82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

숨진 초등생 계모, 면회 온 교인들에게 "탄원서 써달라"

ㅁㅊ 조회수 : 17,273
그계모. 다니는 교회 교인들에게 선처 탄원서 부탁했는데
교회에서 단호히 거부했다고 하네요.

와.. 진짜.. 이 짧은 글 하나 올리는데도 손이 부들부들 떨리네요.

https://news.nate.com/view/20230323n22656
52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅊ
    '23.3.23 4:10 PM (125.190.xxx.212)

https://news.nate.com/view/20230323n22656

• 2. ㅡㅡ
    '23.3.23 4:11 PM (119.198.xxx.244) - 삭제된댓글

저 여자가 돌았구나...

• 3.
    '23.3.23 4:11 PM (125.191.xxx.200)

탄원서라니.. 인간이 아닌가 보네요..0

• 4. 아...
    '23.3.23 4:11 PM (116.42.xxx.47)

개독 교인들이면 써주겠죠

• 5.
    '23.3.23 4:12 PM (106.243.xxx.2)

면회는 왜 가나요?

• 6. ....
    '23.3.23 4:12 PM (218.155.xxx.224)

ㅁ ㅊ ㄴ

• 7. 그 교인들도
    '23.3.23 4:13 PM (182.216.xxx.172)

그 계모에 공감하는 부분이 있나요??

면회!!!!
    개독 신도들은
    회개기도하면
    하나님께 용서 받고
    그래서 본인들도 다 용서되나요??
    그래서
    범죄인들이 다들 개독교회로 모이나요?

• 8. 아동 살인마
    '23.3.23 4:14 PM (182.216.xxx.172)

아동 살인마도 같이 잘 지낼수 있는
    폭넓은 종교
    면회에 탄원서래
    내원참
    미친거 아닌가?
    근데
    벌써 회개 하고 용서 받은건가요?
    면회에 탄원서 타령하게요

• 9.
    '23.3.23 4:18 PM (122.42.xxx.140) - 삭제된댓글

저도 교인이지만 미쳤네요

• 10. ...
    '23.3.23 4:19 PM (14.53.xxx.238)

탄원서는 못받을테고
    혼자 반성문 매일 10장씩 쓰겠네요. 존경하는 판사님 어쩌구하면서... 죽은 아이한테 반성문 써야지.

• 11. ...
    '23.3.23 4:23 PM (61.76.xxx.4)

정인이 사건 일어난 지 얼마나 되었다고ㅠ
    지금 이간에도 아동학대 저지르는 사람들이 있다면 제발
    멈추어주세요
    그것이 알고싶다에 나온 편의점 cctv 보고 그 계모 용서가
    안되네요

• 12. .....
    '23.3.23 4:26 PM (39.7.xxx.191)

면회는 왜 가?
    하나님께 회계하고 죄사함 받으라고 하려고?

• 13. 저는
    '23.3.23 4:27 PM (14.32.xxx.215)

저 계모뇬보다 친애비가 더더더 나쁘다고 생각해요
    법으로도 친족은 더 처벌 강하게 했음 좋겠어요
    저 집에서 저 애가 마음 둘데가 애비밖에 없었을텐데
    ㅆㄴㅇ ㅅㅋ

• 14. ㅠㅠ
    '23.3.23 4:27 PM (112.211.xxx.149)

눈물나네요 아이가 너무 가엾어요
    아빠란 사람은 지 애도 보호 안하고 뭐하는건지

• 15. 원글
    '23.3.23 4:27 PM (125.190.xxx.212)

초등생 자녀 학대 살해한 40대 계모 변호인 ‘돌연 사임’

http://www.incheonilbo.com/news/articleView.html?idxno=1186815

• 16. 진짜
    '23.3.23 4:29 PM (121.137.xxx.231)

면회 갔다는 교인들이 이해가 안가는군요.

• 17. 직접
    '23.3.23 4:29 PM (182.216.xxx.172)

관계 없는 사람도
    엄벌에 처해달라고
    탄원서 내도 되나요?
    저도 써서 보내고 싶네요

• 18. ....
    '23.3.23 4:30 PM (39.7.xxx.191)

친애비가 제일 나쁜 놈이죠.
    지자식이 저렇게 당하는데 여자에 미쳐서
    같이 학대하기나하고

저 계모보다 피를 나눈 친아빠가 더 큰 처벌 받아야한다고
    생각해요.

저 애비도 아동학대 살인죄 가야죠.

• 19. ...
    '23.3.23 4:33 PM (218.145.xxx.242)

면회는 왜 가나요??
    악마는 교회에 다 있다더니 끔찍합니다.

• 20. 하나같이
    '23.3.23 4:34 PM (106.102.xxx.152)

개독들은

왜다 저지랄인지

정말 혐오가 안생길래야

안생길수가없다

이개독들아

• 21. 나야나
    '23.3.23 4:35 PM (182.226.xxx.161)

면회를 왜가..멍충이들

• 22. ..
    '23.3.23 4:38 PM (175.119.xxx.68)

아니 면회라니 미친 예수쟁이들

• 23. ...
    '23.3.23 4:38 PM (112.220.xxx.98)

잘못저지르고
    난 하느님께 용서받았다 당당
    누구맘대로
    교회쟁이들 징글징글

• 24. ..
    '23.3.23 4:39 PM (116.39.xxx.162)

도대체 저런 말종 면회를 왜 가죠?
    확인하러 갔나?

• 25. DF
    '23.3.23 4:40 PM (49.167.xxx.133)

초등 고학년이면 제법 컸을텐데 어떻게 해야 아이가 죽나요?
    굶기고 때리고 가두고 묶고....
    현실이 동화보다 더 잔인하네요.
    슬프고 아프네요.
    그런데 아동학대 안전장치는 없는 건가요 아니면 있는데 기능을 하지 않는 건가요?

• 26. 개독들
    '23.3.23 4:45 PM (175.223.xxx.95)

면회는 왜 가나요?
    그리고 정말 교회사람들 몰랐을까요?
    매주 아이도 봤을텐데

• 27. ---
    '23.3.23 4:48 PM (125.180.xxx.23)

면회를 간게
    더 황당

• 28. ...
    '23.3.23 4:53 PM (211.193.xxx.41)

진짜 이게 무슨일인지...

• 29. 계모
    '23.3.23 4:57 PM (175.223.xxx.151)

임신중인가요?

• 30. 참나
    '23.3.23 5:14 PM (211.245.xxx.178)

회개하고 기도하면 용서받으니 교인들도 면회갔겠지요. 용서받았다고 자기들끼리 짓고 까불고 했을겁니다.

• 31. ㅇㅇ
    '23.3.23 5:18 PM (223.62.xxx.85) - 삭제된댓글

회개하면 죄를 사해준다니 온갖 범죄자들이 교회로 몰리죠.
    목사도 성범죄자들 많은 게 나쁜짓하고 진심으로 회개하고 죄 사함 받고
    또 죄짓고 또 회개하고. 죄사함 받고...
    이러니 얼마나 죄짓기가 쉬워요.
    네 죄의 업보가 삼대는 간다 해야 조금 무섭기라도 하죠.
    면회는 왜 가나요? 아무튼 개신교 ㅉㅉ

• 32.
    '23.3.23 5:32 PM (118.235.xxx.162)

면회는 왜감? 기독교 가지가지

• 33. 친하니까
    '23.3.23 5:53 PM (121.162.xxx.174)

면회도 가지
    앙 너 이해해 하러.
    단호하고 나발이고 그걸 교회에 전한 건 또 누구야?

• 34. 어이상실
    '23.3.23 6:03 PM (110.70.xxx.119)

면회를 간게
    더 황당 xxx22

• 35. dho
    '23.3.24 12:30 AM (84.87.xxx.200)

면회는 왜 가나요? 333333333333

• 36. 나쁜
    '23.3.24 6:32 AM (166.205.xxx.49)

저 사람은 아니지만 정말로 자기의 죄를 알게 되고 뉘우치는 사람도 있죠. 잘못 믿는 사람들때문에 안 믿는 사람들이 더 오해하개 돠서 안타깝네요. 죄 지은게 아니라고 동조해서 면회간것은
    아니라고 생각합니다. 우리가 모양은 다 다르고 경중은
    있지만 다들 죄인이다 라는 관점에서 간거라 생각듭니다

• 37. ㅇㅇ
    '23.3.24 8:05 AM (112.150.xxx.31)

이래서 기독교가 욕을 먹는겁니다.
    셀프 용서라니
    죄를 저질러도 주님에게 몇번 기도하고 용서받았다며
    주님목소리가 들렸다며
    당당히 다니죠.
    성경 어디에 셀프용서가있나요?
    직접 찾아가서 용서빌라고되어있지

• 38. 우쒸..
    '23.3.24 8:51 AM (59.8.xxx.220)

댓글 안달려고 했는데..

다들 죄인이다...라는 관점에서??
    왜 하나님은 태어나자마자 다 죄인이래??

부처님은 모든 생물이 다 고귀하다고 했고만

이 두가지 차이가 넘사벽이라 불교인도 아니지만 기독교는 악마같은 종교라고 단정짓게함

• 39. 헐 무셔
    '23.3.24 8:55 AM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

다 죄인이라는 관점???
    그래서
    관점이 그러니
    범죄자가 많은거였나보다
    도둑질하고 회개하고 벌금도 안내고
    활보하고 다니고
    다 같은 맥락???

• 40. 헐 무셔
    '23.3.24 8:55 AM (182.216.xxx.172)

다 죄인이라는 관점???
    그래서
    관점이 그러니
    범죄가 뭐 그리 대수라고 였나보네
    그래서 범죄자가 많은거였나보다
    도둑질하고 회개하고 벌금도 안내고
    활보하고 다니고
    다 같은 맥락???

• 41. 면회
    '23.3.24 9:24 AM (117.111.xxx.54)

간 사람들은 친한 사람들이겠죠.
    남들한테는 믿음 좋고 착한 척 했으니
    진짜인가 아닌가하고 가본건지도..
    그래도 교회에서 거절했다니
    상식적인 분들이네요.

• 42. 제생각에
    '23.3.24 9:40 AM (211.109.xxx.163)

면회는 저 악마가 좋아서 간게 아니라
    범죄가 드러난뒤 그동안 자기들앞에서 보인
    이중성에 그 악마 면상좀 한번보자
    라는 마음으로 갔을듯

• 43. 고유정
    '23.3.24 10:08 AM (211.218.xxx.160)

고유정과 같은과네요.
    누가 저 여자 고유정이 한테 한것처럼
    머리채 확 해벌릴 언니 없나
    저런 악마가 무슨 선처??
    도대체 친모는 한번도 아이 보러온적 없나요?

• 44. ㅇㅇ
    '23.3.24 10:49 AM (58.234.xxx.21)

뭔 면회?
    아무리 친했어도 실체를 알면 상종 못할 인간

• 45.
    '23.3.24 10:55 AM (182.228.xxx.215)

걍 ! 확!
    우리동네 이런 사람이!
    저의 지인께서 하시는 말씀!
    제가 교회다니는게 너무 부끄럽습니다 하시네요

• 46. ...
    '23.3.24 11:05 AM (125.178.xxx.184)

탄원서 안쓴건 잘한건데
    면회자체를 왜간건지 궁금하긴하네요
    같은 교인으로 싸고 돌려고 면회갔다가 얘기 나눠보니 도저히 인간같지 않은건지 ㅋ

• 47. 면회를
    '23.3.24 11:18 AM (223.62.xxx.127) - 삭제된댓글

왜 갔을까요?
    아마도 사업한다면서 돈 많고 (술집출신으로
    어둠의 세상 살다가 지딴에도 일반인 코스프레 하며) 성격 호탕한 계모뇬
    교회생활 하면서 얼마나 주변인들한테 돈을 뿌렸겠나요?
    헌금도 많이 해 밥 잘 사 .교회 무슨 행사때마다 후원도 빵빵하게
    아마 소금 먹고 물켠다고
    지들이 받은게 많아서
    내키지는 않지만 한번은 가줍시다... 그랬을듯.

• 48. 헐..
    '23.3.24 12:04 PM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

정말로 자기의 죄를 알게 되고 뉘우치는 사람도 있죠..

힘없는 초등생 아이를 고문해서 죽인주제에 죄를 뉘우치긴 개뿔...
    저런것들은 살아서도 처벌받고 죽어서도 지옥불에 불타는게 정상 아닌가요?

• 49.
    '23.3.24 12:17 PM (124.63.xxx.159)

이 년 신상공개 안하죠?
    자식들이 있어 그런가요?

• 50. 실화
    '23.3.24 1:28 PM (223.38.xxx.88) - 삭제된댓글

실화탐사대 보면
    말투가 너무 매서워요
    아이가 겁많이 먹고 살았을 것 같던데 ㅠㅠ

• 51. 면회를
    '23.3.24 3:04 PM (223.38.xxx.209)

왜 갔을까요?
    아마도 사업한다면서 돈 많고 (술집출신으로
    어둠의 세상 살다가 지딴에도 일반인 코스프레 하며) 성격 호탕한 계모뇬
    교회생활 하면서 얼마나 주변인들한테 신앙심 좋은척
    가식 떨면서 잘난척 돈을 뿌렸겠나요?
    헌금도 많이 해 .교회 무슨 행사때마다 후원도 빵빵하게
    아마 소금 먹고 물켠다고
    개인적으로도 지들이 받은게 많아서
    내키지는 않지만 한번은 가줍시다... 그랬을듯.

• 52. 탄원서 제가..
    '23.3.24 4:24 PM (112.170.xxx.157)

탄원서 제가 쓸랍니다....아까운 국민세금으로 저년놈들 쳐멕이지 말고 단두대로 모가지를 댕겅....ㅠ