82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더글로리..송혜교 인생 캐릭이네요

감탄 조회수 : 17,995
아픔을 속으로 삭히며 무미건조한 목소리와 무표정으로 차근차근 복수를 향해 나가는 연기..
잘하네요..어울리고요..
송혜교 아니면 누가 저 역을 할까 싶네요
55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.3.10 5:39 PM (175.223.xxx.105)

연기 잘하는분은 많죠

• 2. 난더잘해
    '23.3.10 5:41 PM (125.136.xxx.127) - 삭제된댓글

분에 못이겨 팔딱팔딱 뛰는 역으로 나 섭외 좀

• 3.
    '23.3.10 5:42 PM (39.7.xxx.160)

좋은역을 맡은거죠. 매일 젊은남자 배우들과 사랑타령하며 욕먹다. 인생작 만나거죠

• 4. 흠흠
    '23.3.10 5:49 PM (125.179.xxx.41)

송혜교 안좋아하는편에 가까웠는데
    더글로리보고
    그냥 인정하게 됐어요..ㅎㅎ

• 5. ...
    '23.3.10 5:50 PM (203.234.xxx.155)

연기 잘하는분은 많죠2222

• 6. ...
    '23.3.10 5:50 PM (223.38.xxx.245)

할 연기자 많은데요 ? 송혜교 아니면 누가 하냐니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없네요

• 7.
    '23.3.10 5:51 PM (121.129.xxx.185) - 삭제된댓글

보시고 계셔요?
    잔인한지 알려주세요

• 8. ㅇㅇ
    '23.3.10 5:53 PM (222.100.xxx.212)

송혜교가 캐릭터를 잘 만난거죠 연기 잘하는 연기자는 많습니다

• 9. ㅇㅇㅇ
    '23.3.10 5:54 PM (49.166.xxx.184) - 삭제된댓글

송혜교 찰떡
    인정해요
    연기 잘하네요

• 10. 감탄
    '23.3.10 5:58 PM (118.32.xxx.186)

댓글들중에 부들부들하는 분들은 연진이니? ㅎㅎ
    저 송혜교 별로 안좋아하고 팬도 아님..
    그런데 맨날 이쁘고 청순가련만 맡다가 어쨋건 연기변신했는데 의외로 잘해서 칭찬한건대 뭘 그리 야박하게..
    여간 지금은 문동은에 딱 맞죠..연진이도 다른 조연들도 어찌나 악한지

• 11.
    '23.3.10 5:59 PM (211.234.xxx.203)

이번역이 잘어울리는듯 해요

• 12. 감탄
    '23.3.10 5:59 PM (118.32.xxx.186)

아 9회 다 끝나가는데 잔인한 장면은 별로 없어요
    대신 욕을 머 저렇게 찰지게 하는지..쯥

• 13. 잉?
    '23.3.10 6:01 PM (110.70.xxx.200)

나만 송혜교 연기 못한다고 생각하나요?
    말투가 다 똑같아서 연기가 넘 지루해요.

• 14. ㅋㅋㅋ
    '23.3.10 6:05 PM (58.230.xxx.20)

임지연이 더 낫던데

• 15. 연기
    '23.3.10 6:06 PM (211.36.xxx.96) - 삭제된댓글

못해요
    시즌2 보고있는데 말투가 진짜 발전없는 연기톤
    그걸 이수지가 딱 캐치

• 16. ...
    '23.3.10 6:20 PM (223.38.xxx.184)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 이수지가 캐치 ㅋㅋ 이수지 진짜 넘 웃겨요 송혜교가 연기 시작한지가 언젠데 이제서야 제 캐릭 맡았다고 연기 진짜 잘한다고 칭찬 하는것도 웃기네요 ㅋㅋ

• 17. 연기
    '23.3.10 6:21 PM (223.62.xxx.95)

못해요222 임지연이랑 다른 조연들 연기 보려고 봐요. 송혜교 역할 더 잘할 배우들 많아요. 나이대도 안맞고 남주 두 명하고도 멜로연기 안 어울려요

• 18. 잉지연
    '23.3.10 6:24 PM (49.164.xxx.143)

역활은 누가해도 잘할역활
    연기가 쉽잖아요
    제일 쉬운게 소리치고 화내는 역활

• 19. 안보면되는데
    '23.3.10 6:29 PM (125.177.xxx.100)

안티들이 재미는 있으니
    보면서 악플을 달아요

저는 싫은 배우 나오는 드라마는 안보거든요
    신기한 82쿡 안티송혜교 할줌마들

• 20. ㅇㅇ
    '23.3.10 6:34 PM (175.194.xxx.217)

송혜교 아니면 할 수 없는 연기를 한건 아니고 누가봐도 탐나는 역을 톱스타인 송혜교에게 먼저 선택권이 있었던거죠.

연기 잘하는 연기자는 많습니다.톱스타가 아니니 기회가 없을 뿐.

지금까지 송혜교는 지가 잘하는 로맨스 .멜로만 몇 십년 넘게 하다가 지겹다 욕 먹으니깐 다른 스타일 역을 40살에 첨 도전한거고.

김은숙.안길호니깐 선택했겠죠. 연기 못해도 글발.연출이 커버해줄 톱 제작진이니.

• 21. 으이구
    '23.3.10 6:42 PM (118.235.xxx.116)

또 깐다 또까.

그만 좀 까라. 루저들아!!!!

그저 방구석에서
    넷플릭스나 보는 주제에
    무지하게 까댄다.

송혜교 싫다면서
    야무지게 챙겨봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 22. ㅇㅇ
    '23.3.10 7:05 PM (119.69.xxx.105)

글로리를 보고 지루하다니 어이없다
    억지로 까대느라고 애쓰네요

스토리도 연기도 다 최고입니다

• 23. ㅇㅇ
    '23.3.10 7:09 PM (119.69.xxx.105) - 삭제된댓글

역할입니다 역활이 아니고
    겨우 세줄 쓰면서 역활 역활 역활 3번이나 쓰셨네요

• 24. 난 임지연이
    '23.3.10 7:13 PM (211.245.xxx.178)

제일 별루던데..
    하도영이랑 스튜어디스 혜정이 동은이 그리고 명랑한 아줌마.. 이 네명 연기때문에 봐요.ㅎㅎ

• 25. 운 좋아서
    '23.3.10 7:16 PM (121.133.xxx.137)

좋은 역을 맡은거죠22222

• 26. 누구?
    '23.3.10 7:17 PM (119.193.xxx.121)

단독 여주로 극 이끌어가는 배우 누가 있어요?궁금하네..

• 27. 뭔소리예요
    '23.3.10 7:34 PM (112.154.xxx.195) - 삭제된댓글

잉지연
    '23.3.10 6:24 PM (49.164.xxx.143)
    역활은 누가해도 잘할역활
    연기가 쉽잖아요
    제일 쉬운게 소리치고 화내는 역활
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    그게 소리만 지르는 연기로 보여요?
    쉬워보여요?
    임지연 연기 잘하고 있습니다
    그리고 역활이 아니고 역할이에요

• 28. 나다
    '23.3.10 7:38 PM (175.208.xxx.18)

많다는 분들 배우 이름 대보세요.
    동양적인 미모여야 하고 몸매도 작아야 하고 처연해야 하고, 누구가 대체할 수 있는지 궁금하네요.
    그리고 톱스타여야 하겠고요.

• 29. ll
    '23.3.10 7:44 PM (116.120.xxx.193)

진짜 송혜교는 안티들 많네요. 남자 탑스타와 스캔달 나면서 안티가 많아졌지요.

전 송혜교 연기, 신들린 연기다 할 정도는 아니어도 못한다 생각지 않아요. 진짜 연기를 못하면 송혜교가 주인공이었던 드라마들의 시청률 절대 안 나와요. 연기력이 부족해도 주인공에게 절대적으로 필요한 아우라가 있어야 탑배우로 성공하잖아요. 연기 잘해도 주인공 아우라 없으면 어쩌다 주인공 맡아도 성공 못하잖아요. 조연이었던 손현주, 조진웅 등이 주인공 맡았을 때 월등한 연기력으로 주인공 급으로 올라섰잖아요. 송혜교는 그사세에서도 연기 자연스럽고 좋았어요. 제 기억으론 현빈과 사귄 후부터 안티가 엄청 는걸로 기억합니다.

• 30. ll
    '23.3.10 7:48 PM (116.120.xxx.193)

동은 역에 어떤 배우가 들어가면 잘할 것 같은지 위에 연기 못한다 쓰고, 연기 잘하는 배우 많다고 글 쓰신 분들 댓글 달아보세요. 대체할 배우가 누구 있는지 저도 궁듬하네요.

몇 년 전부터 스타성 있는 남배우는 꾸준히 나와도 스타성 여배우는 기근이잖아요. 누가 동은 역에 어울릴지 궁금하네요.

• 31.
    '23.3.10 11:12 PM (124.51.xxx.74)

동은역에 송혜교가 최고라고 생각해요
    다른 배우 전혀 떠오르지 않을만큼 독보적 아우라 연기 최고예요

• 32. .....
    '23.3.10 11:48 PM (125.240.xxx.160)

송혜교 매번 비슷한역 지겹고 싫었는데
    이번 글로리보고 팬됐네요.
    진짜 동은이로 보여요 ㅜ ㅜ
    굿하는 장면에서의 연기는 같이 울었어요.

• 33. 왜요
    '23.3.11 12:45 AM (223.39.xxx.87)

로맨틱한 드라마 여주도 잘하니까 계속 맡아온 거 아닌가요? 작품마다 송혜교 이름 석자는 남겼고, 글 잘 쓰고 배우들이 대본 기다리는데 왜 송혜교에게 갔을까요, 그 배역이나 동은역이

• 34. ㅇㅇ
    '23.3.11 1:21 AM (223.62.xxx.22) - 삭제된댓글

지금 다 봤어요.
    송혜교 인생캐 맞네요.
    연기도 잘 하고 문동은역에 외모도 딱 어울려요.
    그래서 인생캐라는 말이죠.

• 35. 송혜교인정
    '23.3.11 1:53 AM (112.146.xxx.77)

글로리에서 완전 인정
    인생캐맞아요

• 36. ...
    '23.3.11 2:48 AM (222.108.xxx.250)

여기서 시청자들이 아무리 까대도 송혜교는 예전부터 피디들이 연기 잘한다고 인정한 배우인걸요. 문동은은 심리가 어둡고 복잡해서 쉽게 표현하기 힘든 캐릭터인데 김은숙이 송혜교를 선택한 이유는 연기력이겠죠. 그리고 김은숙은 자기 이름만으로 넷플릭스 편성 따낼수 있는 레벨의 업계최고 작가예요. 원하는 배우 다 캐스팅 할 수 있는데 송혜교가 단순히 톱스타라서 캐스팅 하다뇨.

• 37. ..
    '23.3.11 3:17 AM (125.178.xxx.170)

유명 작가가 잘 알아서 캐스팅했겠지요.

• 38.
    '23.3.11 7:32 AM (67.160.xxx.53)

지금 보고 있는데, 특정 발음 할 때 어색한 거…그것만 빼면…

• 39. ㅇㅇ
    '23.3.11 9:07 AM (223.33.xxx.181) - 삭제된댓글

연기 잘하는 사람 많죠.
    그러나 그 배역에 외모조차 딱 맞으니.
    인생캐라는 겁니다.
    캐스팅을 진짜 잘한 거죠.
    미스터선샤인때도 그렇고
    김은숙 작가가 자기가 그리는 배역 이미지에 딱 맞는 배우 잘 고르네요.
    엄지 척입니다.

• 40. 첨엔 어색하더니
    '23.3.11 10:29 AM (119.193.xxx.65)

이번역이 잘어울리는듯 해요
    그리고 연진이역도 아주 연기 잘하네요
    이쁘고...

• 41. 인생캐릭
    '23.3.11 10:50 AM (223.38.xxx.212)

배우들 다 연기 잘하는 거 인정. 송혜교가 왜 인생 캐릭터이냐면요 연기를 잘해서가 아니고 송혜교의 서늘한 이미지와 찰떡궁합으로 잘 맞아서예요. 까만 단발머리 핏기없고 무표정한 얼굴, 작고 왜소한 덩치까지 탑여배우 중 누가 더 어울릴까 싶어요.

• 42.
    '23.3.11 10:54 AM (116.122.xxx.232)

연기가 아주 뛰어난건 아닌데
    전에 맡은 역들과 다른 스타일이라
    호평받는거죠. 경력이 있는데 그 정도로 못 할거 같진 않았어요.

• 43. …..:
    '23.3.11 11:34 AM (210.223.xxx.229)

극에 몰입하는 사람이 많다는게 연기를 잘한다는거죠
    연기못하면 그리 몰입 못해요
    암튼 저는 송혜교 다시봤어요 ..예쁨은 살짝 꺾인듯하나 지방이식같은거 안한 얼굴이라 더 좋네요

• 44. 그래도
    '23.3.11 11:41 AM (220.117.xxx.61)

그래도 호흡 발성이 짧아서
    애쓴건 알겠는데
    그 나이 되도록 호흡이 짧다니
    스스로 더 노력해야해요

배역은 맡았으나 살짝 아쉬움

• 45. ㅎㅎ
    '23.3.11 12:40 PM (221.138.xxx.71) - 삭제된댓글

감탄
    '23.3.10 5:58 PM (118.32.xxx.186)
    댓글들중에 부들부들하는 분들은 연진이니? ㅎㅎ
    -------------------
    빵터졌어요!!
    댓글중에 부들부들 하시는분들은
    진짜 연진이 맞나봅니다.

요번 더 글로리에서 송혜교 연기 충분히 훌륭하고 공감받게 잘 연기했다고 봐요.
    그러니까 이정도로 이슈가 됬겠죠.
    연진 역활 맡은 배우도 이번에 열연했죠.
    진짜 밉더라구요.
    이렇게까지 몰입시키는게 배우의 역활이겠죠.

• 46. ㅎㅎ
    '23.3.11 12:57 PM (125.129.xxx.163)

대체할 좋은 배우 추천하라니
    아무도 댓글을 안 다네요?

전 '그사세' 덕후라 송혜교 연기 못한다 생각 안하거든요. 근데 여긴 진짜 꾸준히 못한다는 평이 대세 ㅋ

대체 배우 추천 글이 없는 게 그냥 좀좀.....웃기네요 ㅎㅎ

• 47.
    '23.3.11 1:26 PM (223.39.xxx.29) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ 특정발음 어색 저도 공감요 ㅎㅎㅎ
    순풍산부인과때부터 지금까지 쭉 한결같아요 ㅎㅎ
    그 특정발음의 어색함때문에 극중 캐릭터의 이지적인 분위기가 순간 딱 깨지는 느낌이 늘 아쉬워요

• 48. .....
    '23.3.11 1:38 PM (106.102.xxx.122)

연기는 모르겠고 분위기랑 몰입도에서 인정합니다

• 49. ㅇㅇ
    '23.3.11 1:49 PM (223.38.xxx.172)

연기력 평가 역량은 제가 없지만

동은이는 동은이로 보여요 송혜교가 전혀 안보임
    임지연은 임지연 같아요 다른 데서와 뭔가 비슷한 표정 연기톤

• 50. ㅇㅇ
    '23.3.11 2:09 PM (125.176.xxx.121) - 삭제된댓글

문근영이요.

어리고 착해 보이고 정의감도 있어서 찰떡일 것 같네요

• 51. ㅇㅇ
    '23.3.11 2:13 PM (125.176.xxx.121) - 삭제된댓글

문근영 추천합니다.

어려 보이고 누구처럼 드세 보이지 않고 착하고

세금도 잘 내고 정의감도 있어서 딱 좋지요

• 52. ㅇㅇ
    '23.3.11 2:18 PM (125.176.xxx.121) - 삭제된댓글

문근영 추천합니다.

누구처럼 탈세도 안 하고요

드세 보이지도 않고 어려 보이고 착하고

정의감도 있어서 딱 어울려요

• 53. ㅎㅎ
    '23.3.11 2:44 PM (118.235.xxx.237)

문근영ㅎㅎㅎㅎㅎ
    여기 왜 이래ㅎㅎㅎ

• 54. ㅇㅇㅇ
    '23.3.11 4:34 PM (211.247.xxx.146)

문근영??????
    한참 웃다가 갑니다.
    문근영씨가 연기를 못한다는 소리가 아니라
    배역과는 거리가 먼 이미지라서..

제 소감을 피력하자면
    모두가 하나같이 찰떡지게 잘했어요.
    저로써는 처음보는 연기자들이 많았는 데도..

우영우 안나 어느 날 나의 해방일지
    그대만의 불르스 눈이 부시게 고백부부 동백꽃..
    그 해 여름은 미스터 선샤인 등등.

티비 잘 안 보는데 (클래식티비 외에는..)
    여기 게시판에서 좋다 하면
    그때서야 기웃거리는 편인데
    더 글로리도 실망시키지 않았네요.

• 55. ㅇㅇ
    '23.3.12 3:28 AM (125.176.xxx.121) - 삭제된댓글

이산타와 송탈세 나오면 거릅니다.

흠결 없고 연기 잘 하는 배우들이 넘쳐나는데

굳이...

그래서 안 봅니다. 저는