82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

괌 고립중 단톡방 아재들 너무 웃김ㅋ

... 조회수 : 31,975
https://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&statusList=HOT%2CHOTBEST%2CHOTAC%2CH...

고립 2일차쯤..

복구상황은 더디고... 방에만 있으니 답답하고...

복구하는 현지 인력들 일하는거 보면 답답하고...

매일매일 방값은 나가고..

아재들 갑자기..

"저희가 복구 돕고 방값 딜 합시다!"

이야기 나오니까

"저 목수예요!!"
"전 굴착기 기사입니다!! 장비만 주세요"
"전 타일공이예요!"
"전 공병출신입니다"
"저는 용접공입니다"
"저 수영강사예요 잠수해서 물속 청소할게요"
"전 헬스장 관장입니다 운동한다치고 무거운거 치울게요"
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.5.31 1:28 PM (106.247.xxx.105)

ㅋㅋㅋ재밌네요~

• 2.
    '23.5.31 1:29 PM (125.177.xxx.70)

있는 식재료로 뭐든 만들어보겠습니다

• 3.
    '23.5.31 1:30 PM (221.143.xxx.13)

다들 훌륭한 재능을 가졌네요

• 4. ..
    '23.5.31 1:32 PM (59.14.xxx.232)

진짜 우리나라는 정치인들만 제대로면
    더욱 큰경쟁력이 있을거에요.
    망할 국개들.

• 5. 동감
    '23.5.31 1:33 PM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

댓글에
    우리나라 정치만잘하면 완벽한나라 라잖아요

제가 이번에 유럽한달 다녀왔는데
    친절하고 길거리 깨끗하고 물공짜 화장실공짜인
    대한민국이 최고더만요

• 6.
    '23.5.31 1:34 PM (121.135.xxx.96)

정치인들만 없어지면,
    우리나라 좋은나라 되는 거엿네요

• 7. 선플
    '23.5.31 1:35 PM (182.226.xxx.161)

ㅎㅎㅎ 다들 그래도 어디가서 굶어죽진 않겠네요..

• 8. ㅇㅇ
    '23.5.31 1:39 PM (218.147.xxx.59)

ㅎㅎㅎㅎ 그 와중에

• 9. ㄷㄷ
    '23.5.31 1:39 PM (116.97.xxx.21)

재난영화 주인공 보면 와 주인공 저 능력(평소직업 아니면 그방면 덕후) 아니었음 어쩔뻔했어~~ 이랬는데.. 모두들 주인공 자격있네요 ㅎㅎㅎㅎ

• 10. ㅎㅎㅎㅎ
    '23.5.31 1:43 PM (103.252.xxx.222)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 11. 나가서 보면
    '23.5.31 1:44 PM (182.216.xxx.172)

나가서 보면
    정말 우리나라 사람처럼
    적극적으로 열심히 일하는 국가
    드문것 같아요
    능력자들!!!
    근데 정치인들은
    도대체 왜????

• 12. ..
    '23.5.31 1:51 PM (223.39.xxx.76)

웃픕니다.

• 13. 나무
    '23.5.31 1:51 PM (147.6.xxx.21)

댓글중에..

"우리나라는 진짜 정치만 잘하면 진짜 완벽한 나라임"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 14. ...
    '23.5.31 1:54 PM (221.151.xxx.240)

상황대처능력 빠르고 부지런 성실은 몸에 베여 있고...
    외국 어디 데려다놓아도 우리나라 국민들 훌륭해요 진짜
    우스개소리이지만 저 아재들 다 모아놨으면 정말 한 일 했을듯요

• 15. ㅎㅎㅎㅎ
    '23.5.31 2:03 PM (211.114.xxx.55)

진짜 우리나라는 정치인들만 제대로면
    더욱 큰경쟁력이 있을거에요.
    망할 국개들. 2222222

• 16. ㄴㄴ니
    '23.5.31 2:10 PM (59.14.xxx.42)

진정 멋진 아재들이네요.

• 17. ker
    '23.5.31 2:32 PM (180.69.xxx.74)

그러게요 항상 정치인이 말아먹어요
    국민은 국채보싱 운동 독립운동 하느라 죽어나고요

• 18. ...
    '23.5.31 2:55 PM (106.101.xxx.158)

한남들 멋져용 ㅎ
    우리남편은 사무직이라 아무 도움이 안되네요 컴퓨터 만질줄 알고 영어하니깐 통역하면 되려나

• 19.
    '23.5.31 3:47 PM (223.62.xxx.144)

저희 남편도 컴터하는 사무직이니 천재지변에 하나 쓸일이 없겠네요;;;

• 20. 사무직
    '23.5.31 5:16 PM (118.200.xxx.149)

사무직님 왜요? 재고 관리하고, 가서 방값 딜하고 비행기편 단체로 알아봐주고 할일 많죠

• 21. 일제불매운동
    '23.5.31 5:17 PM (109.147.xxx.237)

너무 멋있네요~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리나라는 국민들이 너무 훌륭해서 절대로 망하지는 않을 거에요.

LA폭동때도 군대 나온 한인분들이 군대처럼 조직 짜서 가게 지키고 그러지 않았나요? 그때 생각이 나네요. 괌예 계신 분들 하루빨리 한국으로 안전하게 돌아가시면 좋겠습니다

• 22. 한국 아줌마
    '23.5.31 5:34 PM (218.55.xxx.242)

방 값 나가도 저럴땐 들어앉아 있어야죠
    다쳐도 한국처럼 의료시설도 안좋고 안돼요
    큰일날 아재들이네

• 23. 아마
    '23.5.31 5:38 PM (125.176.xxx.225) - 삭제된댓글

2찍들은
    예수님보다도,하나님 말씀도 필요없고
    듣기싫고
    그저 문통,이재명감옥보내면 짝짝짝.
    윤석렬 빨아주기 바쁘죠.
    윤가가 예수님 위에 있을걸요.

• 24. 앵무새
    '23.5.31 6:38 PM (210.2.xxx.70)

맨날 정치만 잘 하면 완벽하다고 하는데

그 정치인들 뽑은 게 여러분 같은 일반 국민들입니다.

나는 별개로 따로 분리해서 생각하지들 마세요.

• 25. 외국
    '23.5.31 7:00 PM (60.48.xxx.221)

해외 살면서 느끼는거 ....우리만큼 빠릿한 민족이 없어요.

• 26. 그것이
    '23.5.31 8:47 PM (61.84.xxx.145)

대한민국의 저력입니다.
    국민성이 어디에서나 살아남을 근성이 있어요.

• 27. ...
    '23.6.1 12:00 AM (39.7.xxx.250) - 삭제된댓글

그 정치인들 뽑은 게 여러분 같은 일반 국민들입니다.
    나는 별개로 따로 분리해서 생각하지들 마세요

정치수준과 국민수준은 따로 가지 않음

• 28. ...
    '23.6.1 12:01 AM (39.7.xxx.250)

그 정치인들 뽑은 게 일반 국민들입니다.
    따로 분리해서 생각하지들 마세요

정치수준과 국민수준은 따로 가지 않음

• 29. 내말이
    '23.6.1 7:37 AM (211.234.xxx.83)

이명박이 박근혜가 윤삭열이 쿠데타로 대통령 됐나요?
    얘네 수준이 우리 수준.
    ...
    그 정치인들 뽑은 게 일반 국민들입니다.
    따로 분리해서 생각하지들 마세요

• 30. 에휴
    '23.6.1 9:15 AM (112.152.xxx.203)

이렇게 똑똑한 사람들이
    왜 모지리 정치인이 하는 말에 휘둘리는지...

• 31. zzz
    '23.6.1 9:27 AM (14.52.xxx.35)

우리나라 사람들은 정말 똑똑하고 뭉칠때는 귀신같이 뭉쳤다가도
    사촌이 땅샀다고 하면 배아파 죽을려고 하는 민족인거 같아요.
    그 머시기 저어 옛날 단군시절 이후부터 수많은 뗀놈들 공격과
    일본놈들 공격에도 꿋꿋하게 살아남아 대한민둑을 만든거 보면
    다들 독하고 끈기있고 성실하고 선한 디엔에이들을 가지고 있기 때문일거예요.

• 32. 한국인
    '23.6.1 9:45 AM (211.228.xxx.106)

재난극복이 취미잖아요

• 33. ㅇㅇㅇ
    '23.6.1 11:07 AM (187.190.xxx.244)

맞네요. 정치인.문제.. 괜찮은 사람들이 정치인해야하는데 그냥 직장들 다니고 이상한 사람들이 정치인해서죠뭐.

• 34. ..
    '23.6.1 12:28 PM (62.212.xxx.19)

그래봐야 한국오면 개저씨..