짜 매번 홀려서 봐요
    근데 그 대걸레 세개는 묶어놓은듯한 그 머리는 뭥미?
    완전 그지 머리때메 집중안됐음ㅜ
    분명 이번코디 완선언니 안티

• 29.
    '23.6.4 1:04 AM (125.176.xxx.224)

솔직히 화사는 노래 하나만 기깔나고
    절대 비주얼이 먹히는 스타일이 아닌데
    왜 자꾸 퍼포먼스나 섹시컨셉 들이대는지
    볼 때마다 안타깝네요

• 30. ..
    '23.6.4 1:06 AM (222.108.xxx.19)

채리나가 나왓어야되는데...ㅜ 보아나 화사나 이효리 라인이라 꽂아준거 같아요 ㅋ 저 다섯명 능력치 더해도 채리나만못한데 아쉬워요 흑

• 31. .....
    '23.6.4 1:21 AM (121.132.xxx.187)

무슨 뜬금 채리나요? 본인이세요?

• 32.
    '23.6.4 1:22 AM (183.96.xxx.167) - 삭제된댓글

윗님 이효리가 지랑 비슷한 쎈케 절대 안끼우죠
    자기혼자 주도해야 하는데.
    이호리빼고 다 순둥순둥 이잖아요

• 33. .....
    '23.6.4 1:30 AM (121.142.xxx.137)

윗댓 ㅋㅋㅋ 맞아요 효리는 여왕질 해야 직성이 풀리는 타입이라 ㅋㅋㅋ 나쁜 뜻만은 아닙니다

• 34.
    '23.6.4 2:45 AM (112.156.xxx.131) - 삭제된댓글

보아보다 아이비가 나왔으면 어땠을까 했어요
    효리 다음 여신솔로시대는 아이비였고 가창력도 되고 라이브 춤 다되니 더 흥이 나고 괜찮았을거 같더라구요

• 35.
    '23.6.4 2:52 AM (67.160.xxx.53) - 삭제된댓글

보아 딱인데 여기 채리나 아이비 ㅋㅋ 두 분 모친들 82하시나요

• 36. 왜요
    '23.6.4 3:19 AM (223.39.xxx.220)

보아가 한 시대를 풍미한 슈퍼스타 맞는데요
    자기입맛에 안맞으면 그만인가
    아이비 얼척없네요 사생활문제로 재기도 안된 사람을

• 37. 현아
    '23.6.4 3:50 AM (211.234.xxx.211)

https://www.youtube.com/watch?v=ORz78nrqXvw

• 38. ..
    '23.6.4 5:23 AM (223.39.xxx.176)

SM 빠돌이들이 보아는 그렇게 실력이 좋니 찬양하더니ㅋㅋ 그런 소리 하나 안 나오네요?
    춤 설렁 춘다 끼없단 소리 뿐

• 39. ....
    '23.6.4 7:27 AM (116.32.xxx.73)

글쎄요
    전 보아가 노래하고 춤출때가
    가장 좋던데요
    전에는 별 관심없었는데
    뭐랄까 여유가 느껴지고 그 어리던
    보아가 성숙해진 느낌도 들면서
    뭉클하던데요
    김완선은 넘사벽이고
    전 오히려 이효리무대가 심심하고
    재미가 없어서 신기했어요

• 40. .....
    '23.6.4 8:05 AM (39.7.xxx.122)

잘어울리고 잘하너대요.
    여긴 나이대가 았으니 그시대 연예인이 좋아보이겠지만
    대학공연 가려먼 보아나 화사가 꼭 필요한 선택이었겠죠.
    중장년층 뿐 아니라 젊은 애들 취향도 생각해줘야죠.

• 41. 까페
    '23.6.4 8:54 AM (106.101.xxx.15)

보아는왜춤을 설렁설렁 추나요
    원래 그런춤인건지 이제 왕선배라고 설렁설렁 추는건지 모르겠어요.
    콘서트에서는 그러는가보죠?
    너무 성의와 열의가 없어보임..