82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번달 10kg뺐어요

ㅇㅇ 조회수 : 23,200
자전거랑 먹는거 좋아하는 사람이예요.
근데 먹는 걸 더 좋아해서 살 좀 있었지요

식단 관리 하니
주마다 3kg정도 빠지다가
지금은 빠지는 속도가 좀 줄었습니다.
맛있는 게 많네요

구글지도 타임라인 켜보니
이번 달 자전거 1,333km 탔네요
31일로 나눠보면 대략 매일 43km정도
근데 비 온 날 못 타서 대충 평균 50km정도 탔네요
매일 40~50km 정도 타면 체력이 좀 남으니 식욕이 도지니까
장거리도 종종 타서 식욕 확 날려줍니다

식단관리 한 다음에
포만감은 추가적으로
1. 제로음료수
2. 양상추나 야채샐러드에다 헤인즈머스타드/스리라차/타바스코소스
3. 단무지
이 세 개로 채웠어요

장거리 타는날에는 자유롭게 먹고요

이제 5kg 빼면 뺄 수 있는 데까지는 다 빠질 꺼 같네요.

운동할 줄 알면 살 빼는 게 훨씬 쉬운 거 같네요.
일단 자전거 타고 멀리 나가면 뭔 짓을 하든 밟아야 집에서 자거든요.
특히 여긴 지방이라 자전거 도로 중간이 전부 강이에요. 
헥헥대면서 집에 도착하면 너무 배고프지만
그거보다 힘든게 훨씬 커서 그냥 바로 쓰러집니다.
그럼 덜먹어도 식욕때문에 힘든게 없어요.

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 탈모
    '23.5.31 9:00 PM (14.32.xxx.215)

없으세요 ??
    전 아파서 몸무게 확 빠졌는데 머리가 반은 뽑힌것 같아요 ㅠ

• 2.
    '23.5.31 9:00 PM (124.49.xxx.188)

할..애기하나가 나갓네요..82는 살을 참 잘빼셔요.. ㅠㅠ부럽..
    제살은.고무인지 안빠짐..

• 3. ㅡㅡ
    '23.5.31 9:02 PM (1.236.xxx.203) - 삭제된댓글

몇키로에서 시작하신건데요?
    체력이 대단하시네요

• 4. 다리
    '23.5.31 9:02 PM (118.235.xxx.128)

안아프세요? 자전거50km라니..

• 5. ㅇㅇ
    '23.5.31 9:03 PM (89.187.xxx.179)

와 매일 마라톤거리를 넘네요. 대단하시네요

• 6.
    '23.5.31 9:03 PM (210.180.xxx.217)

일단 대단하세요!! 그렇지만 허리부상 조심하세요 건강하게 목표체중까지 빼길 응원합니다~

• 7. ...
    '23.5.31 9:11 PM (175.223.xxx.20)

제로음료수
    스리라차/타바스코소스
    단무지

다 몸에도 다이어트에도 매우 안 좋은 것들인데 이걸 포만감 용으로... ㅠ

• 8. ㅡㅡㅡ
    '23.5.31 9:13 PM (183.105.xxx.185)

부럽네요. 근데 조심하세요. 저 식단이든 운동이든 몇 년 유지할 수 있을까 싶은게 .. 너무 무리하면 부작용이 있어요.

• 9. ..
    '23.5.31 9:14 PM (117.111.xxx.181)

식사는 몇끼나 어떻게 하셨나요?

• 10. 4개월
    '23.5.31 9:14 PM (119.64.xxx.211)

한달 사이 10kg이라니! 정말 존경스럽네요.
    저는 한 4개월 사이 10kg 줄였거든요. 그래도 가끔 몸이 휘청 한다는 느낌이 있는데 어떠신가요??
    저는 한 일년 잡고 빼려는데..한 달 사이 엄청 빼신 것 보니 부럽네요.

• 11. ㅁㅁ
    '23.5.31 9:16 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

기본 체력이 어마 어마 하심
    50킬로면 몇시간이란 얘기인데,,,
    근데 제 아이도보니 확실히 땀 훔씬 한시간 밟고나면 무게빠짐이
    눈에보입니다

• 12. ㅇㅇ
    '23.5.31 9:20 PM (114.199.xxx.184) - 삭제된댓글

적게먹으니 몸에 힘이 덜하긴해요 그래서 수면시간이랑 수분섭취량을 늘렸습니다

하루에 적으면 1200에서 1800칼로리 정도 먹었어요.
    밥이나 빵조금에 고기 적당히먹고 야채는 양상추요

가끔씩 2000kcal정도 먹었습니다.

장거리탈땐 예외로 많이 먹었습니다

• 13. ㅇㅇ
    '23.5.31 9:21 PM (114.199.xxx.184)

적게먹으니 몸에 힘이 덜하긴해요 그래서 수면시간이랑 수분섭취량을 늘렸습니다

하루에 적으면 1200에서 1800칼로리 정도 먹었어요.
    밥이나 빵조금에 고기 적당히먹고 야채는 양상추요

가끔씩 2000kcal 정도 먹었습니다. 물론 이 정도 먹어도 운동량이 있어서 빠지죠..

장거리탈땐 예외로 많이 먹었습니다.

• 14. 단무지로
    '23.5.31 9:35 PM (14.32.xxx.215)

배를 채우다니....
    그냥 체력 소화력이 엄청 나시네요

• 15. 단기간
    '23.5.31 9:41 PM (211.246.xxx.11)

대단하시네요 전 5키로 빠지고도 가슴만 줄어서 충격받았었는데

• 16.
    '23.5.31 9:52 PM (1.230.xxx.4)

2~3개월 지나고 탈모 생길수 있어요

• 17. ...
    '23.5.31 9:57 PM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

몇키로에서 빼신건가요?
    저는 57에서 48로 내려오는데 1년 걸렸어요. 40대 후반^^
    한달에 10키로 대단하세요.

• 18. 반성
    '23.5.31 9:59 PM (61.82.xxx.228)

방금전 맥주한캔ㅠ
    이러면서 뱃살은 빠지길 바라다니요ㅠ
    반성하고갑니다ㅠ

• 19. ..
    '23.5.31 10:22 PM (124.5.xxx.99)

와 저두 자전거 사서 출퇴근할가봐요
    부럽습니다
    물을 늘리셨다니 잘하셨네요
    일단 빼고보고 나머지는 저절로 좋아질거라 생각되요

• 20.
    '23.5.31 10:22 PM (121.189.xxx.123)

전 40일에 3킬로 뺀 걸로 절 대견하다 생각했는데.
    50대 후반이고, 1일 1700칼로리 정도 섭취하고 활동 대사량 620칼로리, 그 중 운동은 360칼로리입니다.

• 21. happy
    '23.5.31 11:01 PM (175.223.xxx.206)

딴 얘기일 수 있는데
    몸무게 숫자보다 전 어떤
    체형으로 빠지냐가 관건인 사람이라...

지금 원글 몸매가 어떤지 궁금해요
    허벅지 근육은 괜찮은데 종아리도
    강호동만큼 되는 건 싫은데 어때요?

남산가면 싸이클족들 보는데
    여자들 똥배도 그대로고 힢은 납작
    앞벅지는 툭, 종아리 툭 알이 배겨서
    정말 닮고 싶지 않은 몸매던데 죄송
    자전거 타면 어떻게 몸매 다듬어지는 건
    없는건지 궁금해요.

• 22.
    '23.5.31 11:44 PM (58.231.xxx.12)

안먹으니 잠을 자도 개운한게 없던데
    세포자체가 기능을멈춘느낌이던데

• 23. ....
    '23.5.31 11:47 PM (14.52.xxx.37) - 삭제된댓글

대단하네요
    너무 부러워요 저는 생애 첫 복근 한 번 만들어보려고 나름 노력했는데 이제 놓아주려구요 ㅎㅎ

• 24. 감솨
    '23.6.1 12:09 AM (221.140.xxx.139)

출출해 파프리카 하나 먹을까하다가
    이 글보고 보리차 완샷하고 잘 준비합니다

• 25. 소나기
    '23.6.1 3:18 AM (221.158.xxx.180)

오 대단하세요 축~~

• 26. ㅇㅇ
    '23.6.1 5:45 AM (118.235.xxx.4)

자전거는 어떤 자전거 타시나요

• 27. ..
    '23.6.1 5:48 AM (110.15.xxx.133) - 삭제된댓글

대단하시네요!!!
    장거리 갔다가 펑크나 고장나면 어떻게 해요?
    자전거 수리도 할 줄 알아야겠지요?

저도 체형변화가 궁금하네요.

• 28.
    '23.6.1 6:08 AM (223.38.xxx.239)

배고프면 잠이 안와요
    암만 피곤해도 저는 자다 일어나서
    먹고 다시 또 자요
    몸무게 보다는 단백질 위주로
    양질의 식사를 하고 근육을 키우는게
    바람직할거 같네요

무식하게 살빼면 늙고 빈티 나 보여요
    넘 말라 없어 보이는거보다는
    뚱까진 아니고
    살짝 통통해도 부티나 뵈는게 좋네요

• 29. .........
    '23.6.1 9:52 AM (175.192.xxx.210)

원글님 후기가 궁금한데 자전거 타러가셨나봐요. 체형이 어떤 모습인지? 몇키로에서 빠진건지? 다 궁금합니당

• 30. 적어놓은
    '23.6.1 10:36 AM (182.216.xxx.172)

간식에 단백질류는 없어 보여요
    노화가 오진 않았나요?

• 31. 40대후반
    '23.6.1 12:23 PM (223.62.xxx.82)

저도 근 1년동안 8-9kg 감량인데
    7킬로 감량까지는 괜찮더니
    그 이상 빠지니 턱살쪽이 너무 빠지고 눈밑이 꺼지면서 팍삭 늙어보여요 ㅠㅠ 얼굴살은 어느정도 복구가 되었는데 눈밑꺼진거는 그냥 그대로..
    2-3킬로 더 빼고 싶은데 얼굴이 너무 상하니 어쩕까 싶은데 원글님은 얼굴 노화는 괜찮으신가요?

• 32. 원래
    '23.6.1 12:41 PM (211.223.xxx.123) - 삭제된댓글

몇 키로였는지 알려주시지 아무래도 원래몸무게따라 속도도 다르니까요. 어쨌거나 10키로는 대단하지만요

• 33. ㅇㅇ
    '23.6.1 12:46 PM (73.86.xxx.42)

한달 10kg 감량 저장

• 34. 오효횻
    '23.6.1 2:12 PM (123.212.xxx.247)

언제나 궁금한건 나이와 키 몸무게.
    너무 빨리 감량하면 요요 옵니다..
    최소 3년은 유지해야할듯요.
    10키로 넘게 빼고서 4년 넘게 유지하다가 식욕 땡겨서
    좀 먹었더니 몇 킬로 붙어버렸어요.흑흑;;;

• 35. ...
    '23.6.1 2:38 PM (221.151.xxx.240)

40대중반 작년에 자전거 열심히 타다(다이어트용) 그만두고 자전거는 중고로 팔았습니다.
    이 글 보니 다시 시작하고 싶어져요.
    나이가 어떻게 되시는지...몸무게는 현재 몇이신지..혼자타는지 동호회 들었는지 등등 너무 궁금합니다
    조언좀 부탁드립니다. 저도 살이 너무 빼고 싶어요. ㅠㅠ

• 36. 그렇게
    '23.6.1 2:50 PM (211.224.xxx.56)

확 빼면 요요 와요. 탈모도 오고요. 그렇게 평생 할 수 있는게 아니잖아요. 그냥 차근차근 평생 할 수 있는 식단이랑 운동하면서 한달에 일키로 정도 감량하며 일년정도에 10킬로 빼야 그게 계속 갑니다. 이렇게 뺐다 쪘다 반복하면 나중엔 더 안빠지고 차라리 다이어트 안하는게 더 낫다고 합니다.

가족이 그렇게 뺐는데 첨에 괜찮다가 몇달 지나니 탈모가 와서 다이어트 포기했어요. 살빼면 뭐해요. 머리가 빠지는데.

• 37. 저는
    '23.6.1 2:55 PM (61.254.xxx.226)

무릎아파 이젠자전거못타요.
    너무 무리하지마세요.
    관절 조심

• 38. ....
    '23.6.1 5:54 PM (118.235.xxx.216)

체중감량...대단하세요^^

• 39. ..
    '23.6.1 7:06 PM (223.38.xxx.184) - 삭제된댓글

운동하시는분들 보면 다리에 근육이..
    부럽더라구요
    탄탄해서..
    대단하세요~~