82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자다가 너무 아파서 깼어요

아파요 조회수 : 16,506
며칠전부터 몸살이 났는데
근육통 때문에 못자다가 조금 괜찮아지니
목이 너무 아파요
자면서도 침삼키는 고통에 목을 칼로 후벼파는것처럼
아파서 선잠자다 결국 일어났어요
코로나검사 2번했는데 아니라하고
약 먹어도 낫질 않네요
너무 고통스러워요
생강차를 힘들게 마시고
프로폴리스 뿌리고 다시 누웠는데 침 삼키는게 무서워요
어떡해야 좋아질까요ㅠㅠ
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '23.3.24 4:22 AM (211.186.xxx.247)

백퍼 코로나같아요
    내일 일찍 병원가서 코로나 검사하시고
    혹시라도 음성 나오더라도
    진통제 링거나 주사 맞고오세요
    저희남편 목아파 잠도 못잤는데
    주사맞고 통증가라앉았어요
    스트랩실 같은거 먹으며 버티세요
    시간이 약ㅠ

• 2. 코로나
    '23.3.24 4:24 AM (1.244.xxx.110)

검사는 2번했어요
    어제도 했구요ㅠㅠ
    링거도 맞고 왔는데 몸살은 나아지긴했어요ㅠ

• 3. 에구머니
    '23.3.24 4:26 AM (188.149.xxx.254)

목아픈건 진짜 약도 없던데.
    목이 아주 찢어지게 갈라지는 사막느낌.

비타민c 고용량 씹어삼켰어요.
    레몬 사다가 즙 내어서 사이다에 타서 마셨구요.

죽으나사나 비타민c 남용을 했네요.

• 4. 에구머니
    '23.3.24 4:27 AM (188.149.xxx.254) - 삭제된댓글

이부프로펜 먹었어요.400mg 4시간마다 먹었구요.
    그것도 안들을때는 타이레놀 500mg 두 개를 6시간마다 삼켰어요.

• 5. ㆍㆍ
    '23.3.24 4:42 AM (1.244.xxx.110)

비타민c 먹어볼게요
    진짜 이렇게 목아픈거 첨이예요ㅠ

• 6. 목아픈건
    '23.3.24 4:46 AM (108.41.xxx.17)

저는 생강차가 제일 효과가 좋은 편인데,
    어떤 사람은 도라지청으로 차를 만들어 마시면 좋다고 하더라고요.

목이 아플 때엔 너무 뜨겁진 않게,
    그러나 따뜻하게 뭔가를 계속 마시는 것이 효과가 좋아요.

• 7. 생강차
    '23.3.24 4:49 AM (1.244.xxx.110)

뜨겁게 마셨는데 안뜨거운게 좋군요
    아이스크림이 통증에 좋다는데
    오한이 있어서 ㅠ

• 8.
    '23.3.24 5:35 AM (49.169.xxx.39)

왜그러는걸까요 ㅜㅜ
    원인모를때 제일 답답

• 9. ....
    '23.3.24 5:38 AM (118.216.xxx.178)

어머 저랑 완전 똑같아요.
    저도 지금 목아파서 깼어요
    음성이고요ㅜ

• 10. 독감
    '23.3.24 5:58 AM (110.35.xxx.95)

요즘 독감 유행이예요

• 11. ...
    '23.3.24 6:00 AM (211.227.xxx.118)

제가 걸렸던 코로나 증상하고 똑같아요
    저는 꿀물 계속 마셨어요
    3일쯤 지독하게 아프고 나았어요

• 12. ..
    '23.3.24 6:09 AM (221.162.xxx.233) - 삭제된댓글

쌍화탕 따뜻하게 데워드세요
    코로나걸렸을때 목을칼로 베는듯 아팠어요

• 13. 애드빌
    '23.3.24 6:40 AM (107.77.xxx.58)

전 애드빌 먹으면 많이 나아지던데 혹시 드셔보세요 이걸 몰라서 그냥 아파했던 시간이ㅠㅠ

• 14. 제 기억으로는
    '23.3.24 6:50 AM (223.62.xxx.162)

docque님께서 은교산을 약국에서 사먹으라고

• 15. 코로나
    '23.3.24 6:55 AM (116.34.xxx.24)

검사 오늘 내일 계속 해 보세요
    저도 계속 음성이다가 증상 없어지면서 양성뜸

• 16. 아마
    '23.3.24 6:59 AM (218.39.xxx.50)

다른 원인일수도요.
    혹시나 자기직전에 음식 드시지는 얂나요?
    자기직전 2시간전에 아무 음식 드시지 마시고 지내보세요.
    위산이 역류해서 목이 아플수도 있거든요.
    저도 그런적 있어서요.
    자기 2시간 전에 음식 조심만 해도 나아지실거예요,
    음식 먹고 파로 눕지 않기.

프로폴리스 차.마시는 거 아무 소용없었고
    딱 저것만 지켜도 나아지더라구요.
    워 관련약 처방 받아어 드시구요.

• 17. ..
    '23.3.24 7:05 AM (1.234.xxx.84)

저는 코로나 전에도 감기는 목감기로 왔다가 몸살 앓고 기침으로 끝나는 패턴으로 내내 심하게 앓아요. 일전에 코로나 걸렸을 때 면도칼 삼키는 느낌 똑같이 겪고 그동안 내가 걸린 감기가 남들 걸리는 감기와는 차원이 달랐었구나 깨달으며 내 몸에게 넘 미안했어요. 터득한 비법은 목을 따듯하게 하고 빨리 항생제 먹는 겁니다. 병원가세요. 항생제 이럴 때 먹으라고 있는 거에요.

• 18. 고농도비타민주사
    '23.3.24 7:13 AM (175.208.xxx.235)

제 딸아이가 작년에 감기를 심하게 앓았어요,
    처음엔 콧물과 몸살, 약 먹으니 좀 나아지는듯 하더니 다시 목감기와 몸살
    역시나 약을 먹고 좀 살아나나 싶었는데, 다시 열이 펄펄~~
    문제는 해열제를 먹었는데 열이 1도도 안 떨어지는거예요.
    애는 힘들다고 엉엉 우는데, 고열이 몇시간째 떨어지지 않으니 힘들겠죠.
    병원가서 하소연하니 고농축비타민주사를 나줬습니다.
    그거 맞으니 열이 뚝~ 떨어지고 살아났습니다.

• 19. ...
    '23.3.24 7:19 AM (121.133.xxx.136)

요즘 검사하면 코로나 잘 안나온다고 의사샘이 그만큼 많이 약화됐다고 해요 심한 인후통이나 기관지염 뭐 그럴 수 있죠

• 20.
    '23.3.24 7:30 AM (175.192.xxx.185)

지인이 님과 같은 증상으로 일주일을 꼬박 누워있었다고 해요.
    코로나 검사는 계속 음성 뜨구요.
    그 지인도 도저히 힘들어서 50중반 난생 처음으로 링거를 맞았다네요.
    그거 맞고 몸이 빨리 회복됐다고 하니 님도 오늘 병원가서 주사 맞으시는게 어떨까요.
    요즘 그런 감기 환자가 많대요.
    검사상에서는 음성, 증상은 코로나같은.
    빨리 회복되시길.

• 21. 코로나도
    '23.3.24 7:57 AM (211.36.xxx.91)

독감도 아니라는데 님과 똑같은 증상으로 애들이 엄청 아팠어요. 다행히 금방 낫더라구요

• 22. 이번 감기
    '23.3.24 8:27 AM (222.97.xxx.219) - 삭제된댓글

증상이 그렇가봐요.
    애 둘도 목이 아파서 고생했어요.

• 23. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.3.24 8:58 AM (125.178.xxx.53)

그정도면 오미크론아닌가요
    뒤늦게 양성나올수도

• 24. 감기
    '23.3.24 9:57 AM (211.234.xxx.214)

요즘 감기가 그래요.
    저도 원글님과 비슷 거의 2주를 아프고 목소리도 안나왔어요. 그 후에도 후유증인지 개운하게 낫질 않고
    골골 하네요.
    코로나 걸렸던 남편이 제 감기가 코로나보다 더 심한것 같대요.
    그리고 제경우 코로나 아닌거 확실했어요.
    아이들 만나는 직업이라 코로나신속 검사 계속 했거든요. 일단 물 많이 드시고 비타민C가 조금 도움됐던것 같아요.

• 25. 코로나
    '23.3.24 10:13 AM (58.79.xxx.141) - 삭제된댓글

코로나같아요
    저도 아파죽을것같은데 코로나검사해도 안나오더라구요
    근데 하루 지나고 다시하니 두줄나왔어요~

• 26. happy
    '23.3.24 10:16 AM (110.70.xxx.94)

아공 간이검사한건가요?
    PCR 해야 정확한데요

• 27. 코로나
    '23.3.24 12:45 PM (1.244.xxx.110)

요즘은 pcr 안해주고 병원 검사키트로 하네요
    저녁은 원래 안먹고 몸살 감기로 인한 목통증이에요
    감기 걸리면 인후염이 오긴 하는데 이정도로 심한건 처음이네요ㅠㅠ
    댓글 이렇게 많아서 깜짝 놀랐어요
    추천해주신거 다 해볼게요
    감사합니다

• 28. missh
    '23.3.24 5:44 PM (220.84.xxx.253)

제가
    딱 같은 증상입니다 코로나 아니고 오늘 검사했어요 병원서 코로나 아닌데 열도 없고 딱 몸살증상과 목만 아풉니다 ....
    3주넘어서 이제 한달 다되갑니다 기침까지 동반해서 밤에 잠도 못 자네요 병원3군데나 바꿔서 오늘은 애기도 아파서 애기 입원 시키면서 같에 링거 한대 맞있습니다 ㅠㅠㅠㅠ 이게 어찌해야 나을지 저도 궁금 합니다

• 29. 나야나
    '23.3.24 5:48 PM (182.226.xxx.161)

A형독감 아녀요??

• 30. 배웁니다
    '23.3.24 5:59 PM (118.131.xxx.153)

고농축비타민주사를 맞으면 도움이 되겠네요

• 31. 코로나 맞는듯
    '23.3.24 7:18 PM (59.18.xxx.134) - 삭제된댓글

울엄마도 두 번 검사에 다 음성 나왔는데, PCR 검사하니 양성 나오더라구요.
    돈 들더라도 PCR 검사 해보고 마음도 편해지고, 제대로된 약처방도 받으시길 바래요.

• 32. 코로나 맞는듯
    '23.3.24 7:19 PM (59.18.xxx.134)

울엄마도 두 번 검사에 다 음성 나왔는데, PCR 검사하니 양성 나오더라구요.
    돈 들더라도 PCR 검사 요청해서 해서 마음도 편해지고, 제대로된 약처방도 받으시길 바래요.

• 33. Ooo
    '23.3.24 8:06 PM (110.13.xxx.40)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3534779

코로나때랑 증상이 비슷해요. 얼른 회복되시길 바래요.

• 34. ....
    '23.3.24 8:23 PM (211.36.xxx.134)

딱 코로나예요 몇일후 양성나오는경우도많아요

• 35. ...
    '23.3.24 8:54 PM (210.217.xxx.98)

코로나같아요. 초기엔 양성 많이 나오구요. 아니라고 하지 마시고 조심하세요

• 36. .....
    '23.3.24 10:44 PM (110.13.xxx.200)

글게요. 딱 코로나 증상인데... 잠복기 아닌지..
    근데 이정도로 아프면 양성 나와야 하는데..

• 37. 12
    '23.3.24 11:19 PM (110.70.xxx.174)

제 코로나 증상과 완벽하게 일치해요.

• 38.
    '23.3.24 11:22 PM (211.57.xxx.44)

독감 검사 안하셨나요 ㅠㅠ

제 아이들이 독감 걸려서 저도 ㅠㅠ

코로나보다 훨씬 아팠어요
    낮 3시에 누워있다 울었어요
    온몸이 아파서요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 39. —-
    '23.3.24 11:23 PM (112.150.xxx.194)

현직 소아과 간호사예요
    아이들 보호자분들 그 증상으로 오세요
    인후통 몸살 콧물 기침 가래
    그런데 평소 감기 보다 너무 심하시다구요.

자고 나서 눈곱이 끼거나 눈이 가려운 증상도 동반되는 경우가 많아요. 아데노 바이러스가 요즘 돌고 있어요
    예전엔 영유아 위주로 걸렸으나 최근에는
    나이 상관 없이 걸리고 있어요

• 40.
    '23.3.24 11:23 PM (223.39.xxx.97)

키트를 코 말고 입안 목 가까이 해보세요. 양성 뜨더라구요.
    내내 코는 음성 목은 양성이었어요

• 41. 코로나중상
    '23.3.25 6:07 AM (112.154.xxx.188)

코로나증상같은데 아니라고 하니....
    코로나때 그랬는데 물도 삼키기 힘들었어요
    포카리음료가 큰 도움됐네요
    포카리 추천이요

• 42. 댓글
    '23.3.25 9:39 PM (1.244.xxx.110)

모두 진심으로 감사드려요
    며칠을 앓고 이제 좀 살만해지니 코로나 양성 나왔어요
    매일 키트해도 안나오더니 참ㅠ
    목은 여전히 아프지만 그래도 이적 죽은 삼킬수는 있네요

• 43. 다행히
    '23.3.25 9:41 PM (1.244.xxx.110)

재택 근무라서 밖에도 안나가고
    병원가는거 말고는 집에만 격리하고 있었어요