82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유재석 넘 말랐어요

어디아픈 사람처럼 말랐어요

놀면 뭐하니 돌리다가 틀었는데

운동을 넘 과하게하는거 아닌지

저도 말랐는데 저리 보일까 순간 걱정되네요
67 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.3.18 3:41 PM (223.38.xxx.134)

의심스러움. 성냥개비같이 말랐는데, 너무 환하게 웃고 있고. 환희에 차서 웃는데. 의심됨.

• 2. 그러게요
    '23.3.18 3:42 PM (110.35.xxx.95)

방송에서도 저리말라보이는데
    실제로보면 다리가 제 팔목보다 얇을것 같아요

• 3.
    '23.3.18 3:43 PM (116.42.xxx.47)

너무 안먹어요
    새모이만큼 먹던데요

• 4. ...
    '23.3.18 3:44 PM (39.115.xxx.223) - 삭제된댓글

수트핏관리
    철저하게 하는거 같더라구요 원하는 핏이 그거인듯요

• 5. 안먹어서
    '23.3.18 3:47 PM (125.134.xxx.134)

그렇죠. 안먹고 담배도 끊고 그 힘든 스케줄을 어찌 다 감당하는지. 유재석이 하는 예능 체력소모가 너무 커요. 춤 추고 달리고 걸어다니고 노래부르고 밥심도 없이 그 나이에 버티는게 대단하죠.

• 6. 포비
    '23.3.18 3:51 PM (106.101.xxx.13)

첫댓님
    뭐가 의심스러워요??

• 7. 그쵸?
    '23.3.18 3:53 PM (210.117.xxx.44)

너무 말라서 빈티나요.

• 8. ㅇㅇ
    '23.3.18 3:54 PM (211.234.xxx.164)

5키로만 쪄도 보기 좋을듯
    옷빨을 해칠 정도도 아니고
    여자 연예인도 아니고
    마른걸 집착하는건지
    다른 이유가 있는건지

• 9. 목도
    '23.3.18 3:55 PM (118.235.xxx.19)

너무 말라서 진짜 없어보여요.
    라운드티나 목이 헐렁한 옷 입으면
    진짜 빈티 노티..

셔츠단추채워서 입어야 그나마 봐줄만해요.

• 10. 얼굴에
    '23.3.18 3:55 PM (125.142.xxx.27)

선명한 앞광대, 퀭한 안구가 무서울때가 있어요. 이제 나이도 있으니 몸관리도 적당히 해야할듯요

• 11. 오랜시간
    '23.3.18 3:58 PM (182.216.xxx.172)

운동광이라던데요
    저도 근육 만드는 운동 시작한지 3년
    제 평생중에
    요즘처럼 컨디션좋고
    건강한때가 없다 싶습니다
    제또래 보다 훨씬 많은 일정 소화하고
    피로도 덜 느낍니다
    제가 체험하는 건강이라
    유재석도 공감 됩니다
    나무 말라 보이는것과는 달리
    일정 소화하는 건강은
    운동덕분일거다 생각합니다

• 12. zz
    '23.3.18 4:01 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

요즘 유독 더 마른것 같아요

• 13. ㅇㅇ
    '23.3.18 4:05 PM (180.230.xxx.96)

그니까요
    저기서 쫌만 더 쪄도 보기 괜찮을텐데 왜그렇게 살을 뺐는지..

• 14. ㅡㅡ
    '23.3.18 4:11 PM (61.4.xxx.26)

이제 좀 쉬었으면
    내가 지친다... 그만 보고 싶음

• 15. 마른
    '23.3.18 4:11 PM (223.39.xxx.189)

할배같아요.

• 16.
    '23.3.18 4:13 PM (106.101.xxx.230)

유재석 젊은 시절을 보세요.
    지금보다 그때가 더 없어보였어요.
    많이 먹으면 부대끼던가
    소화가 안된다던가
    장이 짧아 먹는 족족 배출하던가

평생을 말라깽이로 살아온 사람인데
    지금은 되려 얼굴의 빈티는 안나잖아요.
    체력관리 잘 하고있을겁니다.
    그집 아내도 아닌데
    걱정은 넣어두자고요.

• 17. 저도
    '23.3.18 4:13 PM (114.108.xxx.128)

놀면뭐하니 아까 오전에 재방송하는거 잠깐 스치듯 보고 놀랐어요. 요즘 tv를 안보는데 제 기억속 유재석씨보다 너무 말라보여서요. 검은 정장이라서 더 그런건지... 관리를 많이 한다고 듣긴했어요. 운동도 많이 한다고요.

• 18. ...
    '23.3.18 4:15 PM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

조세호한테도 그렇고 탁재훈한테도 살빼라 잔소리 잔소리
    의외로 마른 몸매에 너무 집착하나 했긴했어요.
    저런건 정신적 강박증인데 왜 저럴까요?

• 19. 오다
    '23.3.18 4:18 PM (125.185.xxx.9)

말라 보이던가 말던가...남 얼평좀 그만합시다...말랐니 쪗니..>뚱뚱하니..늙어보이니 젊어보이니...제발이요
    본인이 좋으면 되잖아요. 싫어도 본인이 싫은거구요

• 20. 나이들어
    '23.3.18 4:19 PM (211.36.xxx.114) - 삭제된댓글

살이 빠지거나 살을 빼면
    세로 주름이 깊어져서
    노인 분위기가 나네요

• 21. .....
    '23.3.18 4:28 PM (106.101.xxx.106)

10년전 무한상사시절 재방보면 이때 얼굴살이 있어서 보기가 좋더라구요

• 22. 헬스장 운동
    '23.3.18 4:30 PM (118.235.xxx.66)

운동 한다던데
    어째서 몸에 근육이 없이 삐쩍 마른건지
    미스테리

• 23. 50넘으면
    '23.3.18 4:36 PM (58.231.xxx.12)

몸을 선택하면 얼굴은 지방을 이식하든해야지
    적당한 중재가필요해요 아님
    얼굴은포기해야

• 24. 운동?
    '23.3.18 4:38 PM (223.38.xxx.134)

운동해서 마른 몸이 아님.

• 25. ..
    '23.3.18 4:45 PM (61.40.xxx.82)

마른몸에 스키니 수트바지 아오~~

• 26.
    '23.3.18 5:05 PM (116.122.xxx.232)

저도 말랐는데 살도 찌고 싶다고 찌는게 아니에요.
    유재석도 평생 비슷한 몸무게 유지하는데
    늙으니 더 말라 보이는 거 아닐까요.
    얼굴 살은 특히 시술 아니곤 찌지 않죠.

• 27. .....
    '23.3.18 5:08 PM (106.101.xxx.13)

운동?
    '23.3.18 4:38 PM (223.38.xxx.134)
    운동해서 마른 몸이 아님.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    그러니까 뭐냐구요
    뭐가 의심스럽고??

• 28. ㅇㅇ
    '23.3.18 5:17 PM (175.119.xxx.151)

어디 아픈거 같아요..
    머리도 기르는데 가발은 아니죠?
    요즘 너무 아파보여요

• 29. 모카
    '23.3.18 5:17 PM (1.248.xxx.34)

저도 그생각했네요. 연예인 걱정은 안해도 된다지만 저희 형제자매들이랑 동년배라 그런지 어디 아픈건아닌지 생각들었네요 ㅜㅜ 저희 남편보니 체질이 마른 사람은 나이들어도 마르나봐요.

• 30. 참...
    '23.3.18 5:22 PM (114.205.xxx.88)

여기선 여자 몸무게 60키로만 나가도 다들 다이어트 운운하시던데 유재석 몸무게에는 또 이리들 박하시네요. 남자 연예인들 활동시기에는 대부분 60킬로대에 있어야 화면 잘받고 여자 연예인들도 목숨걸고 44사이즈 만드는 건데 유재석은 탑급 연예인인데다 야외프로그램도 하다보니 몸이 가벼워야 움직이는게 편하겠죠. 나이들어 얼굴이 말라서 그렇지 프로그램하면서 젤 쌩쌩하던데요.

• 31. ㅋㅋ
    '23.3.18 5:37 PM (5.181.xxx.166) - 삭제된댓글

여자 몸무게 60키로면 근육질 60키로 아니면 살빼야 하는 거 맞는데요..
    건강수치에 좋은 몸무게 절대 아니에요......

근데 전.. 유재석 말라서 좀 옷발 잘 살고 괜찮다고 생각했는데 해골처럼 보인다는 분들이 많군요...

• 32. ㅋㅋ
    '23.3.18 5:40 PM (5.181.xxx.166) - 삭제된댓글

여자 몸무게 60키로면 근육질 60키로(?) 아니면 살빼야 하는 거 맞는데요..
    건강수치로 볼 때도 딱 좋은 몸무게! 소리 나올 체중 아니잖아요..... 빼야 할 몸무게지.
    비주얼면으로도 그렇고.

근데 전.. 유재석 말라서 좀 옷발 잘 살고 괜찮다고 생각했는데 해골처럼 보인다는 분들이 많군요...

• 33. ㅈㅅ
    '23.3.18 5:41 PM (106.102.xxx.235) - 삭제된댓글

저랑 같은 생각하는 분들이 있네요 사람 보는 눈은 비슷하네요

• 34. 눈빛이
    '23.3.18 5:49 PM (223.38.xxx.134)

오히려 생기있고 반짝반짝. 과하게 웃음.

• 35. jijㅂㄷ브
    '23.3.18 5:50 PM (58.230.xxx.177)

본인이 운동하는게 재미있다고 그러던데요
    남들 술마시고 뭐하고 각자 재미있는게 있는데 자기는 운동이라고

• 36. 우리남편.
    '23.3.18 6:08 PM (125.184.xxx.174)

우리남편하고 비슷한 체질 같아서 댓글답니다.
    유재석씨와 같은키에 몸무게도 비슷해요.
    내일모레 정년인데 청바지 30 이 약간커요.
    몸에 붙는 옷들 좋아해서 스키니 유행 할때
    옷 많이 샀어요.

운동신경이 없는데 운동 무지 좋아하고 잠시도 가만있지 못해요.
    운동 취미 유행 할 때마다 꼭 해야 직성이 풀려요.
    남들보다 몇배 노력 하고 시간도 엄청 투자하죠.

얼굴에 살이 없는 것이 불만 이지만 몸에 살이 붙으면 힘들어서 싫다고하더군요.

40대에 지금보다 5kg 더 찔 때가 있었는데
    숨쉬기 힘들었대요.

우리남편은 먹는 것은 정말좋아해요.
    주식도 잘 먹지만 간식도 좋아하고 과자 아이스크림 다 잘 먹어요.

저 보다 몇배 더 먹는데 살이 안찌는 걸 보면 그 만큼 많이 움직이더라구요.

아마 유재석씨도 본인이 살이 붙으면 몸이 불편하거나 힘드니 조절 할꺼에요.

남편이 그렇거든요.
    밤에 좀 먹었다 싶으면 배로 운동하고 일부러 일꺼리 만들어서 움직여요.

• 37. 이상해
    '23.3.18 6:44 PM (14.38.xxx.43)

그나저나 이상하게 유재석씨 나오는 프로는 보기가 싫어요
    참신한 무언가가 없어서 식상한가? 재석씨 미안.

• 38.
    '23.3.18 6:47 PM (116.122.xxx.50)

장미란 선수 출연했던 유퀴즈에서
    너무 마르고 안색도 안좋아보여서 깜놀했어요.
    어디 아픈건 아니겠죠?

• 39. 원래도
    '23.3.18 7:10 PM (118.34.xxx.184) - 삭제된댓글

말랐는데 요즘 방송 나오는 거 보니
    완전 뼈만 남아서 피골이 상접
    너무 말라서 보기 안 좋음@@

• 40. 원래도
    '23.3.18 7:11 PM (118.34.xxx.184)

말랐지만 요즘 방송 나오는 거 보니
    완전 뼈만 남아서 피골이 상접@@

• 41. 다이어트약
    '23.3.18 8:32 PM (106.102.xxx.213)

먹는거 아닐까요? 디에타민, 나비약 같은거요.
    배는 안고프고, 기분은 붕~뜨고.

• 42. ..
    '23.3.18 11:17 PM (39.115.xxx.64)

오히려 옷발이 없는 사이즈 아닌가요 너무 말라 문제있어
    보이지만 관리 잘 하는 사람이니 문제없을거라 생각해요
    그래도 너무 빼빼하니 좀 찌면 좋겠어요
    저러다 종이인형 되겠어요

• 43. ㅇㅇ
    '23.3.18 11:23 PM (119.198.xxx.18) - 삭제된댓글

유재석씨 55키로 정도로밖엔 안보였어요

마름으로 유명한 한민관이 그 스펙임
    근데 키는 더 작죠 174

유재석은 178이죠?

네.. 한민관보다 더 말라 보여요

• 44. 방송에
    '23.3.18 11:36 PM (220.117.xxx.61)

나이들어 방송에 살찌게 비칠까봐
    엄청 관리한다 들었어요
    말라 보기좋아요.
    프로근성

• 45. 본인이
    '23.3.19 1:11 AM (223.62.xxx.25)

아프지않고,건강한데 사람들이 너무말랐다 어디 아프냐고 묻는게 스트레스라고 했어요. 위에부담되는게 싫어서 야식도 안먹고 운동열심히하니 그런거죠. 체질이에요. 저도 말랐는데 누가 어디아프냐고 물으니 싫더라구요.

• 46. 52세 쫄바지라니.
    '23.3.19 2:17 AM (175.193.xxx.8)

점점 앙상한 광대뼈에 퀭~ 한 눈.

어린 후배들 뒤쳐지지 않겠다고
    온갖 밈, 유행어 트렌드 아는 척은 하는데
    그 소재들로 오히려 모든 예능에서 꼰대짓 하는 게 돋보일 뿐이고..
    낄낄낄~ 요란한 의미없는 웃음소리로 포장하지만
    면박주고 말 끊고 까칠하고 예민한 모습만 엉청 늘었어요.

관리 잘한다...가 아니라
    나이드는 걸 용쓰고 온몸으로 거부중인 걸로만 느껴져서
    자연스럽지가 않게 보여요. 진짜로 어디 병 든 사람처럼 건강해 보이지가 않아요 .

꼬장꼬장 60대 승질 고약한 할배같아요

• 47. ...
    '23.3.19 3:24 AM (223.62.xxx.105)

살 안 찌는 거 체질일 가능성 많아요 살 쪘다고 뭐라도 하는 거만큼 마른 사람에게 말랐다고 뭐라고 하는 것도 본인들도 스트레스인거 아시죠? 관리를 한다해도 과식하는 거보다 훨씬 좋던데

• 48. ...
    '23.3.19 3:26 AM (223.62.xxx.105)

우리 애가 키 180에 몸무게 50대에요 관리는 커녕 5끼를 먹고 라면을 먹어도 화장실만 가지 살로 안간답니다 살쪄라 말은 쉽지 듣는 본인들은 얼마나 스트레스인데..

• 49. 김국진처럼
    '23.3.19 5:29 AM (217.149.xxx.203)

안 먹고 운동만 하는 마른 체질 같아요.
    다이어트 약은 안 먹을걸요?
    운동을 그렇게 하는데 뭔 약까지 먹어요?

근데 스키니 바지는 좀 그만 입지.
    스키니 유행 지난지가 언젠데..
    멸치한테 레깅스 입힌 것 같아요.

• 50. ...
    '23.3.19 8:12 AM (124.53.xxx.243)

일부러 소식한데요

• 51. ㅡㅡㅡ
    '23.3.19 9:01 AM (183.105.xxx.185)

원래 20 대부터 마른 체질이고 운동 열심히 해서 더 몸을 키우려해도 체질상 살이 안 찌고 결국 마르는거죠. 나이드니 입맛도 더 없을테구요.

• 52. 영주사과
    '23.3.19 9:54 AM (112.147.xxx.199) - 삭제된댓글

외모와 말투가 시아주버니 닮아서 보기 싫어요

• 53. 그러게요
    '23.3.19 9:54 AM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

유퀴즈? 인가 얼핏 봤는데

운동으로 단련된 몸이라고 하기엔 너무 말랐고
    피골이 상접한 얼굴이던데 ..

• 54. ㅋㅋㅋㅋ
    '23.3.19 10:04 AM (211.246.xxx.12)

나이들어 방송에 살찌게 비칠까봐
    엄청 관리한다 들었어요
    말라 보기좋아요.
    프로근성2222222
    멋진유재석 100세까지 볼수있게 가즈아~~~~

• 55.
    '23.3.19 11:49 AM (115.86.xxx.24)

하루 이틀 운동한 사람도 아니고
    전에 출연한 프로에서도 그렇게 얼굴이 상하지 않았더라구요.
    요근래 살이 급격히 빠지고 얼굴이 급노화 됐어요.

• 56. 팔88팔
    '23.3.19 12:15 PM (211.211.xxx.9)

코로나 걸렸다고 한 이후에 엄청나게 살빠져서 나오던데요. 그 이후로 계속 살이 붙질 않더라구요. 엄청난 스케쥴도 한몫하겠지만요.

• 57. ----
    '23.3.19 12:16 PM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

원래 젊었을때부터 마르지 않았어요?
    요즘 방송에 벙벙하고 밝은색옷을 안입어서 갑자기 더 마르게 보이는거 같긴 한데,
    얼굴 콜라겐이 좀 훅 빠진거같긴 한데 계속 비슷하지 않았나요?

운동은, 나이들어 체력 떨어지는데 방송이 사무직같은게 아니라 계속 서서 진행하고 움직여야하고 허리아프고 그러니까 그거 버틸려면 운동해서 근육 있어야 체력으로 버티니까 운동 열심히 하는거겠죠. 한시간만 저렇게 서서 진행해도 일반 사람같으면 허리아퍼서 주저앉고싶어져요.

살은 원래 안찌는 체질인거같고, 바쁘니까 퍼져저 계속 누워있고 퍼먹고 그런일이 없는데 몸쓰는 직업이니 안찌는거죠.

그냥 사람 노화가 단계적이지 않고 계단식으로 훅 늙고 버티다 또 훅 늙고 그러자나요.
    그냥 그럴 나이 되니까 나이 보이는거죠 모. 원래 광대가 있고 하관이 작아서 살빠지면 훅 살빠져보이는 상이자나요. 여자들도 저런 골격이면 살 없으면 그래보여요. 젊었을때부터 하관이 없고 광대 발달하고 빈티나는 상이긴 했어요...

• 58. ----
    '23.3.19 12:18 PM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

최근에 놀면모하니에 검은수트 같은거 입어서 몸 마른게 너무 훅 보여서 (저도 검은 붙는 옷 입으면 축소되어 보여 훨씬 말라보여서 ㅎㅎ 살찌면 검은옷만 입는데...) 놀머 보고나서 사람들이 말랏다는거에 꽂혀서 계속 그것만 보고 이야기하는거같네요

• 59. ..
    '23.3.19 12:39 PM (223.38.xxx.3)

마음의 강박이 보여요
    착하고 성실하지만 천재는 아닌데 거기에 스스로 엄청 스트레스받아 더더욱 집착하는 느낌이랄까...
    근데 시청자들도 다 알아요
    천재라해도 이런 저런 운명의 장난, 실수로 오래 가지 못하는게 인간사인걸.. 이만큼 스스로 단련하며 왔으면 천재와 비견해도 대단한겁니다
    맘편히 임하고 설사 아무도 안찾는다 순간이 와도 자연스러운 거라고 받아들일수 있길… 저리 된지 꽤 오래됐어요

• 60. ——
    '23.3.19 1:00 PM (118.235.xxx.37) - 삭제된댓글

글쎄요 뭐 제 생각엔 천재가 아니라 강박 그런것보단

연예계가 언제 밀려날지 모르고 워낙 부침도 많고 큰 돈과 성적매력 권력 등 인간이 유혹당할만한 것들로 가득차고 매몰찬 곳이라, 자리 버티려면 스트레스 해소와 정신수양이 너무 필요한데, 다들 가지게되면 마약 여자 도박 그런걸로 많이 빠지게되는데 그 안에서 허무에 빠지지 않고 버티려고 운동이나 열심히 하는걸로 보여요. 그리고 체력이 버텨야 일을 할수 있으니 그냥 운동하는거죠 모. 인간이 초인도 아니고 평범한 사람처럼 살아서 저 세계에서 못버텨요. 근데 사람들 눈에 안좋아보이면 그도 뭐 유통기한이 있는 상품이니 기한이 다가오겠죠모

• 61.
    '23.3.19 1:00 PM (223.62.xxx.241) - 삭제된댓글

위에 ㅡ ㅡ님.
    이제 좀 쉬었으면
    내가 지친다... 그만 보고 싶음

ㅡㅡㅡㅡㅡ

전 유재석보다 더한 전현무.. 박나래. 김숙이
    더 지쳐요.

• 62. ——
    '23.3.19 1:02 PM (118.235.xxx.37) - 삭제된댓글

그래도 다른 진행자보단 아직까진 유재석이 보기에 무난하고 편한 사람들인건 맞음. 그치만 사람은 노화가 있고 언제까지나는 못하죠. 최양락도 30대 넘으니 위에서 불러서 나이드셨으니 고만 하라 했자나요. 이홍렬, 주병진 등… 유통기한이 다 있긴하죠.

• 63.
    '23.3.19 1:21 PM (218.55.xxx.31)

마른사람들은 찌고싶어도 살이 안올라와요.
    유재석도 어딘가에서보니 말랐다고하면 싫어하더라고요.
    체질인거니 그 자체로 봐줍시다.
    예능에서도 그렇고 자기관리하면서
    성실하게 열심히 하는거 보면 참 부러워요.
    그만큼 루머없고 신변잡기 이슈없는 사람도
    힘들죠.
    팬은 아니지만 늘 한결같기를 응원합니다.

• 64. 먹는 장면에서는
    '23.3.19 2:36 PM (116.34.xxx.234)

우걱우걱 폭식하듯 먹는데
    섭식장애가 있는 건 아닌지.

• 65. 그게
    '23.3.19 2:43 PM (122.32.xxx.163)

소속사 안테나 들어가던 즈음부터였던것 같아요
    살이 넘 빠지면서 뭔지 모르게
    부담스러워져서 보기가 싫어지더군요
    저 유재석 좋아했던 사람이었거든요

• 66. ....
    '23.3.19 3:07 PM (122.32.xxx.176) - 삭제된댓글

왜 그렇게 말리는지 이해가 안가요
    김국진 뒤를 잇게 생겼어요

• 67. ...
    '23.3.20 9:44 AM (124.53.xxx.243)

저녁을 잘안먹는데요 몸관리 할려고 적게 먹는데요